Открытый ванильный пирог с ревенем

Открытый ванильный пирог с ревенем Оказывается, ревень – сплошная польза и витамины. Само собой, мимо него пройти мне было просто невозможно, я купила на рынке свежий ревень, с молодыми, сочными побегами и зеленью. В кулинарии это универсальное растение добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда, готовят десерты, выпечку, напитки.

Вкус у ревеня нежный, несмотря на высокое содержание щавелевой кислоты. Поскольку я сейчас хочу рассказать о пироге с ревенем, то еще несколько слов о сладких блюдах. Начинка из ревеня очень хороша в пирогах, блинчиках, для десертов растение идеально сочетается с яблоками, вишней, клубникой, смородиной, малиной, цитрусами, абрикосом (думаю, с другими фруктами тоже). На основе ревеня готовят щербеты, цукаты, кисели, компоты, варенье. Говорят, мороженому ревень придает неповторимый вкус (скорее всего, вариант очень на любителя, но можно попробовать!).

Вариантов рецептов пирога с ревенем есть множество, но все они чем-то, конечно, похожи. Выпечка получается достаточно низкокалорийной, подходит для тех, кто сидит на диете.

Открытый ванильный пирог с ревенем

ревень (молодые стебли), очищенные, помытые, порезанные на кусочки до 1 см – 350 г;
сахар – 1 чашка;
масло сливочное или несоленый маргарин (размягчить предварительно) – 150 г;
лимонный сок (из свежих цитрусов) – 1 или ½ чашки;
ванилин – 1 пакетик;
соль – щепотка;
мука – 2 или 2,5 стакана (тесто должно быть не слишком жидким, но и не очень крутым);
растительное масло – 1/3 стакана;
яйцо – 2 шт.;
сода – на кончике ножа или небольшая щепотка, можно загасить уксусом или лимонным соком, как вам больше нравится;

Cоды в оригинальном рецепте нет вообще, я в первый раз не добавила, тесто получилось слегка жестковатым, теперь всегда делаю по этому рецепту тесто для пирога с ревенем на соде.
Как готовим пирог с ревенем:

Сразу разогреваем духовку до 190 градусов.выпечка с ревенем
Соединяем в глубокой (лучше чугунной) сковороде ревень, полчашки сахара, половину от всего сливочного масла, сок лимона, ванилин.
Ставим на медленный огонь, помешиваем, пока не растворится сахар (около 10 минут). За это время ревень должен размягчиться и слегка карамелизоваться. Снимаем смесь-начинку с огня, остужаем.
Оставшийся сахар смешиваем с мукой, солью, маслом (остатками сливочного + растительное). Добавляем молоко, яйца, размешиваем, пока не сформируется пластичное, но не липкое тесто.
Выкладываем тесто в форму (хорошо подойдет со съемными краями, для подстраховки ее можно дополнительно смазать маслом, но если хорошая антипригарная форма, это лишнее, в самом тесте много масло, у меня пирог с ревенем ни разу не прилип), Сверху шпателем выкладываем начинку из ревеня, ставим на полчаса в духовой шкаф.

Готовый пирог с ревенем подавать теплым или холодным, можно украсить взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Тэги:  пироги

Рубрика: десерты

Рейтинг:  +11
Морячка-новичок
19 июня 2015 года 6 288 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Открытый ванильный пирог с ревенем
Тэги: пироги

  Оказывается, ревень – сплошная польза и витамины. Само собой, мимо него пройти мне было просто невозможно, я купила на рынке свежий ревень, с молодыми, сочными побегами и зеленью. В кулинарии это универсальное растение добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда, готовят десерты, выпечку, напитки.
Вкус у ревеня нежный, несмотря на высокое содержание щавелевой кислоты... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

19 июня 2015 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "