Состав:
тесто:
- мука - 2 стакана,
- яйцо - 2 шт.,
- молоко - 50 мл,
начинка:
- фарш - 500 гр (у меня свиной),
- помидоры - 4 шт.,
- сыр - 350 гр,
- морковь - 1 шт.,
- зелень, соль, перец, растительное масло, чеснок,
соус:
- сливочное масло - 50 гр,
- молоко - 2 стакана,
- мука - 4 ст. л.
Муку высыпать в миску, разбить в неё яйца, перемешать. Добавить молоко и половину чайной ложки соли, снова перемешать.
Вымесить тесто, добавляя муку при необходимости. Тесто должно получиться упругое, как на пельмени. Завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре.
Сливочное масло растопить. Добавить в него муку, перемешать. Залить молоком (2 стакана), перемешать, чтобы исчезли комочки и нагревать, пока соус не загустеет до консистенции сметаны, затем посолить и снять с огня.
Морковь натереть на терке. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде и выложить в него морковь. Обжаривать, помешивая, 4-5 минут.
Добавить к моркови фарш, обжаривать на среднем огне 10 минут, периодически перемешивая. Посолить и поперчить.
Помидоры натереть на терке или мелко порубить в блендере. Добавить рубленые зелень и чеснок (зелень - несколько веточек, чеснок - 3-4 зубчика).
Смесь из помидоров вылить в фарш и тушить 10 минут.
Тесто разделить на три части, из каждой раскатать тонкий пласт размером, как форма для выпечки. Если трудно раскатать сразу большой пласт, можно каждый кусочек теста разделить еще и раскатывать частями.
Сыр натереть на мелкой терке.
Форму для выпечки (стеклянную, металлическую или керамическую) смазать растительным маслом. Выложить один слой теста для лазаньи, сверху мясную начинку. Смазать начинку белым соусом, посыпать третьей частью тертого сыра.
Выложить еще слой теста. Сверху снова слой мясной начинки, затем смазать белым соусом. Посыпать сыром.
Выложить последний слой теста для лазаньи и смазать остатками соуса. Запекать в духовке около 20 минут, затем посыпать оставшейся частью сыра и запекать еще 5-7 минут.
Примечание: если используете не домашнее тесто, а листы для лазаньи, то запекать её необходимо дольше, минут 40-50. Перед приготовлением прочитайте на упаковке с листами, нужно ли их предварительно отварить.
спасибо, утащила!!!