А у меня есть рецептик вкусненькой рыбки без всякого масла и других запретных вещей.
Возьмите любую рыбу (очень вкусно получается скумбрия, но можно подобрать и менее жирные варианты), отрежьте голову, если она имеется, разрежьте тушку вдоль, но не по брюху, как обычно, а по спине, оставляя брюхо целым.
Вытащите хребет, кости и хорошенько вычистите внутренности. Натрите рыбу соль. и перцем, после чего выложите посередине мелко нарезанные лук и морковь, смешанные со специями.
Сложите тушку вдвое - теперь она в исходной форме, только вместо требухи - овощная начинка.
Теперь заверните рыбку в пару-тройку полиэтиленовых пакетов, положите в кастрюлю с водой и варите около полутора часов. Получается просто неописуемо вкусно и, конечно, полезно!
Но! Как-то готовила в фольге и пароварке, запах был, хоть и мариновала.
Почему так долго варить? Можно ли это делать в пакете для запекания?