Редко сочиняю рецепты, но вот решила поделиться. Легкий и быстрый и подходит для сластен
Сначала хотела сделать соленые оладьи, но потом поняла, что очень хочется сладенького
и вот вам результат.
1 небольшой кабачок
1/3 пачки обезж. творога (примерно 50-60г)
2 яйца (но можно было бы и 1, а то тесто очень жидкое получилось)
2 ст.ложки овсяных отрубей
1 ст.ложка пшеничных отрубей
1 ст.ложка клейковины
1 ст. ложка белка яичного сухого ферментированного (но можно и без него, просто не класть 2-е яйцо)
Сахзам по вкусу (я добавила 1 чайную ложку фитпарада)
1 стол.ложка сиропа без сахара "Молочный шоколад" (фирма "Черное море" ) - но можно и без него
Несколько капель ароматизатора (ванили не было, поэтому добавила айриш-крем).
Кабачок трем на крупной терке (интересная фактура кстати получается из-за этого). Все размешиваем и порционно (например, большой ложкой) выливаем на горячую сковороду.
У меня получилось 12 таких лепешечек. И что хорошо - их можно съесть самостоятельно ВСЕ сразу, ибо нормы клейковины и отрубей там на один день, а допов нет совсем! И они реально очень сытные.
Мама моя и то оценила, а она у меня кулинар со стажем. Правда, на недорастворившиеся овсяные отруби (они у меня крупыне как фасоль, а не мелкого помола) она решила, что это изюм
Ну и тоже неплохо, подумала я
И после них все равно на утро отвесик!
а мама еще сомневалась, что так будет, ну да она еще плохо знает нашу диету
PS. А здесь еще один мой рецепт (правда не такой подробный
) "Ширатаки Болоньез" -
https://www.diets.ru/post/1477078/
Рецепт все равно напишите пожалуйста - очень интересно!
У меня Элмика от Диадара (у них и пшеничные крупные и ржаные кстати), вот эти - https://www.diets.ru/post/1473678/. Девушки правда сказали, что их нельзя, но я все равно ела (ибо других не было) и отвесы были. Но я конечно не призываю - можно любые овсяные отруби использовать в этом рецепте.
Но тема про холодильник - интересная!