Ликер из черешни и другие крепкие вкусности




Алкогольный напиток, который настаивают в течении 6-8 недель. Легко пьется небольшими порциями.


Ингредиенты

водка 400 мл.
сахар 500 г.
ванильный экстракт 1 ч. л..
корица молотая 1./4 ч. л..
мускатный орех молотый 1/4; ч. л..
гвоздика 4 шт..
вишневые листья по вкусу.
черешня 1000 г.


Способ приготовления


Черешню перебрать, помыть, удалить плодоножки и косточки

Поместить черешню в емкость с широким горлом и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, корицу, мускатный орех и черешневые листья, водку. Закрыть крышкой. Поставить в темное место на 4 недели.


Алкогольный напиток, который настаивают в течении 6-8 недель. Легко пьется небольшими порциями.


Ингредиенты

водка 400 мл.
сахар 500 г.
ванильный экстракт 1 ч. л..
корица молотая ½ ч. л..
мускатный орех молотый ¼ ч. л..
гвоздика 4 шт..
вишневые листья по вкусу.
черешня 1000 г.


Способ приготовления


Черешню перебрать, помыть, удалить плодоножки и косточки

Поместить черешню в емкость с широким горлом и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, корицу, мускатный орех и черешневые листья, водку. Закрыть крышкой. Поставить в темное место на 4 недели.




МАНДАРИНОВКА. (Burevestnik )

Вам понадобится:

мандарины - 1,5 кг.
сахарный песок - 200 г.
водка - 1 л.
половина палочки ванили
половина лимона



Мандарины помыть и очистить (оставить кожуру от 3 мандаринок).
Выдавить сок, добавить кожуру, сахар, ваниль и сок лимона.
Залить все водкой, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь настояться.
Процедить, перелить в бутылки и оставить в покое на 1 месяц.
Избегайте металлических емкостей. Лучше использовать стеклянную, керамическую или фарфоровую посуду.

Такая настойка хорошо подойдет как основа для различных коктейлей с шампанским, джином и тоником или белым сухим вином.

Настойка из черноплодной рябины (Шабли )

100 вишневых листьев
100 ягод черноплодной рябины,
5 граненых стаканов воды (1 л)
1 л. водки или 2 ст.спирта
0,5 кг сахара
1 ст л. лимонной кислоты

В алюминиевой кастрюльке металлической толкушкой потолочь листья вишни с ягодами черноплодной рябины, залить водой. После закипания кипятить три минуты. Остудить под крышкой, процедить.
1 л водки (или 2 ст. спирта+3 граненых ст. кипяченой воды), 0,5 кг сахара, 1 ст. л. лимонной кислоты слить в 3-литровую банку, добавить отвар ягод и листьев, перемешать, закрыть пластмассовой крышкой, поставить в темное место минимум на три месяца.

Гранатовая настойка с ароматом лимона

2 больших граната общим весом 1 кг разламываем и достаем все зернышки. Поместив их в дуршлаг или сито, разминаем с помощью деревянного пестика. К полученному соку добавляем 150 г сахара и ставим на огонь. Необходимо немного выпарить сироп, снимая пенку.
Полученный сироп смешиваем с водкой, переливаем в подготовленные графины, добавляем в каждый тонкие полосочки цедры лимона и оставляем настаиваться примерно на 2 недели.
Перед употреблением процедить полученную настойку через марлю, сложенную втрое.

Водка с ванилью

Взять 1 л водки — любой,
1 л молока, тоже любого;
апельсина — 4, лимон — 1,
сахара — 4 столовые ложки,
пакет ванили.

Провернуть в мясорубке без косточек, но со шкурой апельсины и лимон, смешать с водкой, добавить сахар и ваниль. Последним добавить молоко. Смешать все в большой банке и забыть герметично упакованным на месяц! Процедить через фильтр для кофе или промокательную бумагу.


Наливка осени"100 листьев"[/b](lunar6 )



Время: 50 мин.
Сложность: Легко
.
.
Называется наливка "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь!

Ингредиенты:


листья вишни, черной смородины, малины, черноплодная рябина, водка или спирт, сахар.


Способ приготовления


Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):
33 листа вишни;

33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;

1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);

1 стакан сахарного песка;
1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

Собственно процесс.


Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл
воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до
кипения и кипятить примерно 30 минут.



Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.



После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше
не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость
добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они
растворились. В не горячий отвар влить 0.5 литра водки или 200 мг спирта+300 мг воды


Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не
только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку.



Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток... Чин-чин!

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +22
lena lenina
14 июня 2015 года 17 189 88
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ликер из черешни и другие крепкие вкусности
Алкогольный напиток, который настаивают в течении 6-8 недель. Легко пьется небольшими порциями.
Ингредиенты
водка 400 мл.
сахар 500 г.
ванильный экстракт 1 ч. л..
корица молотая 1./4 ч. л..
мускатный орех молотый 1/4; ч. л..
гвоздика 4 шт..
вишневые листья по вкусу.
черешня 1000 г.
Способ приготовления
Черешню перебрать, помыть, удалить плодоножки и косточки... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

14 июня 2015 года
0
Ой, я алкаш еще тот))) До сих пор мартини с нг стоит недопитое)))

14 июня 2015 года
0
Тань , я вообще не по ликёрам ну может сделаю но из вишни , если будет после градов да наводнений

14 июня 2015 года
0
lena lenina пишет:
после градов да наводнений

Держитесь там...

14 июня 2015 года
+1

14 июня 2015 года
0
Лен, вашего региона тоже коснулось?

14 июня 2015 года
+1
коснулось, но как раз моя деревня на горе и не так жутко, как в Тбилиси, МОи дети в Батуми сейчас , но там ,где живёт свекровь дочки там ужас машину отнесло водой, но целая
вот где квартира, которую мы сдаём , там ужас , но женщина, которая снимает говорит, что просохнет не думает, что будет ущерб большой , но туристы напугались не на шутку , Все мужчины на улицах разгребают

14 июня 2015 года
0
Главное, что все родные живы и здоровы и крыша над головой уцелела

14 июня 2015 года
0
вот я как раз про вишню - думаешь, можно из вишни? черешня у нас дорогая, если покупать, то только есть! а вишни полная дача. да я если сделаю, то только из килограмма, я практически не пью

14 июня 2015 года
0
Шабли пишет:
думаешь, можно из вишни
думаю в 100 раз вкуснее и ароматнее

14 июня 2015 года
0
спасибо

15 июня 2015 года
0
Я бы из вишни сделала. По идее должно быть вкусно.

15 июня 2015 года
0
Люд, а вишнёвку не так делают? вот тут почему то вишнёвка не популярна, а в Одессе все делали дедушка мой делал , как сейчас помню стояли бутылки с перчатками на окне такая тягучая была прелесть

15 июня 2015 года
0
Мне как помнится вишневка без спирта. Ну без водки. Брожение там происходит. У нас тоже вишневка была. А мы с Юрой,как-то в студенческие годы решили тоже вишневку сделать. Все по рецепту,все чин чинарем,но она не успела как надо перебродить. Пришли студенты и мы ее недобродившую оприходовали. Ничего,нрмально все было.

15 июня 2015 года
0
lunar6 пишет:
Мне как помнится вишневка без спирта. Ну без водки.
вот , я тоже так помню, не хочу я со спиртом , итак чача есть

15 июня 2015 года
0
Со спиртом,это типа настойки,наверное. Не,тоже не плохо,но вишневка вкуснее

15 июня 2015 года
0
буду делать вишнёвку

15 июня 2015 года
0
Знаешь,я подзабыла,но мне кто-то давал очень интересный рецепт. Там все основано на 33 листьях Не больше не меньше 33 листа малины,33 листа смородины,ой,а дальше я забыла Может кто из девочек знает этот рецепт. Я пила- вкусно. Но сладко

15 июня 2015 года
+1
даже не слышала

15 июня 2015 года
0
Вкусно,говорю. Надо кличь дать. Наверняка кто-то знает. Я бы сама с удовольствием,бутылек другой сделала. Ну чуть чуть. Литров 30,не более

17 июня 2015 года
0
lunar6 пишет:
Ну чуть чуть. Литров 30,не более

15 июня 2015 года
+1
А,забыла рассказать. Мне очень нравится варенье из крыжовника,но такое,которое варится с добавлением листьев вишни. Слушай,такой аромат! Мы не очень ,по варенью. ну,как-то не едят у меня его,но вот это - очень даже мне нравиться. Казалось -бы - листья вишни,а ты глянь,как вкусно!

15 июня 2015 года
0
Да, это любимое варенье Чехова. Сама на днях про него вспоминала. Там надо брать крупный твёрдый белый крыжовник, вырезать из каждой ягоды косточки, не повредив ягоду, потом варить в сиропе с вишневыми листьями. Помню матушка по 3 листика на полулитровую баночку рассчитывала. Очень вкусно.

15 июня 2015 года
0
ГарамМасала пишет:
вырезать из каждой ягоды косточки,
Это я не делала,ибо ленива очень. Я протыкала иглой каждую ягоду. Горжусь так собой ,а потом уже заливала горячим сиропом трижды. ,давая каждый раз ягодам остынуть. В последний раз,доводила до кипения - и по банкам.

15 июня 2015 года
+1
Ой, а я с 15ти лет вырезаю их, уже научилась и не очень сложно, долго просто

15 июня 2015 года
0
А я,балда,никак. Хотя и надо бы сделать ,как полагается. Я ведь не много делаю. Припоминаю еще.что супруга Леонида Ильича,Виктория ...Петровна,по моему(извиняюсь,если что),великолепное варенье варила,тоже извлекая косточки. А вот мне интересно,крыжовник после таких манипуляций,не превращается в кашу.?Ну,вернее,не теряется их форма?

15 июня 2015 года
+1
Нет, ягоды целенькие. Надо брать слегка недозрелые, плотные. Острым ножом делаете надрез вдоль ягоды. Плюс крыжовника в том, что он не темнеет , поэтому можно посвятить какое-то время на эти манипуляции. Потом аккуратно шпилькой вытаскивается косточки. Потом на ночь заливаем сиропом . Наутро прокипятить, мама не перемешивала в первый раз. Неск кипячений по 3-5 минут не дольше. Смотрим по сиропу.

15 июня 2015 года
+1
Здорово! Спасибо.

15 июня 2015 года
+1
Пробуйте. Это тот случай, когда "игра стоит свеч"

15 июня 2015 года
0

15 июня 2015 года
0
клубника, черешня, вишня, абрикос, айва - люблю смородина, слива,крыжовник, яблоки не люблю ,
кизил люблю, но корточки не люблю

15 июня 2015 года
0
lena lenina пишет:
но корточки
Кто такие?

15 июня 2015 года
0
Думаю, это Т9 балуется, имелось ввиду коСточки

15 июня 2015 года
0

15 июня 2015 года
0
Ответ для ,
ГарамМасала пишет:
коСточки

15 июня 2015 года
0
Ответ для ,
косточки

15 июня 2015 года
0
Ответ для ,
не люблю но варенье ни сам крыжовник

15 июня 2015 года
0
Но это нормально.

15 июня 2015 года
+2


Наливка осени"100 листьев"



Время: 50 мин.
Сложность: Легко
.
.
Называется наливка "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь!

Ингредиенты:


листья вишни, черной смородины, малины, черноплодная рябина, водка или спирт, сахар.


Способ приготовления


Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):
33 листа вишни;

33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;

1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);

1 стакан сахарного песка;
1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

Собственно процесс.


Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл
воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до
кипения и кипятить примерно 30 минут.



Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.



После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше
не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость
добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они
растворились. В не горячий отвар влить 0.5 литра водки или 200 мг спирта+300 мг воды


Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не
только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку.



Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток... Чин-чин!
вот что нашла

15 июня 2015 года
0
Йес! Очень похоже! Но вот
lena lenina пишет:
закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
этого не было. Настаивалось что-то долго. Прям месяц. Я сейчас тоже поищу.

15 июня 2015 года
0
ААААААААа,вспомнила,вместо черноплодной рябины,можно черную смородину! Точно-точно! Но вот про кипятить.- не припоминаю. Может я рецепт спросила,после того,как уже попробовала ниливку

15 июня 2015 года
0
Все! Я побежала рвать листья!

15 июня 2015 года
0
Так рябины еще нет . Тоже сначала захотела , а сейчас задумалась

15 июня 2015 года
0
У меня в морозилке немного черники завалялось. А че? Можно попробовать. Сделаю и раскажу вам что получилось.

15 июня 2015 года
0
Я думаю, что можно попробовать и с черникой, а потом и с рябинкой

15 июня 2015 года
+1
Черешня-цена кусается.Скоро вишня на даче пойдет-наверное и из вишни можно.

15 июня 2015 года
+1
наташка1979 пишет:
можно
можно

15 июня 2015 года
0
Я уже второй год из вино из пионов делаю. А в этом попробую по вашему рецепту из вишен.

15 июня 2015 года
0
elodia1983 пишет:
из пионов
у нас все делают из роз ликёр

15 июня 2015 года
0
В прошлом году делала из роз и из пионов. Из роз вкус нежнее, из пионов более насыщенный.

15 июня 2015 года
0
А варенье из лепестков роз какое вкусное Правда,я уверена,что туда не любой сорт пойдет.

15 июня 2015 года
0
У меня из чайной розы не получилось. Может рецепт не правильный.

15 июня 2015 года
0
elodia1983 пишет:
из чайной розы не получилось
Вот ,кстати из нее ,вроде и только и делают. Но,я,как помню,хоть ты лопни,но лепестки были красные. А чайная роза,вроде желтая. Давно все было.

15 июня 2015 года
0
Жёлтая? Я была уверена что розовая.

15 июня 2015 года
0
у нас из красной и розовой из жёлтой не делают, но нужен определённый сорт роз

15 июня 2015 года
0
Та я все равно как-то не загорелась. Лучше на вино пустить В следующем году ещё из сирени хочу замутить

15 июня 2015 года
0
elodia1983 пишет:
ещё из сирени хочу замутить

15 июня 2015 года
0
lena lenina пишет:
но нужен определённый сорт роз
вот вот. Эта роза небольшая такая по размеру,но сильно лепестковая. Во,вспомнила,она даже ближе к фиолетовому цвету.

15 июня 2015 года
0
lunar6 пишет:
Во,вспомнила,она даже ближе к фиолетовому цвету.
точно сиреневая бледно

15 июня 2015 года
0
elodia1983 пишет:
уже второй год из вино из пионов
Да ладно?Это как. Прям пионы,которые растут для красоты,так сказать,можно и использовать для вина?Ну в жизни бы не подумала.

15 июня 2015 года
0
Ну да, из пионов. Там надо розовые и тёмные. А у нас дома ростут только розовые, так я всех соседей оббегала и ещё на рынке у бабулек покупала 10 банок стоят перчатками машут. 1-го числа буду уже процеживать и закреплять спиртом.

15 июня 2015 года
0
Здорово. Правда,о таком и не слышала. Пойду маме позвоню,что б она пионы берегла,как зеницу ока. А то ,что пить-то будем

16 июня 2015 года
0
даже не слышала никогда про вино из пионов! про вино из одуванчиков слышала, а из пионов -
вношу свои 5 копеек в данную тему.

Настойка из черноплодной рябины

100 вишневых листьев
100 ягод черноплодной рябины,
5 граненых стаканов воды (1 л)
1 л. водки или 2 ст.спирта
0,5 кг сахара
1 ст л. лимонной кислоты

В алюминиевой кастрюльке металлической толкушкой потолочь листья вишни с ягодами черноплодной рябины, залить водой. После закипания кипятить три минуты. Остудить под крышкой, процедить.
1 л водки (или 2 ст. спирта+3 граненых ст. кипяченой воды), 0,5 кг сахара, 1 ст. л. лимонной кислоты слить в 3-литровую банку, добавить отвар ягод и листьев, перемешать, закрыть пластмассовой крышкой, поставить в темное место минимум на три месяца.

Гранатовая настойка с ароматом лимона

2 больших граната общим весом 1 кг разламываем и достаем все зернышки. Поместив их в дуршлаг или сито, разминаем с помощью деревянного пестика. К полученному соку добавляем 150 г сахара и ставим на огонь. Необходимо немного выпарить сироп, снимая пенку.
Полученный сироп смешиваем с водкой, переливаем в подготовленные графины, добавляем в каждый тонкие полосочки цедры лимона и оставляем настаиваться примерно на 2 недели.
Перед употреблением процедить полученную настойку через марлю, сложенную втрое.

Водка с ванилью

Взять 1 л водки — любой,
1 л молока, тоже любого;
апельсина — 4, лимон — 1,
сахара — 4 столовые ложки,
пакет ванили.

Провернуть в мясорубке без косточек, но со шкурой апельсины и лимон, смешать с водкой, добавить сахар и ваниль. Последним добавить молоко. Смешать все в большой банке и забыть герметично упакованным на месяц! Процедить через фильтр для кофе или промокательную бумагу.

От себя скажу, что делаю только по первому рецепту, много лет уже. Остальное все хочу попробовать.

16 июня 2015 года
0
вот мне понравилось с гранатом и вот последний интересный рецепт, я возьму их на вооружение , когда чача пойдёт попробую сделать , сейчас уже не много осталось, Вот я думаю это ликёр получается ? Я тоже не слышала о пионах и о сирени . вот я не думаю, что мне это понравилось бы- прям как духи у меня есть лосьон для тела и пудра с запахом пионов- я обожаю , в лосиТане покупала , Я и из роз не особо люблю варенье , а ликёр тем более, , когда в чачу добавляют.......... короче я не в восторге

16 июня 2015 года
0
варенье из роз мне пахнет духами, сладко слишком, не люблю. из сирени и из пиона знаю лекарственную настойку водка с ванилью и молоком - думаю, похоже на ликер будет. а гранаты - это же самое твое!!! ваши местные фрукты! рецепт похож на "100 листьев"

16 июня 2015 года
0
Шабли пишет:
варенье из роз мне пахнет духами

Шабли пишет:
ваши местные фрукты!
ну да у меня растёт в прошлом годы был 1 гранат посмотрим что в этом будет

16 июня 2015 года
0
lena lenina пишет:
когда чача пойдёт
ак что это значит? я думала, что чача - это виноградная водка...

16 июня 2015 года
0
Шабли пишет:
что чача - это виноградная водка...
ну да так повсюду в рецептах водку добавить , что покупать ? нееее своя есть чистая

16 июня 2015 года
0
lena lenina пишет:
нееее своя есть чистая
счастливый вы народ. Кстати,я в Тбилиси когда была,пила чачу. Вот не показалась она мне крепкой,хоть ты лопни.Мягкий,приятный напиток Мне там нужно было вести себя по светски Ну ,короче ,типа дамы пьют только разбавленный совиньон не более 50 гр в сутки Чача типа нельзя. Но я попробовала. Нормально так. Но мне больше не наливали. Пей мол родниковую воду. Грустные воспоминания такие

17 июня 2015 года
0
lunar6 пишет:
Грустные воспоминания такие
о чача коварный напиток , Её пьёшь всё шикарно, встала - ног нет , но тоже кто что делает, наш дядя делает 70 % - это шикарно , ( я алкоголик )могу выпить, но 3-4 рюмки чтоб на ногах стоять , Муж и того меньше, Для примера вина я пью -сколько влезет и ни в одном глазу, Коньяк -полбутылки, чтоб развеселиться

17 июня 2015 года
0
lena lenina пишет:
Для примера вина я пью -сколько влезет и ни в одном глазу,
Я вина тоже могу выпить мноооого
lena lenina пишет:
Коньяк -полбутылки, чтоб развеселиться
нормальная дозировка. Эх,если бы алкоголь не провоцировал аппетит ,цены б ему не было. А так сиди,контролируй,обидно

17 июня 2015 года
0
lunar6 пишет:
,цены б ему не было.
а у меня не провоцирует наоборот отшивает , я перед тем когда мне куда то идти дома кушаю,а то как начну бухать в рот ничего не лезет

17 июня 2015 года
0
lena lenina пишет:
наоборот отшивает
Счастливая

17 июня 2015 года
0
да , хоть в чём то должно мне повезти

17 июня 2015 года
0
Повезет во всем. Только подожди. Не переживай,все наладится. Ты грустишь,я чувствую.

17 июня 2015 года
0
lunar6 пишет:
Ты грустишь,я чувствую

17 июня 2015 года
0
а я давно уже не пью все пытаюсь вес сбросить да и нельзя по здоровью, но это ж у нас не причина! очень-очень люблю абхазское вино Лыхны со вкусом изабеллы.

17 июня 2015 года
0
а я вообще вино люблю , ну и покрепче тоже люблю, вот не люблю ликёры и сладкие вина

17 июня 2015 года
0
Леночка,всё пройдёт,всё наладится,несчастья,наводнения -всё пройдёт-Бог даст! Будут цвести и плодоносить мандарины...
Я не была никогда в Грузии,но знаю,что из соседней Абхазии будут привозить на продажу мандарины-вкусные,замечательные,с таким приятным ароматом и предлагаю сделать Мандариновку,сама я ещё не делала,но меня угощали и мне понравилось,если будет здоровье,то в этом году сделаю сама и буду угощать своих родных и друзей.

МАНДАРИНОВКА.

Вам понадобится:

мандарины - 1,5 кг.
сахарный песок - 200 г.
водка - 1 л.
половина палочки ванили
половина лимона

Поехали дальше:

Мандарины помыть и очистить (оставить кожуру от 3 мандаринок).
Выдавить сок, добавить кожуру, сахар, ваниль и сок лимона.
Залить все водкой, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь настояться.
Процедить, перелить в бутылки и оставить в покое на 1 месяц.
Избегайте металлических емкостей. Лучше использовать стеклянную, керамическую или фарфоровую посуду.

Такая настойка хорошо подойдет как основа для различных коктейлей с шампанским, джином и тоником или белым сухим вином.

17 июня 2015 года
+1
не могла устоять, тоже взяла рецепт

17 июня 2015 года
+1
я понимаю так в этом году мы без выпивки не останемся

18 июня 2015 года
+1
та такие вкусняхи грех не взять, зато зимой будем вспоминать ароматы лета

18 июня 2015 года
0

18 июня 2015 года
+1

17 июня 2015 года
0
ооооооо какой рецепт вкусный , прям захотелось выпить

17 июня 2015 года
+1
девочки, я вставлю ваши рецепты в основной текст

18 июня 2015 года
+1

18 июня 2015 года
0
сколько вкусного даж я не пьяница сафсем слюнями изошлась

19 июня 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "