Отрубные блинчики

Отрубные блинчики Эти блинчики не содержат муки и имеют низкую калорийность, поэтому являюся отличным вариантом для тех, кто следит за фигурой.
На 8-10 блинчиков понадобится:

2 яйца
6 ст. л. пшеничных отрубей тонкого помола
2 ст. л. крахмала
230 мл молока
1/4 ч. л. соды
соль и сахар по вкусу

Если же у вас отруби грубого помола, то их нужно смолоть в кофемолке. Также можно использовать овсяные хлопья (предварительно смолотые) + отруби в пропорции 50:50.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца слегка взбить с солью и сахаром, добавить крахмал, перемешать до состояния однородной массы без комочков.
Вливаем половину молока, добавляем отруби, хорошо вымешиваем.
Затем добавляем оставшееся молоко и соду, и оставляем постоять 30-50 минут, чтобы отруби набухли.
Осталось только испечь наши блинчики на раскаленной сковородке: сначала с одной стороны...
затем с другой. Можно печь как на сухой сковороде, так и смазав маслом - растительным или сливочным по желанию.
Чтобы сделать их вкус более ярким, замените обычное молоко топленым и добавьте пакетик ванилина. Какие выбрать отруби - пшеничные, ржаные или овсяные - дело вкуса.

Данные блинчики на любителя - в моем рационе отруби присутсвуют довольно часто, поэтому мне они понравились. Муж сказал, что не очень, а вот его сестре, которая пробовала их впервые очень понравились. В общем, у каждого свой вкус и свои предпочтения.

Приятного!)))
Рейтинг:  +19
Морячка-новичок
18 июня 2015 года 19 143 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Отрубные блинчики
  Эти блинчики не содержат муки и имеют низкую калорийность, поэтому являюся отличным вариантом для тех, кто следит за фигурой.
На 8-10 блинчиков понадобится:
2 яйца
6 ст. л. пшеничных отрубей тонкого помола
2 ст. л. крахмала
230 мл молока
1/4 ч. л. соды
соль и сахар по вкусу
Если же у вас отруби грубого помола, то их нужно смолоть в кофемолке... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

18 июня 2015 года
+1

21 июня 2015 года
0

5 июля 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "