Диетическая выпечка для нас худеющих, вкусняшка, для окружающих, терпимо, в лучшем случае, даже если они и говорят, что это вкусно)))
Вчера испекла чизкейк, который практически, не отличается от обычного, различие в калориях.
Форма открывающаяся 25см.
Овсяные хлопья - 75г
Мука грубого помола - 90г
Желтки - 2шт (41г)
Белки - 2 шт (70г)
Мёд - 40г
Сыр Филадельфия light - 290г
Творог мягкий 4% - 340г
Сыр Рикотта - 220г
Сахзам сыпучий, у меня Canderell
Груша - 160г
Виноград - 140г
Для основы:
Смешать овсяные хлопья с мукой, медом (растопить принеобходимости) и желтками. Получится слегка липнущий к рукам шарик. Размять руками по форме, предварительно обернутой бумагой для выпечки. Толщина получается 3 - 4мм.
Начинка:
Смешать сыр Филадельфия (у нас он очень дешевый, можно заменить и на творог, протертый через сито, тоже и для рикотты), сыр рикотта и творог. Взбить 2 белка (лучше 3) до устойчивых пиков и ложкой вмешать в сырно- творожную массу.
Нарезать грушу, виноград брать кишмиш без косточек, добавить сыпучий сахзам (можно и сахарную пудру, но калорийность изменится).
Все перемешивании и выкладывает на основу.
Если хотите, чтобы основа была сухой, то запеките её предварительно минут 10 в духовке. Я не запекала.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 1ч 15минут. Форму предварительно оборачиваем фольгой, т.к. запекаем на протвине с водой.
После приготовления оставляем в духовке на 2 часа, а потом ставим в холодильник до утра.
Утром вкусный, полезный и некалорийный завтрак на столе.
100г - 128кк
Я разрезала на 8 кусков, в 1 куске - 231кк
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.