Ингредиенты
тесто
сахар коричневый 180 г.
сахар ванильный 10 г.
соль 1 щепотка.
мука 200 г.
орехи 100 г.
разрыхлитель 8 г.
яйца куриные 4 шт..
сливочное масло 200 г.
начинка
абрикосы консервированные 1 банка.
малина замороженная 1 горсть.
миндальные лепестки 1 горсть.
Способ приготовления
Взбить размягченное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Затем по одному взбить яйца.
К масляной смеси просеять муку с разрыхлителем, добавить молотые орехи, перемешать.
Разъёмную форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Выложить тесто в форму. Сверху выложить половинки абрикосов на тесто.
Посыпать миндальными пластинками и малиной. Выпекать в разогретой духовке около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Ну как ни рецепт - шедевр!
Утащила! Спасибо, Ленуся!