Рецепт этих котлет не новый. Но вот не думала, что пригодится, простота приготовления просто завораживает.
Для котлет нам нужно взять 600-700 г слегка подмороженного куриного филе, можно грудку, но желательно избавиться от кожи и косточек. Почему подмороженного? Потому что нарезать на кубики будет легче.
1 яйцо
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
1 луковица средняя
1 ч.л. подсолнечного масла
Соль, перец по вкусу
Куриное филе режем на кубики размером 1,2см*1,2 см, как получится, не принципиально. Лук режем мелко, я режу на овощерезке, получается быстро и мелко, добавляем яйцо, крахмал и все тщательно перемешиваем, солим, перчим. Даем немного постоять.
Затем, нужно разогреть сковороду и смазать ее допустимой нормой масла и десертной ложкой зачерпнуть фарш и выложить на сковороду котлеты, обжарить с двух сторон до румяной корочки, после того как котлеты обжарите, нужно их закрыть крышкой и потомить на медленном огне минут 15. Это блюдо можно начинать с атаки, добавив свежих овощей (огурцы, помидоры, салат) в чередование.