Есть такая фраза: Если женщина не склонна к колдовству, ей незачем заниматься кулинарией. - Габриэль Колетт,
Вот, это я! Ведьма из меня как из моей бабушки балерина. На всякий случай уточняю, бабушка моя была из крестьян, прямая, упёртая, весила под 100 кг, деда, найденного в кустах после пьянки, таскал на себе даже будучи беременной, и всякие там падеде не воспринимала. Ну это к слову.
В нашей семье мама готовит вкусно. Не в ресторане как, но супы и второе у неё получаются на отлично. И как-то сложилось, что младшая сестра зависала с мамой на кухне и варила-тушила, а я больше по хозяйству - пылесосила и гладила. И вот, выйдя замуж с ужасом поняла - я ничего не умею готовить. Пришлось учиться. Сколько было несъедобных супов, пересоленных котлет, непропеченных пирогов. Муж стойко терпел. Книги по кулинарии были, но записано в них было так по китайски, как мне казалось, что абсолютно не помогали. Интернета и в помине не было.
Время шло, с грехом пополам готовить научилась. Но даже и сейчас могу испортить любое блюдо. И готовлю строго по рецепту. Шаг влево, шаг вправо, получается что-то не очень вкусное. Вот вчера подружка дала рецепт шоколадного торта на кипятке. Ела у неё, чуть пальцы не пооткусала. У самой же получилось - жуть!
Конечно, я готовлю, семья есть семья и трое мужиков в доме скорее меня бы съели, не корми я их. Был период даже, когда я с удивлением поняла, что мысленно представляю что получится, если смешать те или иные ингредиенты. Даже понравилось, слегка.
У меня ведь и помощников много на кухне. Мультя, хлебопечка, пароварка, миксеры, комбайн, гриль. Вы думаете меня это примирило с кухней, и помогло в готовке? Отнюдь! Наоборот, обострилось чувство ненависти к проклятым буржуинам, ведь эту карусель приходится и мыть после готовки. А так как у меня периодически что-то убегает, что-то проливается, что-то пришкваривается, сами представляете, как мне это ещё больше нравится.
Не понимаю женщин, которые с упоением часами стоят у плиты. Ведь вся эта красота быстренько съедается. И в мойке остается гора грязной посуды.
Здесь на сайте много рецептов, и вкусняшек, и для нас, дюймовочек. Все так любовно их выкладывают, прямо хозяюшки одни!
Вот я и думаю, неужели я одна такая, неправильная. Не любящая кухню. Не любящая готовить.
Вот если бы я выпускала журнал, то это был бы этакий кондуит с названием: "Я НЕ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ!".
Готовлю редко и под боооольшое настроение.
А вот уборка- это мое))) Если еще и музыку включить
Сейчас много смотрю по инету приготовление блюд. Но понимаете, это что кому Богом дано. Моя подруга мне таскает вещи, которые надо просто подшить. Ну не понимает она как это делается. А вязальные спицы и крючок боится как чёрт ладана. А я вяжу с 6 лет спицами. Кружева крючком сама освоила. Так что, все мы разные.
В процессах приготовление я выбираю - варка или тушение, запечь. Все, никакой жарки и не потому, что это вредно, а потому как мне проще запихать все в духовку, а не стоять 2,5 часа и переворачивать каклетки или оладушки. Посуду ненавижу мыть, и убирать не люблю.
ооо... гладить я тоже ненавижу, муж сам себе гладит вещи, я ему очень благодарна
Конечно, бывают ошибки, но ошибки только азарт вызывают, проанализирую и в другой раз вкуснятина получится
Детки мои ( два мальчишки) даже иногда просят приготовить что нибудь не ресторанное...
Очень люблю эксперименты, новые блюда...
А насчёт посуды- заведите себе правило самое главное и простое- когда готовите - не копите посуду, мойте всё по мере поступления, всегда найдётся минутка на мытьё, пока варится-жарится- тушится...
Главное- не копите, мойте сразу и раковина всегда должна быть свободная на всякий экстренный случай
Радуйте своих близких и главное мужа вкусной и неожиданно приготовленными блюдами, поверьте, мужчины это очень любят и ценят!
-талант
-практика
-обязанность
(в такой последовательности)
А есть блюда, которые получаются?
а что категорически не получается?
У меня - блины и оладьи
1) Практика (готовлю лет с 11);
2) Обязанность ( опять же, переняла привычку от мамы и бабушки, что муж должен быть накормлен);
3) Талант))) готовлю, в принципе вкусно, могу печь, пробовать что-то новое, кашеварить, закатывать банки и прочее. Вот только все же непонятно - это талант все таки или просто руку набила?!
вот типа того у нас дома
как говорится кому что дано, я на кухне творю свои вкусные и красивые блюда как в ресторане и балдею, наблюдаю как муж и дети восторженно все уплетают, и посуду помогут помыть и нет проблем ...
легко
Да готовлю я, готовлю, девоньки! Но как я кайфую, когда отдыхаю где всё включено! Забываю и про плиту, и про посуду.
Если бы жила одна, себе никогда бы не готовила!
спасает муж
И то, что надо так часто готовить детям меня раздражает, но ничего не поделаешь
Но мне безумно жалко времени, которое я трачу на готовку! Я хочу его тратить на книги, на фильмы!
Обычно женщинам почему-то нравится хвалиться своей любовью к готовке, как будто это единственное их достоинство , я к ним не отношусь
Минус поставили.
В какой-то степени- да !!! Есть же поговорка : "Добрый повар- доктора стоит " .... Вкусная и полезная еда это : и хорошее настроение , и здоровье
Я не говорю о том , что " вижу" ( проблемы) ....Просто ..Уметь хорошо готовить - всё -таки "достоинство" ...Потому что ...Уже писала ...Не у всех получается ...
систраааа,
во время готовки используется ни один и не два , а весь набор ножей...
единственное остались две круглые чугуняшки под пироги от бабули, их только при выпечки и с пергаментом использую, нравятся по диаметру (одна побольше, другая поменьше)
Я сейчас тоже не люблю, но умею, понимаю физику и химию кулинарии, знаю многое о продуктах. Кулинария - это не о грязной посуде, а о способности к изучению, усвоению и применению на практике некоторого количества знаний. Либо вы это можете, либо нет.
Я, когда кто-то говорит, что он не может котлеты сделать, прям по голове хочу погладить и утешить. Ну потому что лень и отсутствие элементарных способностей к усвоению новой информации - это грустно.
Любить не обязательно, но знать базовые технологии, позволяющие себя обслужить - считаю обязательным. Другой вопрос, что у каждого свой такой обязательный набор. Я, например, вообще никогда не ем каш - ну так я их и не умею готовить. То же самое всякая выпечка, блинчики, компоты. А вот мясо-субпродукты-птица - это да.
Как правило "не любят готовить" -те , у кого не получается ....А в кулинарии -тоже существует своеобразный "талант" ...У одних- всё получается как бы что ли "играючи" , а у других ...Как ни расспрашивают, как ни записывают
В 19 лет заимев семью, я считала что умею готовить. Ну,да яишницу,борщ, пюре,котлеты,плов...
В декрете от нечего делать стала увлеаться выпечкой. Постигла дрожжевую...потом торты...
За 3 года мне это надоело.
Сейчас плита-это обязанность. Я жена и мама и должна готовить кушать. Все. Я не готовлю сложных салатов, зачем? Ведь муж любит Селедку под шубой...вот и делаю ее раз в месяц. Бывает конечно, вдохноение и я стою 10 часов у плиты что бы смастерить торт карамельный с персиковым муссом и орехом пекан
Но это редко...
Сейчас меня стало больше интересовать Правильное питание, ...нужно мне теперь научится готовить вкусно (!) но здоровую пищу.
Кстати, а шоколад на кипятке у меня тоже не получался раз 5...потом все пошло и поехало!
Но все равно мне больше нравится Шокобомба.
Вот рецепт:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=455&t=18576
Именно с ним,все строго по рецепту! И тогда все получится!
Да,не диетический рецепт)))
Но для семьи можно, я использую корж и без заливки, для кексов и основу под торт.
Курицу порезал-в пароварку кинул и все!
а этот свекор-гемор , сам как толстый?