У мня в Голодильнике завалялось немеряно творога. Я помышляю сегодня вечером сотворить из него запеканку. Есть ли у кого-нибудь вкусный и лёгкий (!) рецепт? Очень прошу кинуть им в меня
Желательно с каким-нибудь не сильно офигенским количеством масла и, пожалуйста, без сметаны - у меня нет сметаны и купить её времени также нет.
И второй вопрос к девочкам, кто живёт в Турции.
У нас есть вполне неплохой туреций супермаркет за углом, где потрясающе вкусный хлеб - такие белые лепёшки, тесто как-бы немножко резиновое, практически безвкусное. Лепёшки тонкие, хорошо гнуться - в них удобно заворачивать всякие вкусности. Но это не тортилья и не лаваш. Что это и сколько у этого хлеба ккал?
И ещё: чем я могу вкусненьким там ещё поживиться?
Вчера купила и сожрала в одно лицо банку долмадакия - виноградные листья с рисом внутри.
141 ккал на 100 гр, в банке 400 гр. я потом до вечера сытая ходила.
буду рада рецептам и советам
http://lanochka08.livejournal.com/18621.html -сметану можно и не добавлять или йогурт например добавить )
http://lanochka08.livejournal.com/18227.html -прекрасно и в духовке печется
а мука, манка, яйца? яблоки? изюм?
изюм есть (чуть-чуть), манка есть, яблоки есть - одно , второе я сейчас с собакой налопопам доедаю, яйца есть
Только что вытащила из духовки "Королевскую ватрушку"
Дети слопают. Ну и я чуть-чуть
Яйца – 5 шт.
Творог – 500 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 1 ст.
Соль – щепотка
Мука – 2 ст.
Сода – 1 ч.л.
Ваниль по желанию – 1 щепотка
Время приготовления – 50 минут.
Холодное сливочное масло натереть на терке.
Добавить к маслу муку, соду погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку.
Размешать оставшийся сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая. Можно добавить щепотку ванилина.
На дно смазанной маслом формы выложить 2/3 части крошки. Сверху вылить творожно-яичную смесь.
Затем опять оставшуюся крошку.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут в зависимости от размера формы.
https://www.diets.ru/post/949942/
Ловите, обалденная вкуснятина. Пекла много раз
Мммм..я тоже долму люблю
Не любила сырники на сковороде, что по мне они были сыроваты и жирноваты.
А духовка 180 - 200 град. идеально все это дело пропекает и масла почти ноль.
Из пачки творога 200 гр. получается 4 сырника на маленький протвинек (идеально для завтрака).
А если можно фото этого хлеба, может я его и узнаю в лицо, скажу вам калорийность