Здравствуйте!) Месяц назад основательно решила похудеть. Перестала кушать жирную тяжёлую пищу, побольше овощей и фруктов. В последнее время мяса почти не ем, перешла на рыбку - очень вкусно, низкокаллорийно и главное полезно!!!
Хочу поделиться одним не сложным рецептиком: ( есть сайт http://stalkerfish.ru/recipes/ - очень много рецептов самой разной рыбки)
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБКА НА ПАРУ
Ингредиенты
форель (или палтус, скумбрия) - 1,25 кг
бекон - 2-3 тонких ломтика
грибы сушеные крупные - 3-4 шт.
лук зеленый - 4 пера
гвоздика - 3-4 почки
соль - 2 ч. ложки
имбирь тертый
соевый соус
сахар
уксус яблочный
масло растительное
Приготовление
1. Смешайте 3 щепоти имбиря и соль, равномерно посыпьте этой смесью очищенную рыбу. Оставьте на 30 минут.
2. Для приготовления маринада смешайте 3 столовые ложки соевого соуса с полчайной ложки сахара, гвоздикой, 1 столовой ложкой уксуса и 2 столовыми ложками масла. Залейте рыбу полученным маринадом и оставьте на 15 минут.
3. Рыбу положите на жаростойкое блюдо. Полейте маринадом. Посыпьте нарезанным кубиками беконом, предварительно замоченными и нарезанными грибами и мелко нарезанным луком.
4. Поставьте на решетку над кипящей водой и обработайте паром в течение 12 минут. Уберите гвоздику. Рыба готова, если мякоть легко отделяется. Подавайте блюдо горячим.