Рататуй в мультиварке

Рататуй в мультиварке Всем привет!
Мои похудательные рецепты пополняются новыми блюдами
Сегодня предлагаю рецепт рататуя в мультиварке (если по-человечески, то и рагу овощным можно назвать)
Всё просто и вкусно
Делала рататуй по этому рецепту с сайта gotovim-doma.ru
Только готовила всё в мультиварке, на режимах Жарка и Выпечка
Состав
баклажаны - 2 шт,
цуккини (или молодые кабачки) - 1-2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
острый красный перец - 1/4-1/2 шт (в зависимости от желаемой остроты блюда; по желанию, перец можно не добавлять),
зелень петрушки - 2-3 веточки,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое масло - 3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
для томатного соуса
4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
оливковое масло - 1-2 столовых ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм.
Посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Промыть от соли и обсушить.
Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров)

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками).
В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут.

Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа).

Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).

На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи).

Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка.
Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

Острый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Петрушку вымыть и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать.

Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом.

Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 190-200°C духовке.

Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 минут.

Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом.
В итоге у меня получилась вот такая вкуснотища А какой аромат стоял на кухне, когда запекались овощи
Кстати, овощи получаются очень вкусные и ароматные именно за счёт добавления прованских трав, так что не упускайте этот ингредиент




Приятного аппетита!
Рейтинг:  +8
Irishka90i
12 июня 2015 года 8 124 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рататуй в мультиварке
  Всем привет!
Мои похудательные рецепты пополняются новыми блюдами
Сегодня предлагаю рецепт рататуя в мультиварке (если по-человечески, то и рагу овощным можно назвать)
Всё просто и вкусно
Делала рататуй по этому рецепту с сайта gotovim-doma.ru
Только готовила всё в мультиварке, на режимах Жарка и Выпечка
Состав
баклажаны - 2 шт,
цуккини (или молодые кабачки) - 1-2 шт... Читать полностью
 


Дневник Irishka90i:



Комментарии:

12 июня 2015 года
0
Так духовка или мультиварка?....однако)))

12 июня 2015 года
0
Irishka90i пишет:
Делала рататуй по этому рецепту с сайта gotovim-doma.ru
Только готовила всё в мультиварке, на режимах Жарка и Выпечка

12 июня 2015 года
0
прочла-прочла))))

12 июня 2015 года
+1

20 июня 2015 года
0
попробую,супер!


Оставить свой комментарий
B i "