Расскажите про чечевицу!

Девочки, дожила до 37 лет, а чечевицу никогда не готовила. Вчера купила и не знаю что с ней делать. Расскажите в какой день её можно съесть и, ГЛАВНОЕ, как её ГОТОВИТЬ???
Рейтинг:  +14
osv2
15 апреля 2011 года 3 677 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Расскажите про чечевицу!
Девочки, дожила до 37 лет, а чечевицу никогда не готовила. Вчера купила и не знаю что с ней делать. Расскажите в какой день её можно съесть и, ГЛАВНОЕ, как её ГОТОВИТЬ??? Читать полностью
 


Дневник группы "90-дневная диета раздельного питания":



Комментарии:

15 апреля 2011 года
+1
Я варю ее в подсоленой водичке, а затем в уже почти готовую добавляю обжареный лук и морковь. Получается похоже на кашу с грибами

15 апреля 2011 года
0
Тоже не готовила её....

15 апреля 2011 года
+1
чечевицу можно кушать в крахмальный день...просто сварив ее в подсоленой воде...можно совсем немного масла добавить

15 апреля 2011 года
0
Спасибочки!

15 апреля 2011 года
+2
Чечевица бывает коричневая и красная! Красная мелкая,очень быстро разваривается! Получается пюре! Можно добавить поджареный на растительном масле лук и морковь! А зелёно-коричневая,более плотная можно в суп овощной добавлять! или отварить и добавить тоже морковь, лук... вкусно

15 апреля 2011 года
0
Не знаю почему, чехи ее едят просто вареную и с маринованным огурцом и вареным яйцом, очень часто вижу как коллеги на работе так едят.

15 апреля 2011 года
+1
самый простой и вкусный рецептик https://www.diets.ru/post/145591/

15 апреля 2011 года
0
с красной чечевицей можно суп варить чечевичный, очень вкусно получается.

15 апреля 2011 года
+2
Про в какой день я не поняла. Но я готовлю шикарный суп из чечевицы. Полстакана чечевицы варю 20 минут. В сковородке пасирую лук и морковь, то есть не жарю. Самая фишка - это добавить обжаренный помидор и чеснок. Получается просто объеденье.

Еще я делаю котлеты из чечевицы. Варю ее, слегка недовариваю. Потом делаю котлетки, предварительно добавив лук, морковь (еще можно тушеную капусту). Если совсем диетно, то запекаю в духовке. Либо обжариваю на сковородке.

Чечевица очень полезный продукт и сытный.

15 апреля 2011 года
0
Alisa_x пишет:
Про в какой день я не поняла
это мы про 90-дневку

15 апреля 2011 года
0
Спасибо, котлетки обязательно приготовлю

15 апреля 2011 года
+3
Наш любимый рецепт с чечевице: Проростить чечевицу до появления корешков 1-1.5 см (для проращивания высыпаю в глубокую тарелку налеваю воды и накрываю марлей, учтите что чечевица увеличится в объеме раза в три). Когда чечевица проросла все промываю. На сковороде слегка обжарить любое мясо мелко порезанное с луком, можно добавить приправки по вкусу. В эту же сковороду вывалить пророщенную чечевицу и обжаривать минут 15 до готовности. В конце жарки добавить соевый соус, поэтому ни мясо ни чечевицу дополнительно солить не нужно.
Блюдо конечно не низкокалорийное, но в нашей семье полюбилось.
Еще пророщенную чечевицу можно припустить с луком и сделать салат по принцыпу моркови по-коррейски. Тоже очень вкусно получается.

15 апреля 2011 года
0
супер. Пошла резать марлю!

15 апреля 2011 года
0
На здоровье!

15 апреля 2011 года
0
Через сколько дней она прорастает?

16 апреля 2011 года
0
У нас дома очень жарко, поэтому проростает быстро, два дня и готово.

6 мая 2011 года
0
Вот на днях проращивала, правда не чечевицу (ее не нашла в продаже), а маш, тоже из бобовых

17 апреля 2011 года
0
Обязательно попробую, спасибо!
Только у меня попутный вопросик: а в какой день можно съесть такую вкуснятину?

18 апреля 2011 года
0
Я считаю калории, поэтому ем все в разумных пределах

18 апреля 2011 года
0
Чечевицу в крахмальный день


17 апреля 2011 года
0
Вчера приготовила по твоему рецепту. Очень вкусно! И муж ел, и повизгивал

17 апреля 2011 года
0
Это не мой рецепт, это из программы Едим дома Мой муж, кстати, тоже остался в восторге от такой чечевицы

18 апреля 2011 года
0
Очень интересно.Попробую.


Оставить свой комментарий
B i "