Состав:
1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
0,5 стакана сахара
10 г разрыхлителя
1,5 стакана муки
Начинка:
0,5 стакана сахара*
100 г кокосовой стружки
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан сливок (20%)
Приготовление:
Сначала растираем яйцо с сахарным песком, добавляем к ним кефир, затем просеянную муку с разрыхлителем.
Для начинки смешиваем в сухой посуде сахар с кокосовой стружкой и ванильным сахаром.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Начинку равномерно распределяем по поверхности теста. И ставим пирог на 30-40 мин в духовку, нагретую до 190 градусов.
Через 10 мин после начала выпекания прикрываем пирог фольгой, чтобы кокосовая стружка не подгорела.
Готовый пирог (горячий) поливаем равномерно сливками.
*Я кладу по-меньше сахара, примерно 1/3 ст.
Приятного аппетита!