"Полезно знать! Не ешь это!"... А что есть то? И как мы раньше жили?

Трям всем!
Подсела я на цикл передач "Среда Обитания", что касается продуктов и похудения. И какой ужу день волосы дыбом. Я конечно знаю о вреде самых вредных продуктов, аля чипсы, соки в пакетах, дешевая колбаса и тырпыр с ними взятые...но что все так плохо...
А главное, что выбор у нас не велик. Я теперь не знаю есть ли колбаса с мясом, само мясо, не нашпиговано ли всякими сульфатами, сыр не из пальмового масла...
Как говорится "Как страшно жить.."


"Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
Какао.
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зелёный горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным.

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад.
Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее... Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!"

Тэги:  еда, здоровье

Рейтинг:  +19
ШуркинаМать
15 июня 2015 года 7 398 110
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Полезно знать! Не ешь это!"... А что есть то? И как мы раньше жили?
Трям всем!
Подсела я на цикл передач "Среда Обитания", что касается продуктов и похудения. И какой ужу день волосы дыбом. Я конечно знаю о вреде самых вредных продуктов, аля чипсы, соки в пакетах, дешевая колбаса и тырпыр с ними взятые...но что все так плохо...
А главное, что выбор у нас не велик... Читать полностью
 


Дневник ШуркинаМать:



Комментарии:
Страницы: 1 2


15 июня 2015 года
+12
Если смотреть, то проще не жить. Вот честно.
Посмотрев, ничего нельзя, ни поесть нормально, ни голову помыть, ни.... перечислять не буду. Страницы не хватит.
Жизнь - боль

15 июня 2015 года
0
Наташа,согласна!

15 июня 2015 года
0
В точку!

15 июня 2015 года
0
все ,что здесь перечислено я в последнее время ни ем и ни покупаю, а если ни ем я то и в последствии моя семья тоже, а кромя не правильного слив.масла (крайне редко в наше рационе), горошек, кукуруза, фасоль (консервы эти едим), масло растит.куда уж без него, но после смены сковородок на супер пупер тефлон готовлю многое без масла или с миним.добавлением. а в целом на прилавках одно фуфло, а есть то трэбэ, в деревню все не переедут выращивать свое натуральное, а посему едим что предложено, право выбора всегда за нами...

15 июня 2015 года
0
Vika Olefir пишет:
на супер пупер тефлон
Тоже вредно

15 июня 2015 года
0
На костре...в лесу...

15 июня 2015 года
0
да че уж там в лесу, у подъезда полевую кухню разобью

15 июня 2015 года
0
не вреднее чем жарить на масле

15 июня 2015 года
0
Просто еще не установили или не доказали, что там тефлон при высоких температурах выделять может)))

15 июня 2015 года
0
да и докажут все равно буду ими пользоваться, я их меняю как перчатки, дольше полугода не одна не приживается а их как минимум 4, вредно насколько я знаю это на пошкрябаной готовить и очень долгое время ее использовать нельзя

15 июня 2015 года
0
После этой передачи вообще хочется в лес уйти,спрятаться.Тоже насмотпелась пару раз..страшно жить

15 июня 2015 года
+3
и там выращивать помидорчики,огурчики...удобрять куриными какулями...а курочки тут же за забором пасутся...хорошо и здорОво...

15 июня 2015 года
0
Поехали, Оль! Я с тобой.

15 июня 2015 года
+1
Ох и развернем мы хозяйство там...мммммм...А потом им ,этим горожанам,будем здоровую еду продовать...Купим дом на Мальдивах...два дома...эххххх

15 июня 2015 года
0
И не говори! Коровки-свинюшки, куры-утки, огурчики-помидорчики

15 июня 2015 года
+1
Девочки,вам бухгалтер не нужен? Буду деньги считать?

15 июня 2015 года
0
Конечно нужен. Вместе веселее будет

15 июня 2015 года
0
Ура, ура! Я вас не подведу.

15 июня 2015 года
0
все решено!!!!!!

15 июня 2015 года
0
ндааа, жить страшно

15 июня 2015 года
+2
Жить ваще вредно. От этого умирают.

15 июня 2015 года
+1
Всё, остается только завернуться в простыню и ползти на кладбище. По сути поста, всегда надо включать голову и разум. Не надо верить всему тому, что вещает зомбоящик. Не так давно Малышева вещала, что соки в пакетах полезнее самих живых фруктов и домашнего сока. А вот про ГМО-шную сою в приведенной статье не говориться ни слова. Почему? Потому что не выгодно автору статьи и передачи. Вот поэтому всегда включаем голову.

15 июня 2015 года
+1
na_na_1 пишет:
Вот поэтому всегда включаем голову.
+100500

15 июня 2015 года
+1
na_na_1 пишет:
соки в пакетах полезнее самих живых фруктов и домашнего сока
ужас ужасный. Интересно бы послушать на это её развёрнутую аргументацию

15 июня 2015 года
+1
Анна_МБ пишет:
Интересно бы послушать на это её развёрнутую аргументацию
я бы тоже послушала, с удовольствием. Может кто подскажет когда была такая передача?

15 июня 2015 года
0
Олик84 пишет:
когда была такая передача?
Прям недавно. В воскресном "Здоровье" или 7 июня, или 31 мая. У меня как раз на кухне фоном телевизор работал

15 июня 2015 года
0
Спасибо,надо поискать.Посмеяться

15 июня 2015 года
+1
Малышева - это вообще отдельный кадр . Эти её похудательные наборы продуктов - просто отпад)) Одни сублимированные продукты, вот и пойди проверь, где там натур.продукт.

15 июня 2015 года
0
d_alla_s63 пишет:
Малышева - это вообще отдельный кадр
Без комментариев!

15 июня 2015 года
+1
по мне так она не адекватная и советы ее такие же, похлеще Гены Малахова..

15 июня 2015 года
0
часом не родственники ли они? по разуму!!!

15 июня 2015 года
0
Ага! С одной планеты

15 июня 2015 года
0
причем не с Земли!

15 июня 2015 года
0
да вряд ли, Гена так сяк чисто поржать его смотрела, его советы всерьез не воспримешь , а вот Малышева точно с неведомой нам планеты , советов ее точно нужно опасаться.

15 июня 2015 года
0
Я её как врача не воспринимаю давно. Как-то она тоже какую-то чушь сморозила в передаче, теперь не смотрю совсем.

15 июня 2015 года
0
я ее как только увидела вместе с делегацией ей подобных, посмотрела будучи в декрете еще, один выпуск и поняла тетя того эт самого ку ку

15 июня 2015 года
+1
Это ладно, мы поняли, а ведь есть люди, которые всю её галиматью за "чистую монету" принимают. Вот где печалька

15 июня 2015 года
+1
да уж и не мало таких..

15 июня 2015 года
0
Я смотрю иногда эту передачу,на кухне под фон,когда готовлю...и так ,как говорится «чисто поржать»...

15 июня 2015 года
0
Олик84 пишет:
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае
а оно кругом только и продается, и редко но попадается 82,5 %, спасибо что рассказали, у нас масло как бы есть в холодосе, но это так , лишь изредка куда добавить, на бутерброды мы его никогда не мажем ..

15 июня 2015 года
0
Я в морозилке держу.Ненаю правильно иль нет. Добавляю только в кашу дочке,мужу...а так мы не едим масло. А помню в детстве бутер намазаный маслом-вообще норма ,каждый день...и не раз в день!!!

15 июня 2015 года
0
мы тоже масло не едим..... да и добавлять его некуда.....

15 июня 2015 года
0
Реально, страшно жить да драть тоже. Надо полностью переходить на продукты с сельских рынков.

15 июня 2015 года
0
bagira26 пишет:
продукты с сельских рынков.
разве есть какие то гарантии?

15 июня 2015 года
0
собственно нет. Но все равно будет меньше шансов "отравиться"

15 июня 2015 года
0
Про овощи тоже была передача, все на нитратах или китайских неопознанных удобрениях выращено, а животных кормят не пойми чем, что бы лучше росли!

15 июня 2015 года
0
не все же фермеры так поступают. Я например уже который год покупаю масло и другие мол продукты только у одной проверенной бабушки. Думаю, если задаться целью, то можно найти добросовестных производителей, а они есть. ( к примеру моя семья уже давно держит теплицы и из удобрений только органика, все отлично растет и грех на душу не перем перед покупателями)

15 июня 2015 года
0
а что значит - проверенная бабушка? Ведь последствия не сразу видны, а через годы..

15 июня 2015 года
0
это когда ты можешь съездить к ней в деревню и своими глазами увидеть, как они косят сено.

15 июня 2015 года
0
понятно)

15 июня 2015 года
0
ну может дейстивительно проверили её продукты на качество....

15 июня 2015 года
0
это здорово!!!!

15 июня 2015 года
+1
Я шучу , я верю в то, что есть добросовестным производители и фермеры. И проверенные бабушки!

15 июня 2015 года
0
Просмотр этих передач мотивирует и подводит нас к тому что
na_na_1 пишет:
всегда надо включать голову и разум
как сказано выше. Мы не сможем исключить из своего питания,своих детей всю бяку бячную,нашпигованую химией...но сможем снизить количество вредной еды..ведь правда!

15 июня 2015 года
0
А я не люблю эту передачу ! Посмотришь ее и страшно есть, пить, мыться, покупать игрушки..... Такое чувство, что все производители нас обманывают, честных нет совсем. Больше паники и страха наводят авторы данной передачи.

15 июня 2015 года
0
Тань,что-то в этом есть
кирченок пишет:
Больше паники и страха наводят авторы данной передачи
даже есть передача про фальшивые таблетки и лекарства вообще..я даже смотреть не стала.

15 июня 2015 года
0
Олик84 пишет:
Крабовые палочки.
че то давно мы их не покупаем, не прижился у нас этот продукт и слава богу

15 июня 2015 года
+1
и мы никогда не брали и не берём. Фу

15 июня 2015 года
0
ну я почти со всем согласна, из вышеперечисленного упорно употребляю только растительное масло рафинированное,готовлю на нем...без него как-то не знаю как готовить...

15 июня 2015 года
0
Олик84 пишет:
Зелёный горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
с этим беда, муж любит просто так кушать, я лишь в салатах горошек

15 июня 2015 года
0
Вот не думала ,что с горошком и кукурузой все так плохо...в принципе считала их довольно безобидным продуктом!

15 июня 2015 года
0
тоже удивило, этот продукт еще с каких времен ... что там можно положить гадкого..

15 июня 2015 года
0
а я вообще не ем, не то не то. раз ве что если очень захочется. то замороженные)

15 июня 2015 года
0
Олик84 пишет:
Малосольная селёдка в пластиковых упаковках
а если на развез брать в маринаде или свежемороженную. то нормально?
Олик84 пишет:
Какао.
а с натуральным какао что не так?
Олик84 пишет:
Заморские чаи
и каркаде?

15 июня 2015 года
0
Ну если уж они говорят что в кофе нет кофе,а желуди..то в какао,наверное нет какао
Я думаю,какао,кофе,каркаде пили,пьем,пить будем....

15 июня 2015 года
0
А я ем масло.
Особенно в последнее время. Прям трясет...

15 июня 2015 года
0
блин бяка же, да еще и тандем хлеб с маслом , ой ёёё,

15 июня 2015 года
+1
Я вообще Среду Обитания очень любила в свое время, единственную из всех аналогичных передач. Мне нравилось, что они не просто запугивали, а давали рекомендации, как отличать хорошее от плохого, как распознать подделку, и т.д. Но сейчас, смотрю, они тоже на формат запугивания перешли.
У меня бабушка любительница смотреть все эти страшилки, а потом пугать нас и себя саму. Я ей все время говорю, что ей телевизор противопоказан!
До сих пор помню, как она позвонила и начала охать и ахать, что смотрела передачу про шампуни и всякую бытовую химию, и вот как ничем этим пользоваться нельзя, как это вредно... Ну я ее и спрашиваю: "Бабуль, ну а выход какой? Не мыться? Зубы не чистить? Что ты предлагаешь?" Она помолчала смущенно и говорит: "Я так напугалась, что сегодня зубы пастой не чистила, просто щеткой потерла" На минуточку, бабушка у меня стоматолог высшей категории! Я смеялась над ней до слез, ну взрослый же человек... Не люблю я такие передачи, очень много страха наводят, а альтернативы, в сущности, нет.

15 июня 2015 года
0
vivilana пишет:
"Я так напугалась, что сегодня зубы пастой не чистила, просто щеткой потерла" На минуточку, бабушка у меня стоматолог высшей категории!
вот это действительно напугалась!!! Сейчас то все нормально?

15 июня 2015 года
0
Ну конечно, я ее в чувство привела Все-таки пожилые люди вообще в большой группе риска, они так поддаются чужому влиянию и мнению Их провести и обмануть - нечего делать.

15 июня 2015 года
+1
это уже где то было. обычная заказная статья.

15 июня 2015 года
+1
да да подобного рода читала пост типа я ни ем иииииииии, пошел длиннющий список продуктов с описанием че как и почему, там дебаты по моему до сих пор не угомонились,

15 июня 2015 года
+1
S c o r p i o пишет:
обычная заказная статья
типа как вчера с холодильником опять ничего жрать нам не дают как дело ближе к ночи так страшилки про еду начинаюся

15 июня 2015 года
+1
а че? это выход. может на кого то ужастики подействут. а кто вот уже и холодильника лишился.
че бууудет...

15 июня 2015 года
0
по вчерашнему сценарию, холодильник выкл, залезаем под стол, вкл Среду обитания и отбиваем аппетит.. и так повторять 40 дней

15 июня 2015 года
0
А потом в Кащенко

15 июня 2015 года
0
а потом мы все стройняшки

15 июня 2015 года
0
так и задумано

15 июня 2015 года
+1
ну и что с этой писанины?
если всё это не есть, вряд ли увеличится количество Дунканов Макклаудов

15 июня 2015 года
0
Мне, например, многое не понятно. Например, что не так с консервированным горошкем и кукурузой? Там, вроде, ничего такого нет.
Кукурузные палочки. Их же всегда покрывали просто сахарной пудрой? И зачем температура нужна, чтобы их обсыпать? Я чего-то не понимаю...
И вот с соками. Чуть ли не в той же СО видела передачу про соки, там говорилось, что в пакетах действительно сок, просто туда добавлено много сахара, и все это определенным образом консервируется, чтобы продукт не портился. А теперь говорят, что это химия. Так что получаетсая, там не соки все-таки? Значит, на упаковке в составе написана заведомая неправда?

15 июня 2015 года
+1
Да, от употребления многих продуктов и различных бытовых средств отбили подобные передачи. Но что-то снова начинаешь использовать, что-то навсегда ушло. И если я , раз в год захочу чипсов ( а то и реже) - то я скорее подумаю об их калорийности, и уж после этого решу- куплю или нет. А вот если в кучу сложить все страшилки - можно просто не ходить в магазин - купить-то нечего. Все изготовлено исключительно для уничтожения покупателей. И те же проверенные бабушки со своим экологичным товаром- у нас 20 лет была дача. Вот тогда- спокойно все ели , зная об относительной экологичности продуктов ( дожди - никто не отменял и вблизи крупного промышленного центра - они ох как не экологичны). Так вот - про бабушек - я видела какими способами выращиваются овощи на продажу ..... Чтобы хоть что-нибудь вырастить и выгодно продать - нужны плантации. А когда на маленьком пятачке выращивают овощи на продажу- чего только не насуют в эту бедную землю, чтобы она урожай дала. И еще- эти милые бабушки прекрасно берут и продают овощи , выращенные в китайских теплицах ( по крайней мере, у нас, в Красноярске )- это весьма распространено. Так что, действительно, выбор за вами....

Где там дорогие дамы, утверждающие, что ПП - дешево? Если уж мы говорим о пользе ПП, нельзя сбрасывать со счетов и то, в каких условиях росли съеденные помидоры ( сложно назвать правильным нитратный помидор) и где кудахтали источники курогруди. Если все это покупать у исключительно проверенных бабушек , до которых еще нужно доехать - то это будет весьма недешево....

15 июня 2015 года
0
Я о стоимости ПП,даже не задумываюсь. Я имею ввиду ПП именно для здоровья (что само собой разумеющееся),а не только для избавления от лишних кг....Типа там мясо коров ,выращеных на плантациях Новой Зеландии

15 июня 2015 года
0
Понятно, что речь сейчас не об этом - но, увы - полезная, вернее, относительно полезная еда- слишком дорога, чтобы быть общедоступной. Поэтому- большинство людей- вынуждено есть - дешевую колбасу ( потому что мясо, что бы ни говорили - весьма недешево) , дешевое масло, жарить тазиками вредные пирожки, чтобы накормить растущих мальчишек, есть вредные салаты , заправленные проклятущим майонезом - просто для того, чтобы быть сытыми. Я в данной ситуации говорю не о себе. Я стараюсь покупать в неправильных магазинах что-нибудь поправильнее. Да, я не покупаю сейчас помидоры по 70 рублей ( у них - половина занята белой нитратной сердцевиной) - но и купить наиболее правильные и вкусные за 250 - не могу. Я покупаю за 130-150 ( и очень сомневаюсь, что они полезны по своему химическому составу). Я покупаю пресловутые куринные грудки , наверняка напичканные всякой гадостью, чтобы эта птица не сдохла в местах своего огромного скопления при выращивании) и т.д. и т.п.

15 июня 2015 года
0
Говорят,что гадость при варке разрушается.Я по телеку слышала, а там фиг знает

15 июня 2015 года
0
ELENA030156 пишет:
большинство людей- вынуждено есть - дешевую колбасу
как в себя можно вообще эту гадость впихнуть, лучше чай с хлебом поесть раз на более не хватает, но не то что вы тут перечисляете, конечно пакет чипсов и вкуснее и дешевле и готовить не надо

15 июня 2015 года
+1
Это ваше мнение , и лучше высказывать его без снобизма, а с пониманием жизни других людей, вам лучше хлеб с чаем разок съесть, а вот постоянная еда в не очень материально обеспеченной семье - увы , имеет несколько иную окраску - и например, макароны с этой колбасой, сардельками - это обычное второе блюдо ( говорю это не по наслышке - есть в моем поле зрения такая семья). Там готовят еду, на чипсы деньги не тратятся. Но, вот дать нормального мяса, чтобы досыта накормить 3-х мальчишек и мужа- нет такой возможности.

Да , и наверное, немало таких потребителей. Я покупаю продукты в гипермаркете и в супермаркете ( не самом дешевом, надо сказать). Так вот даже в этих магазинах - ряды недорогих колбас, сосисок, сарделек - гораздо больше по площади и по ассортименту, чем ряды аналогичных продуктов значительно более дорогой ценовой категории - а раз это имеет место - значит эти продукты имеют спрос.Все просто читается в этом раскладе.

15 июня 2015 года
0
Смертельно опасно. ПЕРЕЦ. в не сезон. ГМО. капец.
Господи, когда уже люди реально поймут, что ГМО это не вредно!?

15 июня 2015 года
0
Обоснуйте! Факты,факты где???

15 июня 2015 года
0
ГМО не вредно? Наивные люди бывают, ппц.

16 июня 2015 года
0
А чем вредно ГМО? Вот вы можете объяснить и обосновать его вредность?

16 июня 2015 года
0
Я ,к сожалению,недостаточно образована,чтобы вести дебаты на эту тему. Вот у вас спросила,может вы объясните. Меня,как среднестатистического ( ) человека,настораживают слова " Генетически модифицированный организм" "трансгены" и т.д. ничего хорошего,безопасного не ассоциируется,с такими названиями.

16 июня 2015 года
0
Вот в том-то и дело, что нас пугают сами слова, понятия, а точно мы ничего не знаем. Мне как-то задали такой же вопрос, когда я орала о вреде ГМО, и я поняла, что не могу на него ответить. Мне реально хочется услышать уже грамотное объяснение от людей, чем вреден продукт, в который добавлен тот или иной ген. Какой конкрено вред это приносит оргвнизму.

16 июня 2015 года
0
Я думаю,нет..уверена...что в любом случае,во все времена будет два лагеря "за" и "против" и никто никому ничего не сможет доказать и рассказать...

16 июня 2015 года
0
Ну это да. И вечно противоречивая информация с разных сторон

15 июня 2015 года
0
Да , я сейчас подумала, как многие из нас ( многие, я в этом не сомневаюсь) - после тотального дефицита продуктов ( да, неплохих по качеству продуктов советских времен) - стали покупать и крабовые палочки ( легендарный салат с кукурузой, майонезом, и этими палочками), и ножки Буша , которые покупались огромными коробками, делились между друзьями и родственниками ( я лично обдирала с них кожу , и эти отходы составляли четверть покупки), и даже спред под названием Рама. Правда об этих неправильных продуктах достаточно быстро хлынула вслед за потоком этих продуктов, и многие от этой вредоносной реки отвернулись, но многие на долгие годы остались потребителями этих продуктов, потому что они были дешевы, и они просто были. Но многие и рулеты эти фасованные попробовали ,и мерзкие конфеты в ярких коробках, и газировки различные. Многие - быстро от этой шелухи отвернулись, другие - и по сей день фанатеют. У нашей планеты ,увы, не хватает возможностей прокормить население без помощи того же населения, имеющего определенные знания, увы, далеко не всегда полезной для здоровья едой.
А когда к просто физической нехватке продуктов питания для населения планеты, добавляется еще и просто финансовый расчет - будут появляться новые вредные продукты и их потребители, многие из которых даже не подозревают о вреде того, что тянут в рот.

15 июня 2015 года
+1
Да-да,да-да....и я помню и Рама и ножки! А газировка...ммммм....и,впринципе,я до вполне зрелого возраста не задумывалась о вреде того,что мы едим...а потому что мои родители не задумывались,близкие,знакомые...может еще с совка осталось,а может социальная группа такая,что особо не пошикуешь,искали что подешевле....не знаю! Зато знаю,чему буду учить свою дочь

15 июня 2015 года
0
Мы, к счастью, недолго были потребителями неправильных продуктов - круг общения, материальное положение - тому способствовали. Моей доче - скоро 35 - и ее семья - питается исключительно правильной едой ( дольше всего задержался майонез у зятя - ну не мила ему была еда без этого продукта). Я со своим правильным питанием - не дотягиваю в одном - я ем более соленую еду, чем они ( да , еще они молодцы - почти не употребляют колбасные изделия, я же себе позволяю периодически, правда, дешевую колбасу не покупаю). И дочь ведь ела более соленое, но за 10 лет самостоятельной жизни - и от этого ушла. Надеюсь, внучка навыки правильного питания сохранит и в своей жизни. Но, надо сказать - все это - очень шаткая категория - правильная еда. Например, в детском сообществе принято на день рождения приносить сладкие вкусняшки - и наше аллергичное чадо - с удовольствием ( и часто с печальными последствиями) - все это потребляет, хотя дома на все это - табу...


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "