"Полезно знать! Не ешь это!"... А что есть то? И как мы раньше жили?
Трям всем!
Подсела я на цикл передач "Среда Обитания", что касается продуктов и похудения. И какой ужу день волосы дыбом. Я конечно знаю о вреде самых вредных продуктов, аля чипсы, соки в пакетах, дешевая колбаса и тырпыр с ними взятые...но что все так плохо...
А главное, что выбор у нас не велик. Я теперь не знаю есть ли колбаса с мясом, само мясо, не нашпиговано ли всякими сульфатами, сыр не из пальмового масла...
Как говорится "Как страшно жить.."
"Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.
Малосольная селёдка в пластиковых упаковках
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
Икра малосолёная
Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
Заведомо генно-инженерные продукты
Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
Какао.
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зелёный горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.
Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным.
Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Леденцы. Барбарис.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
Джемы. Мармелад.
Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
Сырокопчёные колбасы и прочее... Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький.
Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.
Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.
Кексы в упаковках
Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.
Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.
Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.
Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.
Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!"
Трям всем! Подсела я на цикл передач "Среда Обитания", что касается продуктов и похудения. И какой ужу день волосы дыбом. Я конечно знаю о вреде самых вредных продуктов, аля чипсы, соки в пакетах, дешевая колбаса и тырпыр с ними взятые...но что все так плохо... А главное, что выбор у нас не велик...
Читать полностью
Если смотреть, то проще не жить. Вот честно.
Посмотрев, ничего нельзя, ни поесть нормально, ни голову помыть, ни.... перечислять не буду. Страницы не хватит.
Жизнь - боль
все ,что здесь перечислено я в последнее время ни ем и ни покупаю, а если ни ем я то и в последствии моя семья тоже, а кромя не правильного слив.масла (крайне редко в наше рационе), горошек, кукуруза, фасоль (консервы эти едим), масло растит.куда уж без него, но после смены сковородок на супер пупер тефлон готовлю многое без масла или с миним.добавлением. а в целом на прилавках одно фуфло, а есть то трэбэ, в деревню все не переедут выращивать свое натуральное, а посему едим что предложено, право выбора всегда за нами...
да и докажут все равно буду ими пользоваться, я их меняю как перчатки, дольше полугода не одна не приживается а их как минимум 4, вредно насколько я знаю это на пошкрябаной готовить и очень долгое время ее использовать нельзя
Всё, остается только завернуться в простыню и ползти на кладбище. По сути поста, всегда надо включать голову и разум. Не надо верить всему тому, что вещает зомбоящик. Не так давно Малышева вещала, что соки в пакетах полезнее самих живых фруктов и домашнего сока. А вот про ГМО-шную сою в приведенной статье не говориться ни слова. Почему? Потому что не выгодно автору статьи и передачи. Вот поэтому всегда включаем голову.
Малышева - это вообще отдельный кадр . Эти её похудательные наборы продуктов - просто отпад)) Одни сублимированные продукты, вот и пойди проверь, где там натур.продукт.
да вряд ли, Гена так сяк чисто поржать его смотрела, его советы всерьез не воспримешь , а вот Малышева точно с неведомой нам планеты , советов ее точно нужно опасаться.
а оно кругом только и продается, и редко но попадается 82,5 %, спасибо что рассказали, у нас масло как бы есть в холодосе, но это так , лишь изредка куда добавить, на бутерброды мы его никогда не мажем ..
Я в морозилке держу.Ненаю правильно иль нет. Добавляю только в кашу дочке,мужу...а так мы не едим масло. А помню в детстве бутер намазаный маслом-вообще норма ,каждый день...и не раз в день!!!
не все же фермеры так поступают. Я например уже который год покупаю масло и другие мол продукты только у одной проверенной бабушки. Думаю, если задаться целью, то можно найти добросовестных производителей, а они есть. ( к примеру моя семья уже давно держит теплицы и из удобрений только органика, все отлично растет и грех на душу не перем перед покупателями)
Просмотр этих передач мотивирует и подводит нас к тому что
na_na_1 пишет:
всегда надо включать голову и разум
как сказано выше. Мы не сможем исключить из своего питания,своих детей всю бяку бячную,нашпигованую химией...но сможем снизить количество вредной еды..ведь правда!
А я не люблю эту передачу ! Посмотришь ее и страшно есть, пить, мыться, покупать игрушки..... Такое чувство, что все производители нас обманывают, честных нет совсем. Больше паники и страха наводят авторы данной передачи.
ну я почти со всем согласна, из вышеперечисленного упорно употребляю только растительное масло рафинированное,готовлю на нем...без него как-то не знаю как готовить...
Я вообще Среду Обитания очень любила в свое время, единственную из всех аналогичных передач. Мне нравилось, что они не просто запугивали, а давали рекомендации, как отличать хорошее от плохого, как распознать подделку, и т.д. Но сейчас, смотрю, они тоже на формат запугивания перешли.
У меня бабушка любительница смотреть все эти страшилки, а потом пугать нас и себя саму. Я ей все время говорю, что ей телевизор противопоказан!
До сих пор помню, как она позвонила и начала охать и ахать, что смотрела передачу про шампуни и всякую бытовую химию, и вот как ничем этим пользоваться нельзя, как это вредно... Ну я ее и спрашиваю: "Бабуль, ну а выход какой? Не мыться? Зубы не чистить? Что ты предлагаешь?" Она помолчала смущенно и говорит: "Я так напугалась, что сегодня зубы пастой не чистила, просто щеткой потерла" На минуточку, бабушка у меня стоматолог высшей категории! Я смеялась над ней до слез, ну взрослый же человек... Не люблю я такие передачи, очень много страха наводят, а альтернативы, в сущности, нет.
Ну конечно, я ее в чувство привела Все-таки пожилые люди вообще в большой группе риска, они так поддаются чужому влиянию и мнению Их провести и обмануть - нечего делать.
да да подобного рода читала пост типа я ни ем иииииииии, пошел длиннющий список продуктов с описанием че как и почему, там дебаты по моему до сих пор не угомонились,
Мне, например, многое не понятно. Например, что не так с консервированным горошкем и кукурузой? Там, вроде, ничего такого нет.
Кукурузные палочки. Их же всегда покрывали просто сахарной пудрой? И зачем температура нужна, чтобы их обсыпать? Я чего-то не понимаю...
И вот с соками. Чуть ли не в той же СО видела передачу про соки, там говорилось, что в пакетах действительно сок, просто туда добавлено много сахара, и все это определенным образом консервируется, чтобы продукт не портился. А теперь говорят, что это химия. Так что получаетсая, там не соки все-таки? Значит, на упаковке в составе написана заведомая неправда?
Да, от употребления многих продуктов и различных бытовых средств отбили подобные передачи. Но что-то снова начинаешь использовать, что-то навсегда ушло. И если я , раз в год захочу чипсов ( а то и реже) - то я скорее подумаю об их калорийности, и уж после этого решу- куплю или нет. А вот если в кучу сложить все страшилки - можно просто не ходить в магазин - купить-то нечего. Все изготовлено исключительно для уничтожения покупателей. И те же проверенные бабушки со своим экологичным товаром- у нас 20 лет была дача. Вот тогда- спокойно все ели , зная об относительной экологичности продуктов ( дожди - никто не отменял и вблизи крупного промышленного центра - они ох как не экологичны). Так вот - про бабушек - я видела какими способами выращиваются овощи на продажу ..... Чтобы хоть что-нибудь вырастить и выгодно продать - нужны плантации. А когда на маленьком пятачке выращивают овощи на продажу- чего только не насуют в эту бедную землю, чтобы она урожай дала. И еще- эти милые бабушки прекрасно берут и продают овощи , выращенные в китайских теплицах ( по крайней мере, у нас, в Красноярске )- это весьма распространено. Так что, действительно, выбор за вами....
Где там дорогие дамы, утверждающие, что ПП - дешево? Если уж мы говорим о пользе ПП, нельзя сбрасывать со счетов и то, в каких условиях росли съеденные помидоры ( сложно назвать правильным нитратный помидор) и где кудахтали источники курогруди. Если все это покупать у исключительно проверенных бабушек , до которых еще нужно доехать - то это будет весьма недешево....
Я о стоимости ПП,даже не задумываюсь. Я имею ввиду ПП именно для здоровья (что само собой разумеющееся),а не только для избавления от лишних кг....Типа там мясо коров ,выращеных на плантациях Новой Зеландии
Понятно, что речь сейчас не об этом - но, увы - полезная, вернее, относительно полезная еда- слишком дорога, чтобы быть общедоступной. Поэтому- большинство людей- вынуждено есть - дешевую колбасу ( потому что мясо, что бы ни говорили - весьма недешево) , дешевое масло, жарить тазиками вредные пирожки, чтобы накормить растущих мальчишек, есть вредные салаты , заправленные проклятущим майонезом - просто для того, чтобы быть сытыми. Я в данной ситуации говорю не о себе. Я стараюсь покупать в неправильных магазинах что-нибудь поправильнее. Да, я не покупаю сейчас помидоры по 70 рублей ( у них - половина занята белой нитратной сердцевиной) - но и купить наиболее правильные и вкусные за 250 - не могу. Я покупаю за 130-150 ( и очень сомневаюсь, что они полезны по своему химическому составу). Я покупаю пресловутые куринные грудки , наверняка напичканные всякой гадостью, чтобы эта птица не сдохла в местах своего огромного скопления при выращивании) и т.д. и т.п.
большинство людей- вынуждено есть - дешевую колбасу
как в себя можно вообще эту гадость впихнуть, лучше чай с хлебом поесть раз на более не хватает, но не то что вы тут перечисляете, конечно пакет чипсов и вкуснее и дешевле и готовить не надо
Это ваше мнение , и лучше высказывать его без снобизма, а с пониманием жизни других людей, вам лучше хлеб с чаем разок съесть, а вот постоянная еда в не очень материально обеспеченной семье - увы , имеет несколько иную окраску - и например, макароны с этой колбасой, сардельками - это обычное второе блюдо ( говорю это не по наслышке - есть в моем поле зрения такая семья). Там готовят еду, на чипсы деньги не тратятся. Но, вот дать нормального мяса, чтобы досыта накормить 3-х мальчишек и мужа- нет такой возможности.
Да , и наверное, немало таких потребителей. Я покупаю продукты в гипермаркете и в супермаркете ( не самом дешевом, надо сказать). Так вот даже в этих магазинах - ряды недорогих колбас, сосисок, сарделек - гораздо больше по площади и по ассортименту, чем ряды аналогичных продуктов значительно более дорогой ценовой категории - а раз это имеет место - значит эти продукты имеют спрос.Все просто читается в этом раскладе.
Я ,к сожалению,недостаточно образована,чтобы вести дебаты на эту тему. Вот у вас спросила,может вы объясните. Меня,как среднестатистического ( ) человека,настораживают слова " Генетически модифицированный организм" "трансгены" и т.д. ничего хорошего,безопасного не ассоциируется,с такими названиями.
Вот в том-то и дело, что нас пугают сами слова, понятия, а точно мы ничего не знаем. Мне как-то задали такой же вопрос, когда я орала о вреде ГМО, и я поняла, что не могу на него ответить. Мне реально хочется услышать уже грамотное объяснение от людей, чем вреден продукт, в который добавлен тот или иной ген. Какой конкрено вред это приносит оргвнизму.
Да , я сейчас подумала, как многие из нас ( многие, я в этом не сомневаюсь) - после тотального дефицита продуктов ( да, неплохих по качеству продуктов советских времен) - стали покупать и крабовые палочки ( легендарный салат с кукурузой, майонезом, и этими палочками), и ножки Буша , которые покупались огромными коробками, делились между друзьями и родственниками ( я лично обдирала с них кожу , и эти отходы составляли четверть покупки), и даже спред под названием Рама. Правда об этих неправильных продуктах достаточно быстро хлынула вслед за потоком этих продуктов, и многие от этой вредоносной реки отвернулись, но многие на долгие годы остались потребителями этих продуктов, потому что они были дешевы, и они просто были. Но многие и рулеты эти фасованные попробовали ,и мерзкие конфеты в ярких коробках, и газировки различные. Многие - быстро от этой шелухи отвернулись, другие - и по сей день фанатеют. У нашей планеты ,увы, не хватает возможностей прокормить население без помощи того же населения, имеющего определенные знания, увы, далеко не всегда полезной для здоровья едой.
А когда к просто физической нехватке продуктов питания для населения планеты, добавляется еще и просто финансовый расчет - будут появляться новые вредные продукты и их потребители, многие из которых даже не подозревают о вреде того, что тянут в рот.
Да-да,да-да....и я помню и Рама и ножки! А газировка...ммммм....и,впринципе,я до вполне зрелого возраста не задумывалась о вреде того,что мы едим...а потому что мои родители не задумывались,близкие,знакомые...может еще с совка осталось,а может социальная группа такая,что особо не пошикуешь,искали что подешевле....не знаю! Зато знаю,чему буду учить свою дочь
Мы, к счастью, недолго были потребителями неправильных продуктов - круг общения, материальное положение - тому способствовали. Моей доче - скоро 35 - и ее семья - питается исключительно правильной едой ( дольше всего задержался майонез у зятя - ну не мила ему была еда без этого продукта). Я со своим правильным питанием - не дотягиваю в одном - я ем более соленую еду, чем они ( да , еще они молодцы - почти не употребляют колбасные изделия, я же себе позволяю периодически, правда, дешевую колбасу не покупаю). И дочь ведь ела более соленое, но за 10 лет самостоятельной жизни - и от этого ушла. Надеюсь, внучка навыки правильного питания сохранит и в своей жизни. Но, надо сказать - все это - очень шаткая категория - правильная еда. Например, в детском сообществе принято на день рождения приносить сладкие вкусняшки - и наше аллергичное чадо - с удовольствием ( и часто с печальными последствиями) - все это потребляет, хотя дома на все это - табу...
Посмотрев, ничего нельзя, ни поесть нормально, ни голову помыть, ни.... перечислять не буду. Страницы не хватит.
Жизнь - боль
а с натуральным какао что не так?
и каркаде?
Я думаю,какао,кофе,каркаде пили,пьем,пить будем....
Особенно в последнее время. Прям трясет...
У меня бабушка любительница смотреть все эти страшилки, а потом пугать нас и себя саму. Я ей все время говорю, что ей телевизор противопоказан!
До сих пор помню, как она позвонила и начала охать и ахать, что смотрела передачу про шампуни и всякую бытовую химию, и вот как ничем этим пользоваться нельзя, как это вредно... Ну я ее и спрашиваю: "Бабуль, ну а выход какой? Не мыться? Зубы не чистить? Что ты предлагаешь?" Она помолчала смущенно и говорит: "Я так напугалась, что сегодня зубы пастой не чистила, просто щеткой потерла" На минуточку, бабушка у меня стоматолог высшей категории! Я смеялась над ней до слез, ну взрослый же человек... Не люблю я такие передачи, очень много страха наводят, а альтернативы, в сущности, нет.
че бууудет...
если всё это не есть, вряд ли увеличится количество Дунканов Макклаудов
Кукурузные палочки. Их же всегда покрывали просто сахарной пудрой? И зачем температура нужна, чтобы их обсыпать? Я чего-то не понимаю...
И вот с соками. Чуть ли не в той же СО видела передачу про соки, там говорилось, что в пакетах действительно сок, просто туда добавлено много сахара, и все это определенным образом консервируется, чтобы продукт не портился. А теперь говорят, что это химия. Так что получаетсая, там не соки все-таки? Значит, на упаковке в составе написана заведомая неправда?
Где там дорогие дамы, утверждающие, что ПП - дешево? Если уж мы говорим о пользе ПП, нельзя сбрасывать со счетов и то, в каких условиях росли съеденные помидоры ( сложно назвать правильным нитратный помидор) и где кудахтали источники курогруди. Если все это покупать у исключительно проверенных бабушек , до которых еще нужно доехать - то это будет весьма недешево....
Да , и наверное, немало таких потребителей. Я покупаю продукты в гипермаркете и в супермаркете ( не самом дешевом, надо сказать). Так вот даже в этих магазинах - ряды недорогих колбас, сосисок, сарделек - гораздо больше по площади и по ассортименту, чем ряды аналогичных продуктов значительно более дорогой ценовой категории - а раз это имеет место - значит эти продукты имеют спрос.Все просто читается в этом раскладе.
Господи, когда уже люди реально поймут, что ГМО это не вредно!?
А когда к просто физической нехватке продуктов питания для населения планеты, добавляется еще и просто финансовый расчет - будут появляться новые вредные продукты и их потребители, многие из которых даже не подозревают о вреде того, что тянут в рот.