Летние рецепты: свежий вкус и минимум калорий

С наступлением жаркой погоды хочется чего-то легкого и свежего. В то же время в жару мы можем даже набрать вес, потому что часто принимаем жажду за голод и едим вместо того, чтобы пить.


Предлагаем несколько простых летних рецептов, которые освежают, наполняют влагой и при этом содержат немного калорий.

Паста из огурцов: неожиданный вкус


Огурец — идеальный летний овощ: на 95% он состоит из воды, а калорийность килограмма огурцов составляет всего 150 ккал.

Для приготовления пасты из огурцов вам понадобятся:
один огурец
оливковое масло
соль, лучше морская
сок половинки лимона
1. Огурец помойте, очистите от кожицы. Используя овощерезку, нашинкуйте его по всей длине — у вас должны получиться «ленточки».
2. Положите ленточки из огурца в миску, добавьте немного оливкового масла, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте. Идеальный гарнир для пикника готов.

Кабачковый салат: летний и свежий

Кабачок может составить конкуренцию огурцу — 93% воды и 220 ккал на килограмм.


Любая хозяйка знает, что кабачки можно тушить, запекать, фаршировать или делать из них оладьи: нейтральный сочный вкус кабачка идеален при сочетании с любыми ингредиентами. Мы же предлагаем сделать летний салат из кабачка.

Для него вам понадобятся:
молодой кабачок — 1 шт.
помидор — 1 шт.
морковь — 1 шт.
половинка красного репчатого лука
листья базилика — 2 шт.
измельченная кинза — 1 ст.л.
бальзамический уксус — 1 ст.л.
оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
1. Кабачок и морковь помойте, очистите от кожицы (нежную кожицу можно оставить), натрите на терке или нашинкуйте с помощью овощерезки.
2. Лук нарежьте полукольцами, помидоры — полукружками.
3. Смешайте овощи, добавьте кинзу, посолите.
4. Для заправки смешайте растительное масло с уксусом, добавьте перец и базилик.

Холодный борщ: настоящий летний рецепт

. Для жаркого лета - холодный вариант этого классического супа.

Вам понадобится:
вода — 1 л
свекла — 2 шт.
1/2 крупного лимона
редис — 10 шт.
огурец — 1 шт.
отварное мясо или ветчина — 100 г
1 ч.л. соли (или по вкусу)
зеленый лук, укроп
1. Свеклу отварите, очистите, натрите на крутной терке и залейте 1 л кипятка. Туда же добавьте сок половинки лимона. Слегка остудите и поставьте в холодильник на час (можно поставить на ночь накануне, так отвар лучше настоится и приобретет более яркий вкус).
2. Порезать огурец, редис, зелень, нарезать мясо.
3. Разлить охлажденный отвар по тарелкам, добавить овощи и мясо.

Плакие из курицы: холодное второе

Это необычное второе блюдо относится к румынской кухне. Хотя оно готовится из птицы или рыбы, его принято есть холодным. Сытно, диетично и вкусно.

Вам понадобится:
белое мясо курицы — 1 кг
лук репчатый — 4 шт.
помидоры — 300 г
растительное масло
5 зубчиков чеснока
соль перец, зелень, специи по вкусу
1. Нарежьте мясо на порционные куски, посолите и слегка обжарьте.
2. В кастрюлю налейте немного растительного масла, смешанного с водой, положите туда нарезанный лук, пюре из помидоров, зелень, специи.
3. Доведите соус до кипения и положите в него курицу. Тушите до готовности.
4. Остудите и подавайте в холодном виде, посыпав рубленой петрушкой.

Клубничный мусс: настоящий летний десерт

В сезон клубники этот десерт порадует вас легким вкусом, простотой приготовления и низкой калорийностью — всего 90 ккал на 100 г.

Для этого десерта вам понадобится:
клубника — 300 г
молоко — 150 мл
сахарная пудра — 70 г
желатин — 2,5 ч.л.
ваниль — по вкусу
1. Вымойте клубнику, подсушите, посыпьте сахарной пудрой, по желанию добавьте стручки ванили или немного ванилина по вкусу. Измельчите в блендере.
2. Желатин положите в холодную воду до разбухания (примерно 15 минут), после чего на минуту поставьте на огонь, не доводя до кипения.
3. Вскипятите молоко, влейте в него желатин, перемешайте и остудите.
4. Остывшее молоко взбейте и смешайте с клубничной массой.
5. Разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на 3-5 часов.

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +34
lena lenina
5 июня 2015 года 29 230 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Летние рецепты: свежий вкус и минимум калорий
С наступлением жаркой погоды хочется чего-то легкого и свежего. В то же время в жару мы можем даже набрать вес, потому что часто принимаем жажду за голод и едим вместо того, чтобы пить.
Предлагаем несколько простых летних рецептов, которые освежают, наполняют влагой и при этом содержат немного калорий.
Паста из огурцов: неожиданный вкус... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

5 июня 2015 года
0
Забрала! Спасибо!

5 июня 2015 года
0

5 июня 2015 года
+1
lena lenina пишет:
Паста из огурцов: неожиданный вкус
Я всегда так делаю .

5 июня 2015 года
+1
Я - тоже люблю, и из кабачков такое делаю тоже.

Хорошие рецепты.

5 июня 2015 года
0

5 июня 2015 года
0
спасибо!

5 июня 2015 года
0
Классные рецепты!!!

6 июня 2015 года
0

6 июня 2015 года
0
а я пасту из огурцов или кабачков со спагетти делаю...так вкусно

6 июня 2015 года
0

19 июня 2015 года
0
Victoria-2611 пишет:
я пасту из огурцов или кабачков со спагетти делаю...
это как ?

19 июня 2015 года
0
на терке для корейской морковки тру огурец или кабачек...варю макарошки, сливаю воду и в прям еще горячие насыпаю натертое и поливаю маслицем, перемешиваю и ем...кабачки если не молодые можно чуть притомить в микроволновке

19 июня 2015 года
+1

19 июня 2015 года
0
Леночка, большое спасибо, забрала себе

19 июня 2015 года
+1

20 июня 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "