Рецептик вкусненькой рыбки без всякого масла и других запретных вещей.

Рецептик вкусненькой рыбки без всякого масла и других запретных вещей. А у меня есть рецептик вкусненькой рыбки без всякого масла и других запретных вещей.

Возьмите любую рыбу (очень вкусно получается скумбрия, но можно подобрать и менее жирные варианты), отрежьте голову, если она имеется, разрежьте тушку вдоль, но не по брюху, как обычно, а по спине, оставляя брюхо целым.

Вытащите хребет, кости и хорошенько вычистите внутренности. Натрите рыбу соль. и перцем, после чего выложите посередине мелко нарезанные лук и морковь, смешанные со специями.

Сложите тушку вдвое - теперь она в исходной форме, только вместо требухи - овощная начинка.
Теперь заверните рыбку в пару-тройку полиэтиленовых пакетов, положите в кастрюлю с водой и варите около полутора часов. Получается просто неописуемо вкусно и, конечно, полезно!
Рейтинг:  +28
Морячка-новичок
18 июня 2015 года 25 256 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецептик вкусненькой рыбки без всякого масла и других запретных вещей.
  А у меня есть рецептик вкусненькой рыбки без всякого масла и других запретных вещей.
Возьмите любую рыбу (очень вкусно получается скумбрия, но можно подобрать и менее жирные варианты), отрежьте голову, если она имеется, разрежьте тушку вдоль, но не по брюху, как обычно, а по спине, оставляя брюхо целым.
Вытащите хребет, кости и хорошенько вычистите внутренности. Натрите рыбу соль... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

18 июня 2015 года
0
а запах есть? от скумбрии та-а-а-кой запах по всему дому! и не выветривается...

18 июня 2015 года
+1
Пользуюсь практически таким же рецептом, только запекаю в фольге. Чтобы не было запаха, предварительно необходимо замариновать с лимончиком.
Но! Как-то готовила в фольге и пароварке, запах был, хоть и мариновала.

19 июня 2015 года
0
Вот-вот! И я так делаю, взбрызгиваю лимончиком, она тогда такая пикантная получается

18 июня 2015 года
0
Если Вы варите в пакете, то сразу не открывайте. Путь остынет и никакого запаха не будет.

18 июня 2015 года
+1

18 июня 2015 года
0
Рецепт отличный, но вот этот момент смущает:
Морячка-новичок пишет:
gоложите в кастрюлю с водой и варите около полутора часов
Почему так долго варить? Можно ли это делать в пакете для запекания?


Оставить свой комментарий
B i "