АВОКАДО - считается рекордсменом среди продуктов

АВОКАДО - считается рекордсменом среди продуктов

История использования авокадо насчитывает не менее 7 тыс. лет, но активно культивировать его начали в середине XVIII века, правда, плод довольно быстро распространился по планете. В Россию авокадо попало в начале XX века, а в наше время разводится в 50 странах мира.

В переводе с языка ацтеков авокадо – это «яичковое дерево». А все потому, что у наблюдательных индейцев вид плодов, попарно висящих на дереве, вызывал ассоциацию с известными мужскими органами. Но есть и другие «прозвища», например, «аллигаторова груша».


. Так, авокадо считается рекордсменом среди продуктов, благотворно влияющих на функционирование печени – очень ценно, согласитесь. К тому же содействует нормализации артериального давления, что тоже неплохо. Полезно при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, анемии, нарушенном обмене веществ и т. д.

Про витамины и микроэлементы, думаю, и так ясно, что имеются в немалом количестве (а уж тиамина, рибофлавина и витамина Е в нем больше, чем в любой другой пище). Благодаря этому авокадо обладает омолаживающими свойствами, а также защитными – от онкологических заболеваний (прежде всего, «охраняет» предстательную железу).

Немаловажно и то, что употребление «аллигаторовой груши» женщинами в период вынашивания ребенка снижает риск развития у него врожденных аномалий. По калорийности авокадо способно заменить мясо и яйца, а кроме сытности, обладает еще и качествами афродизиака. Вот такой, прямо скажем, интересный «букет» свойств.

В Америке этот плод ценится настолько, что в некоторых странах (в Мексике, Бразилии) по древнему обычаю, сохранившемуся до наших дней, его дарят близким на день рожденья. А представительницы прекрасного пола издревле весьма неравнодушны к авокадо за то, что из него добывают «масло красоты». Но помимо косметических целей, это масло используется при лечении ожогов, экзем, кожных сыпей и парадонтоза.

В общем, достоинств у «аллигаторовой груши» немало. И все-таки важно помнить о некоторой предосторожности: во-первых, слабительный эффект от употребления фрукта может быть в определенное время нежелательным; во-вторых, у особо чувствительных людей он может вызвать аллергическую реакцию. Так что стоит сначала испытать его в малых дозах. Но если все в порядке, то, как говорится, на здоровье!

Тэги:  советы

Рубрика: советы

Рейтинг:  +3
Липа
15 апреля 2011 года 1 398 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru АВОКАДО - считается рекордсменом среди продуктов
Тэги: советы

  История использования авокадо насчитывает не менее 7 тыс. лет, но активно культивировать его начали в середине XVIII века, правда, плод довольно быстро распространился по планете. В Россию авокадо попало в начале XX века, а в наше время разводится в 50 странах мира.
В переводе с языка ацтеков авокадо – это «яичковое дерево»... Читать полностью
 


Дневник Липа:



Комментарии:

15 апреля 2011 года
0
А сколько нужно слопать, чтобы был слабительный эффект? Периодически делаю себе салат из авокадо и ни разу не замечала такого эффекта. А мне бы он не помешал

15 апреля 2011 года
0
Пару кусочков до еды вне салата

16 апреля 2011 года
+1
Кстати, пишется "авОкадо".

16 апреля 2011 года
0
Благодарю-описка и невнимательность.


Оставить свой комментарий
B i "