Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Описание
Очень интересный пирог-запеканка-десерт! Рецептов с таким названием на бразильских сайтах вы найдёте очень много. Меня заинтересовал вариант со свежей кукурузой. В рецепте рекомендуют использовать или 5-6 початков свежей кукурузы, или замороженную кукурузу, или 2-3 банки консервированной кукурузы. Я использовала замороженную кукурузу.
Консистенция пирога влажная и очень нежная.
Ингредиенты
сливочное масло 100 г.
молоко 150 мл.
молоко сгущенное 380 г.
кукуруза 500 г.
разрыхлитель 1 ст. л..
кокосовая стружка 20 г.
яйца куриные крупные 3 шт..
Способ приготовления
Понадобится кукуруза.
А также сливочное масло, сгущённое молоко, цельное молоко, яйца, разрыхлитель и кокосовая стружка.
Соединить кукурузу, молоко, сгущённое молоко и сливочное масло. Взбить блендером с насадкой-ножом до однородного состояния (5-7 минут).
Добавить яйца.
В конце добавить кокосовую стружку и разрыхлитель.
Огнеупорную форму смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при 180*С примерно 1 час. Дать остыть. Хорош как тёплым, так и холодным. Но самым вкусным мне пирог показался на 2-3 день.
Угощайтесь!
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Описание
Очень интересный пирог-запеканка-десерт! Рецептов с таким названием на бразильских сайтах вы найдёте очень много. Меня заинтересовал вариант со свежей кукурузой. В рецепте рекомендуют использовать или 5-6 початков свежей кукурузы, или замороженную кукурузу, или 2-3 банки консервированной кукурузы. Я использовала замороженную кукурузу.
Консистенция пирога влажная и очень нежная.
Ингредиенты
сливочное масло 100 г.
молоко 150 мл.
молоко сгущенное 380 г.
кукуруза 500 г.
разрыхлитель 1 ст. л..
кокосовая стружка 20 г.
яйца куриные крупные 3 шт..
Способ приготовления
Понадобится кукуруза.
А также сливочное масло, сгущённое молоко, цельное молоко, яйца, разрыхлитель и кокосовая стружка.
Соединить кукурузу, молоко, сгущённое молоко и сливочное масло. Взбить блендером с насадкой-ножом до однородного состояния (5-7 минут).
Добавить яйца.
В конце добавить кокосовую стружку и разрыхлитель.
Огнеупорную форму смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при 180*С примерно 1 час. Дать остыть. Хорош как тёплым, так и холодным. Но самым вкусным мне пирог показался на 2-3 день.
Угощайтесь!