Паштида

Паштида Добрый день, девочки!
Я опять с рецептом пирога
Готовлю по этому рецепту уже давно, перепробовала кучу вариантов начинок, кроме сладких. Но и они в ближайших планах, хотя лично мне нравится самый первый вариант, с которого и началось мое знакомство с паштидой - с рыбными консервами.

Итак, рецепт:

Начинка:
1 луковица - мелко нарезать и обжарить
1 банка рыбных консервов - слить масло, вынуть крупные косточки и размять вилкой
Смешать рыбу с луком

Тесто:
Продукты берем в пропорции 1:1:2
Я брала 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки майонеза и 8 столовых ложек муки
Это на сковородку диаметром 28 см))
4 яйца
1/2 чайной ложки соды
Можно добавить немного сахара (я кладу 2 чайные ложки)

Тесто получается жидкое.
1/2 теста выливаем в смазанную маслом форму или сковороду, на тесто равномерно выкладываем начинку, стараясь не попадать на самый край и заливаем оставшейся половиной теста.
В разогретую духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +32
Таша_Анатольевна_Я
1 июня 2015 года 43 709 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Паштида
  Добрый день, девочки!
Я опять с рецептом пирога
Готовлю по этому рецепту уже давно, перепробовала кучу вариантов начинок, кроме сладких. Но и они в ближайших планах, хотя лично мне нравится самый первый вариант, с которого и началось мое знакомство с паштидой - с рыбными консервами.
Итак, рецепт:
Начинка:
1 луковица - мелко нарезать и обжарить... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

1 июня 2015 года
0
Спасибо , взяла себе

1 июня 2015 года
+1

1 июня 2015 года
+2
Рыбной консервы не существует. Как впрочем, и любой другой. Есть рыбнЫЕ консервЫ.

1 июня 2015 года
+1
Тогда поправьте пожалуйста в каждом конкретном случае как написать :
Таша_Анатольевна_Я пишет:
хотя лично мне нравится самый первый вариант, с которого и началось мое знакомство с паштидой - с рыбной консервой.
Таша_Анатольевна_Я пишет:
1 банка рыбной консервы
А то я с утра торможу немного, наверное

1 июня 2015 года
+1
Таша_Анатольевна_Я пишет:
началось мое знакомство с паштидой - с рыбной консервой.
С рыбными консервами.
Таша_Анатольевна_Я пишет:
банка рыбной консервы
Одна банка рыбных консервов.

1 июня 2015 года
+1
Спасибо, сейчас поправлю


1 июня 2015 года
+1
а я и не знала, что такой пирог называется паштида! тоже пеку такой. век живи-век учись!

1 июня 2015 года
0

1 июня 2015 года
+1
Тоже люблю этот пирог, не знала, что он так называется. Мне еще нравится с капустой - слегка припустить нашинкованную капусту на сковороде со сливочным маслом и туда пару ложек панировочных сухарей, чтобы жидкость впитали, дальше все по плану

1 июня 2015 года
0
С капустой делала, но сухари не клала. А это идея!

1 июня 2015 года
+1
Спасибо за вкусный пирог

1 июня 2015 года
0
Пожалуйста!

1 июня 2015 года
+2
Спасибо!

1 июня 2015 года
+1
Очень вкусная паштида, а в переводе с иврита называется запеканка!

1 июня 2015 года
0
А что вдруг на иврите-то? Запеканка, она запеканка и есть. Мои домашние больше любят овощные и без майонеза, разумеется - всё лечге выходит

2 июня 2015 года
0
Perach пишет:
А что вдруг на иврите-то? Запеканка, она запеканка и есть
Просто первый раз узнала этот рецепт именно под таким названием, и решила не переименовывать Так для семьи и знакомых это блюдо и стало любимым под этим названием. В конце концов, какая разница на каком языке - главное, что вкусно

2 июня 2015 года
+1
Да на здоровье, конечно, лишь бы нравилось

25 июня 2015 года
+1
А ваш рецепт с овощами можно услышать? Интересно и его попробовать.

2 июня 2015 года
0
Идея понравилась - а кто-то пробовал аналогично, но без майонеза?

4 июня 2015 года
+1
Он не поднимется, будет лепёшка.

4 июня 2015 года
0
А если добавить разрыхлителя? Творчески апробируем!

3 июня 2015 года
+1
спасибо, надо попробовать

3 июня 2015 года
0

Пожалуйста!

4 июня 2015 года
+1
Этот рецепт теста использую в пирога с мясной начинкой

4 июня 2015 года
0
А начинку как делаете?

14 июня 2015 года
+1
Как обычно. Сырое мясо - на мясорубку + мелко порезать лук и на сковороду. Добавить водички и прртушить. Я ещё специи добавляю и перец молотый. А ещё можно добавить тушеных овощей - тоже вкусно

13 июня 2015 года
+1
Люблю наливные пироги. Спасибо, что напомнили.

14 июня 2015 года
0
Пожалуйста


Оставить свой комментарий
B i "