Состав:
- тостерный хлеб - 1 штука,
- сыр плавленый в пластах - 2 упаковки,
- помидорки черри - 12-14 штучек,
- маслины консервированные без косточек - 1 баночка,
- листья салата - 12-14 штук,
- зелень укропа для украшения - 1 пучок.
Я думаю, каждая хозяйка и мать согласится с моим суждением о том, что еда для детского праздника должна отличаться от обычного праздничного стола не только отсутствием некоторых продуктов на столе, но и своим внешним видом. Ведь детям намного интереснее употреблять в пищу нечто необычное, выглядящее красиво и заманчиво.
Итак, берём тостерный хлеб (как правило он уже нарезан на кусочки) и слегка высушиваем в тостере или духовке. После того как хлеб слегка остынет, кладём на каждый ломтик по одному кусочку плавленого сыра. Теперь укладываем на широкое блюдо листья салата, сверху на них полуготовые бутербродики. Затем моем помидорки черри и режем их пополам. Укладываем по 2 половинки помидорок в противоположные углы хлеба. Теперь открываем банку маслин, вынимаем их. Берём по одной маслине, отрезаем треть от неё и делаем из неё голову божьей коровки, из остальной маслины ножки. После этого посыпаем бутерброды порезанной зеленью укропа.