Алкогольный напиток, который настаивают в течении 6-8 недель. Легко пьется небольшими порциями.
Ингредиенты
водка 400 мл.
сахар 500 г.
ванильный экстракт 1 ч. л..
корица молотая 1./4 ч. л..
мускатный орех молотый 1/4; ч. л..
гвоздика 4 шт..
вишневые листья по вкусу.
черешня 1000 г.
Способ приготовления
Черешню перебрать, помыть, удалить плодоножки и косточки
Поместить черешню в емкость с широким горлом и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, корицу, мускатный орех и черешневые листья, водку. Закрыть крышкой. Поставить в темное место на 4 недели.
Алкогольный напиток, который настаивают в течении 6-8 недель. Легко пьется небольшими порциями.
Ингредиенты
водка 400 мл.
сахар 500 г.
ванильный экстракт 1 ч. л..
корица молотая ½ ч. л..
мускатный орех молотый ¼ ч. л..
гвоздика 4 шт..
вишневые листья по вкусу.
черешня 1000 г.
Способ приготовления
Черешню перебрать, помыть, удалить плодоножки и косточки
Поместить черешню в емкость с широким горлом и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, корицу, мускатный орех и черешневые листья, водку. Закрыть крышкой. Поставить в темное место на 4 недели.
МАНДАРИНОВКА. (
Burevestnik )
Вам понадобится:
мандарины - 1,5 кг.
сахарный песок - 200 г.
водка - 1 л.
половина палочки ванили
половина лимона
Мандарины помыть и очистить (оставить кожуру от 3 мандаринок).
Выдавить сок, добавить кожуру, сахар, ваниль и сок лимона.
Залить все водкой, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь настояться.
Процедить, перелить в бутылки и оставить в покое на 1 месяц.
Избегайте металлических емкостей. Лучше использовать стеклянную, керамическую или фарфоровую посуду.
Такая настойка хорошо подойдет как основа для различных коктейлей с шампанским, джином и тоником или белым сухим вином.
Настойка из черноплодной рябины (
Шабли )
100 вишневых листьев
100 ягод черноплодной рябины,
5 граненых стаканов воды (1 л)
1 л. водки или 2 ст.спирта
0,5 кг сахара
1 ст л. лимонной кислоты
В алюминиевой кастрюльке металлической толкушкой потолочь листья вишни с ягодами черноплодной рябины, залить водой. После закипания кипятить три минуты. Остудить под крышкой, процедить.
1 л водки (или 2 ст. спирта+3 граненых ст. кипяченой воды), 0,5 кг сахара, 1 ст. л. лимонной кислоты слить в 3-литровую банку, добавить отвар ягод и листьев, перемешать, закрыть пластмассовой крышкой, поставить в темное место минимум на три месяца.
Гранатовая настойка с ароматом лимона
2 больших граната общим весом 1 кг разламываем и достаем все зернышки. Поместив их в дуршлаг или сито, разминаем с помощью деревянного пестика. К полученному соку добавляем 150 г сахара и ставим на огонь. Необходимо немного выпарить сироп, снимая пенку.
Полученный сироп смешиваем с водкой, переливаем в подготовленные графины, добавляем в каждый тонкие полосочки цедры лимона и оставляем настаиваться примерно на 2 недели.
Перед употреблением процедить полученную настойку через марлю, сложенную втрое.
Водка с ванилью
Взять 1 л водки — любой,
1 л молока, тоже любого;
апельсина — 4, лимон — 1,
сахара — 4 столовые ложки,
пакет ванили.
Провернуть в мясорубке без косточек, но со шкурой апельсины и лимон, смешать с водкой, добавить сахар и ваниль. Последним добавить молоко. Смешать все в большой банке и забыть герметично упакованным на месяц! Процедить через фильтр для кофе или промокательную бумагу.
Наливка осени"100 листьев"[/b](lunar6 )
Время: 50 мин.
Сложность: Легко
.
.
Называется наливка "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь!
Ингредиенты:
листья вишни, черной смородины, малины, черноплодная рябина, водка или спирт, сахар.
Способ приготовления
Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).
Собственно процесс.
Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл
воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до
кипения и кипятить примерно 30 минут.
Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.
После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше
не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость
добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они
растворились. В не горячий отвар влить 0.5 литра водки или 200 мг спирта+300 мг воды
Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не
только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку.
Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток... Чин-чин!
Держитесь там...
вот где квартира, которую мы сдаём , там ужас , но женщина, которая снимает говорит, что просохнет не думает, что будет ущерб большой , но туристы напугались не на шутку , Все мужчины на улицах разгребают
кизил люблю, но корточки не люблю
вношу свои 5 копеек в данную тему.
Настойка из черноплодной рябины
100 вишневых листьев
100 ягод черноплодной рябины,
5 граненых стаканов воды (1 л)
1 л. водки или 2 ст.спирта
0,5 кг сахара
1 ст л. лимонной кислоты
В алюминиевой кастрюльке металлической толкушкой потолочь листья вишни с ягодами черноплодной рябины, залить водой. После закипания кипятить три минуты. Остудить под крышкой, процедить.
1 л водки (или 2 ст. спирта+3 граненых ст. кипяченой воды), 0,5 кг сахара, 1 ст. л. лимонной кислоты слить в 3-литровую банку, добавить отвар ягод и листьев, перемешать, закрыть пластмассовой крышкой, поставить в темное место минимум на три месяца.
Гранатовая настойка с ароматом лимона
2 больших граната общим весом 1 кг разламываем и достаем все зернышки. Поместив их в дуршлаг или сито, разминаем с помощью деревянного пестика. К полученному соку добавляем 150 г сахара и ставим на огонь. Необходимо немного выпарить сироп, снимая пенку.
Полученный сироп смешиваем с водкой, переливаем в подготовленные графины, добавляем в каждый тонкие полосочки цедры лимона и оставляем настаиваться примерно на 2 недели.
Перед употреблением процедить полученную настойку через марлю, сложенную втрое.
Водка с ванилью
Взять 1 л водки — любой,
1 л молока, тоже любого;
апельсина — 4, лимон — 1,
сахара — 4 столовые ложки,
пакет ванили.
Провернуть в мясорубке без косточек, но со шкурой апельсины и лимон, смешать с водкой, добавить сахар и ваниль. Последним добавить молоко. Смешать все в большой банке и забыть герметично упакованным на месяц! Процедить через фильтр для кофе или промокательную бумагу.
От себя скажу, что делаю только по первому рецепту, много лет уже. Остальное все хочу попробовать.
ну да у меня растёт в прошлом годы был 1 гранат посмотрим что в этом будет
Я не была никогда в Грузии,но знаю,что из соседней Абхазии будут привозить на продажу мандарины-вкусные,замечательные,с таким приятным ароматом и предлагаю сделать Мандариновку,сама я ещё не делала,но меня угощали и мне понравилось,если будет здоровье,то в этом году сделаю сама и буду угощать своих родных и друзей.
МАНДАРИНОВКА.
Вам понадобится:
мандарины - 1,5 кг.
сахарный песок - 200 г.
водка - 1 л.
половина палочки ванили
половина лимона
Поехали дальше:
Мандарины помыть и очистить (оставить кожуру от 3 мандаринок).
Выдавить сок, добавить кожуру, сахар, ваниль и сок лимона.
Залить все водкой, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь настояться.
Процедить, перелить в бутылки и оставить в покое на 1 месяц.
Избегайте металлических емкостей. Лучше использовать стеклянную, керамическую или фарфоровую посуду.
Такая настойка хорошо подойдет как основа для различных коктейлей с шампанским, джином и тоником или белым сухим вином.