Добрый день, девочки!
Я опять с рецептом пирога
Готовлю по этому рецепту уже давно, перепробовала кучу вариантов начинок, кроме сладких. Но и они в ближайших планах, хотя лично мне нравится самый первый вариант, с которого и началось мое знакомство с паштидой - с рыбными консервами.
Итак, рецепт:
Начинка:
1 луковица - мелко нарезать и обжарить
1 банка рыбных консервов - слить масло, вынуть крупные косточки и размять вилкой
Смешать рыбу с луком
Тесто:
Продукты берем в пропорции 1:1:2
Я брала 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки майонеза и 8 столовых ложек муки
Это на сковородку диаметром 28 см))
4 яйца
1/2 чайной ложки соды
Можно добавить немного сахара (я кладу 2 чайные ложки)
Тесто получается жидкое.
1/2 теста выливаем в смазанную маслом форму или сковороду, на тесто равномерно выкладываем начинку, стараясь не попадать на самый край и заливаем оставшейся половиной теста.
В разогретую духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
А то я с утра торможу немного, наверное
Одна банка рыбных консервов.
Пожалуйста!