Очень хочется после декрета поехать всей семьей в Болгарию отдохнуть. Для этого впервые в жизни начала деньги откладывать. Завела коробочку на мечту, как описывала в предыдущем по-моему посте. Веду домашнюю бухгалтерию, и раньше вела но надолго меня не хватало, ибо велось все на бумаге(муторно) и ви итоге я до копейки знала что куда ушло, но откладывать не получалось, оттого через несколько месяцев интерес угасал.
А недавно(ёлы-палы, дайте мне нобелевскую премию за это
) что нужно сначала отложить, а потом жить на оставшееся. А не наоборот, как считала я раньше. Вроде ттт получается. Но это все предистория не о чем. Дело в том, что мы каждый день едим мясное блюдо, и я подумала что 7 дней в неделю курица как-то необязательно
а как принято в вашей семье? Что вы готовите на повседневку? Мясо, куру, субпродукты?рыба, морепродукты? Бывают ли постные дни, т.е.гарнир без всего?
И вообще как сэкономить на еде не в ущерб здоровью. Я понимаю что здоровые блюда малокомпонентны, долго не готовятся и т.д, а вот конкретно из опыта чем бы вы могли поделиться?
Ещё муж просто достал покупает постоянно колу,пепси и особенно Липтон - ну это же такая ерунда
Стала ему сама каждый вечер делать литр домашнего чая с лимоном в красивый графин - идет на ура,а сколько съэкномлено.
и стала деньги с карточки снимать,а то кажется ой да там много,а на деле пшик
А вообще с экономией пока никак у нас - стройка дома съедает все на свете На море выбераемся в этом году только на свое - погулять, я не люблю Балтику в качестве "загорательного" места
У нас, вернее у мужа, я то вечно диету какую-нить придумаю, мясо-рыба-морепродукты должны быть каждый день. В крайнем случае яйца. Просто один гарнир не бывает никогда, в любом случае, будет +овощи-салаты, но это редко и со стенаниями, что "смерти_моей_хочеш_голодом_мориш"