Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
льняная мука - это кладезь витаминов и микроэлементов..ржаная цельносмолотая - тоже супер!!
планируешь печь сама или в хлебопечке?
вот рецепт из инета:
Рецепт ржаного хлеба в мультиварке
Ингредиенты:
3,5 стакана ржаной муки (450-500 гр.)
3 ст.л. пшеничной муки
11 гр. сухих дрожжей (маленький пакетик)
2 мультистакана молока (320мл)
100 мл воды
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли растительное масло для смазывания формы
Всем любителям домашней выпечки хочу рассказать о ржаном хлебе, который, к сожалению, часто оставляют без внимания. На Руси такой хлеб был известен уже в 11 веке и очень долго считался уделом бедных, в то время как зажиточные люди предпочитали белый хлеб. Замечу, по биологической ценности ржаной или, как его еще называют, черный хлеб, полезнее своего белого родственника и содержит больше витаминов и аминокислот, правда, для желудка он тяжелее. Но, как бы там ни было, есть правильно приготовленный ржаной хлеб – сплошное удовольствие, в моей семье он нравится всем.
Хочу предложить вниманию читателей сайта vmultivarkah.ru интересный рецепт ржаного хлеба в мультиварке. В моей PHILIPS HD3077/40 он получился просто замечательно, на порядок лучше того, что продается в магазине. Попробуйте, домашний ржаной хлеб в мультиварке – это очень вкусно!
или вот булочки в духовке
Нам понадобится:
1 ч.л. сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
120 г отрубной муки типа «Французской штучки»
40 г льняной муки
1 ст. л. семян кунжута
1 ст.л. семян льняного семени.
В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар и ставим в теплое место до тех пор, пока не появится «шапочка».
Выливаем нашу дрожжевую воду в емкость, в которой будем заводить тесто, добавляем соль, поджаренные семена кунжута и льна, просеянную муку. Заводим тесто, хорошо его обминаем, делим на части и кладем либо порционно на противень и накрываем полотенцем на полчаса, либо в силиконовые формочки и ставим в микроволновку на самую минимальную мощность на 5 минут, а потом не открываем дверцу полчаса.
Булочки поднялись, ставим их в духовку на 200 г , выпекаем 20 минут
https://www.diets.ru/post/1366975/