Примерно такой салат подают в важной гастрономической институции города Лондона — ресторане The Woolseley, самом приятном месте на улице Пиккадилли.
Можно провернуть этот фокус и с другими салатными листьями — хоть с латуком, хоть с руколой, хоть с фризе, но с корном выходит лучше всего.
Есть в нем какая-то правильная водянистость и легкая, почти незаметная горчинка.
Как приготовить сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой
5 минут
1. Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими.
2. Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать.
3. Выложить на большой тарелке гору из салата корн. На салат набросать ломтики свеклы, посыпать сверху кедровыми орешками, залить соусом и небрежно — большими салатными ложками — всю эту компанию перемешать.
Ингредиенты
Свекла 200 г
Мед гречишный 50 г
Салат корн 100 г
Горчица зернистая 20 г
Масло оливковое 20 г
Орехи кедровые 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пока нет комментариев.