Рецепт не мой, взяла отсюда http://www.du-dieta.ru/111-tort-kruchenyy.html
Вам потребуется :
на белый корж:
2 ст.л. муки из овсяных отрубей (молотые отруби)
0,5 ст.л. кукурузного крахмала
2 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
немного ванилина
2 ст.л. холодной кипяченой воды
сахарозаменитель по вкусу
на шоколадный корж
2 ст.л. молотых пшеничных отрубей
0,5 ст.л. кукурузного крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. холодной кипяченой воды
1 ч.л. какао до 12%
сахарозаменитель по вкусу
крем:
350г творога кремообразного 0%
150г йогурта 0%
1 ч.л. желатина
2 ст.л. молока до 1,5% или воды
ванилин или ароматизатор
готовим белый корж:
* взбить белки 2 яиц до устойчивых пиков
* отдельно взбить желтки с водой и сахарозаменителем, добавить сухие ингредиенты для белого коржа, перемешать
* аккуратно смешать белки с желтковой массой
* выложить на силиконовый коврик (или пекарскую бумагу) прямоугольником, разровнять ложкой
* выпекать 10 мин при температуре 180 градусов
готовим шоколадный корж:
* взбить белки 2 яиц до устойчивых пиков
* растворить какао в воде добавить желтки, взбить. Добавить сухие ингредиенты и сахарозаменитель для шоколадного коржа, перемешать
* аккуратно смешать белки с желтковой массой
* выложить на силиконовый коврик (или пекарскую бумагу) прямоугольником, разровнять ложкой
* выпекать 10 мин при температуре 180 градусов
* обрезать кривые края коржей (сохранить для обсыпки торта)
* порезать коржи на полоски одинаковой ширины (какая ширина полосок, такой высоты будет и торт)
готовим крем:
* желатин замочить в молоке согласно инструкции, распустить в микроволновке или на водяной бане
* взбить творог, йогурт, сахарозаменитель, теплый желатин, ароматизатор
собираем торт: полоски с одной стороны смазываем кремом, и вертикально закручиваем, как на большой рулет. Белые и шоколадные полоски чередовать.
верх и бока смазать оставшимся кремом и посыпать измельченными обрезками краев (у меня крема хватило только на верх)
Свой процесс не фоткала, покажу итог
Сегодня на работе попробовала-нежненький и вкусненький. Однозначно буду готовить еще.