Доброго времени суток!
Пришло время кабачков и вот решила сегодня соорудить это блюдо.
Мне понадобилось:
1/2 кабачка, (у меня кабачок был примерно 25-29 см. Отрезала часть на утолщении, остальную оставила на фаршировку)
2 яйца
Зеленый лук пучок, только зеленая часть (придаст пикантный вкус нашим оладьям)
Мука из овсяных отрубей (количество точно не скажу, смотрите по тесту)
Крахмал кукурузный 1 ст.ложку
Овсяные отруби не молотые, можно добавить пшеничных (на ваше усмотрение)
Соль, сахарозаменитель по вкусу.
Соду в этот раз не добавляла.
Дать постоять тесту примерно 15-20 мин.
У меня блинная сковорода, хорошо ее разогрела, обмакнув слегка силиконовую кисточку, смазала сковороду, потом можно не смазывать, но это как когда получится. Возьмите десертную ложку и без фанатизма зачерпните будущую оладушку и слегка размажьте ее, тесно оладушки не располагайте друг к другу, чтобы было удобно снимать, жарьте на очень медленном огне, чтобы пропеклись. После того как испекли, дайте им чуть-чуть остыть, тогда они вкуснее, можно есть с обезжиренным йогуртом. Приятного аппетита. Рецепт для чередования.
Только я делаю немного по другому: кабачок на мелкой терке, потом солю, жду минуту-две, сливаю сок, добавляю яйцо и муку из овсяных отрубей, иногда подслащиваю. Ну и соответственно жарю )))
кстати думала,все их обожают. но как выяснилось это на любителя. вот я и мама просто трясемся от них как наркоманы ,а моя сестра их просто ненавидит и считает извращением. а по мне они вкуснее и плюс намного меньше калорийны обычных оладьев!