Сладкие оладьи для белково-углеводных дней. Без ДОПов!

Сладкие оладьи для белково-углеводных дней. Без ДОПов! Редко сочиняю рецепты, но вот решила поделиться. Легкий и быстрый и подходит для сластен Сначала хотела сделать соленые оладьи, но потом поняла, что очень хочется сладенького и вот вам результат.

1 небольшой кабачок
1/3 пачки обезж. творога (примерно 50-60г)
2 яйца (но можно было бы и 1, а то тесто очень жидкое получилось)
2 ст.ложки овсяных отрубей
1 ст.ложка пшеничных отрубей
1 ст.ложка клейковины
1 ст. ложка белка яичного сухого ферментированного (но можно и без него, просто не класть 2-е яйцо)
Сахзам по вкусу (я добавила 1 чайную ложку фитпарада)
1 стол.ложка сиропа без сахара "Молочный шоколад" (фирма "Черное море" ) - но можно и без него
Несколько капель ароматизатора (ванили не было, поэтому добавила айриш-крем).

Кабачок трем на крупной терке (интересная фактура кстати получается из-за этого). Все размешиваем и порционно (например, большой ложкой) выливаем на горячую сковороду.
У меня получилось 12 таких лепешечек. И что хорошо - их можно съесть самостоятельно ВСЕ сразу, ибо нормы клейковины и отрубей там на один день, а допов нет совсем! И они реально очень сытные.

Мама моя и то оценила, а она у меня кулинар со стажем. Правда, на недорастворившиеся овсяные отруби (они у меня крупыне как фасоль, а не мелкого помола) она решила, что это изюм Ну и тоже неплохо, подумала я И после них все равно на утро отвесик! а мама еще сомневалась, что так будет, ну да она еще плохо знает нашу диету


PS. А здесь еще один мой рецепт (правда не такой подробный ) "Ширатаки Болоньез" - https://www.diets.ru/post/1477078/
Рейтинг:  +10
Maoris
16 июня 2015 года 10 294 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сладкие оладьи для белково-углеводных дней. Без ДОПов!
  Редко сочиняю рецепты, но вот решила поделиться. Легкий и быстрый и подходит для сластен Сначала хотела сделать соленые оладьи, но потом поняла, что очень хочется сладенького и вот вам результат.
1 небольшой кабачок
1/3 пачки обезж. творога (примерно 50-60г)
2 яйца (но можно было бы и 1, а то тесто очень жидкое получилось)
2 ст.ложки овсяных отрубей... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

16 июня 2015 года
+2

17 июня 2015 года
+2
Спасибо Рада, если кому-то еще пригодится.

17 июня 2015 года
+1
интересный рецепт. хотя с трудом себе представляю сладкий кабачёк, сделаю без сиропа и белка) щас помсмотрю рецепт "ширатаки")

17 июня 2015 года
+1
Я бы тоже, наверное, удивилась, но мне однажды дарили варенье из кабачков, сладкое конечно - оно было отличным Поэтому и решилась

18 июня 2015 года
0
я знаю ещё вариант пастилы из кабачков и яблок. она без сахара, но при сушке вроде фрукты становятся слаще......

18 июня 2015 года
0
Пастила из кабачков - отличный вариант Жаль нам тут яблоки до Закрепления нельзя Может их можно чем-то заменить?

Рецепт все равно напишите пожалуйста - очень интересно!

20 июня 2015 года
0
рецепт тут врятли поместиться. он есть на сайте BrennerTv(кстати там есть ещё много рецептов, подходящие для нас(кроме тех. что с кок. маслом или стружкой и овсянкой в виде крупы0 ноесть ивыпечка для нас6 я вот делала профитроли, творожно-йогуртовый торт, крембо без масла(там оно необязательно) - всё очень вкусно) основные блюда тоже хорошие: особенно баклажановые рулетики и курино-кабачковые оладьи)

20 июня 2015 года
0
Спасибо! Посмотрю

18 июня 2015 года
0
Спасибо за добрые слова! Если попробуете приготовить, поделитесь пожалуйста потом как вам сладкий кабачок?

17 июня 2015 года
0
А отруби у Вас какие? Понятно, что овсяные))) какой фирмы? почему они крупные как фасоль?

17 июня 2015 года
+1
Ну даже больше фасоли, не знала с чем сравнить
У меня Элмика от Диадара (у них и пшеничные крупные и ржаные кстати), вот эти - https://www.diets.ru/post/1473678/. Девушки правда сказали, что их нельзя, но я все равно ела (ибо других не было) и отвесы были. Но я конечно не призываю - можно любые овсяные отруби использовать в этом рецепте.

17 июня 2015 года
0
Просто мне крупные не попадались) я беру сейчас "Matti", а раньше Мюллюн Парас. Сейчас их нет к сожалению.

17 июня 2015 года
0
Мне тоже раньше не попадались. Но мои отруби Мюллюн Парас неожиданно полюбила пи щевая моль и надо поздно вечером бежать искать другие, ибо уже села на диету. В итоге нашла эти. В целом, мне эта фирма нравится, хотя овсяная мука в отрубях конечно вообще не в тему, да и растворяются они не до конца все время.

17 июня 2015 года
0
Может всё дело в температурном режиме хранения. Мюллюн Парас у нас в аптеке храниться в холодильнике. Дома правда я их пересыпала в банку, но в холодильник уже не ставила. Они долго не стояли без дела)

17 июня 2015 года
0
Я коробку вообще не открывала - долго на диету собиралась. Как они туда заползли - не представляю

Но тема про холодильник - интересная!


Оставить свой комментарий
B i "