Здравствуйте. Я только сегодня зарегистрировалась на сайте. Худею на ДД год. Сейчас на Закреплении. Хочу подружится тут с вами. И заодно предложить всем рецепт моего любимого ДД-торта. Ах да... Я увлекаюсь выпечкой по Дюкану...
Торт Панчо-самый любимый торт в моей семье.
Как и полагается, собран горкой из кусочков шоколадного и ванильного бисквита, с "ананасами", "сметанным" кремом и шоколадной глазурью.
Именно "тот самый" настоящий Панчо.
Ингредиенты:
на белый корж:
3 ст.л. овсяных отрубей, смолотых в муку
0,5 ст.л. кукурузного крахмала
3 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
немного ванилина
3ст.л. холодной кипяченой воды
сахзам по вкусу
Для темного коржа:
3ст.л. пшеничных отрубей, смолотых в муку
3 яйца
0,5 ст.л. кукурузного крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. холодной кипяченой воды
1 ст.л. какао обезжиренного
сахзам по вкусу
Сметанный крем:
500 мл дю-сметаны
Сахзам
Сметану сделала из кефира 0%, заморозив его на ночь, а утром на марлю.
1 ст л обжаренного семени льна
тыква по вкусу
Шоколадная глазурь:
125 мл молока
0,5 ст л крахм
1 ч.л. какао
Сахзам
Тыкву нарезать кубиками и пробланшировать в кипятке 5 мин., слить воду, добавить сахзам, щепотку лимонной кислоты и аромик ананас
Семена льна поджарить на сухой сковороде ( они будут по вкусу напоминать орехи)
Готовим белый корж:
* взбить 3 яйца до белой пены
* добавить в них сахзам и воду, взбивать 3 мин
* аккуратно смешать сухие ингредиенты с яичной массой
* выпекать 20 мин
По аналогии готовим шоколадный корж.
Заранее готовим глазурь.
В молоко добавляем сахзам и супучее. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
Коржи остудить на решетке.
Когда коржи остыли, разрезаем темный корж вдоль. Одну часть оставляем, вторую нарезаем на небольшие кусочки.
На низ кладем темный корж,( он будет основой) смазываем кремом.
Кладем тыкву и посыпаем льном.
После, берем каждый кубик темного и белого коржа, обильно обмакиваем в крем и кладем на торт. Снова тыкву и лён. И так проделываем со всем бисквитом. Укладываем аккуратной горочкой.
Когда сформировали торт, залить оставшимся кремом и украсить шоколадной глазурью.
Дать пропитаться ночь.
Я делала похожий торт, только без тыквы и вместо сметаны использовала мягкий творог.
Неужели из кефира получается 500 мл сметаны? Расскажите, пожалуйста, поподробней.
Я всего лишь один раз делала сметану из замороженного кефира и, честно говоря, не поняла смысла этого. Получается практически такой же мягкий творожок типа Домика в деревне 0.1%, Разве только что жиже ( и то, смотря сколько он будет стекать по времени. если долго, то получается самый настоящий творог)
Поэтому я всегда использую только мягкий творог, его можно при желании разбавить кефиром.
В нём почему-то нет совсем яиц.
Так и должно быть?