Сорбет или сорбе — это мягкое нежное обезжиренное мороженое, которое готовят из фруктового или ягодного пюре.
Мороженое для похудения «вещь скользкая», ведь для его приготовления чаще всего требуются молоко, жирные сливки и яйца. Его калорийность может понизить наши шансы на успех в похудении. поэтому ищем менее калорийные варианты и они-таки есть. Это сорбет, в приготовлении которого вообще не требуется молочная продукция.
Первыми сорбет начали готовить арабы, и этот десерт появился гораздо раньше чем традиционное мороженое, к которому мы все привыкли. Другое его название — это «шербет», который готовился из фруктов с добавлением сахара/меда, орешков, пряностей и шоколада.
Но мы с вами все лишнее исключим, добавочные калории минус килограммам не добавят, а мы преследуем именно эту цель. Поэтому обезжиренное мороженое в виде фруктового пюре идеальный вариант для освежения и насыщения в летнюю пору.
Причем густоту десерта вы можете регулировать самостоятельно — хотите густой насыщенный напиток, сократите количество времени для заморозки, хотите фруктовые кристаллы — заморозьте десерт по полной программе.
Напомню, что фрукты, ягоды выбираете на свой вкус и цвет, но все же вставлю свои «ржавые 5 копеек». :
Наполнение в качестве фруктово-ягодного пюре может быть любым. У меня, например, киви в ход пошло и не случайно, как вы догадываетесь. Путь на пути к стройности лежит именно через эту экзотическую ягоду. Да-да, это ягода, а не фрукт! Самый главный ингредиент — это витамин С, содержание которого просто зашкаливает. кроме него, вы получите и витамины группы В, и витамины РР и Е. Неоценимую пользу нам принесут калий, кальций, железо и фосфор, которые есть в «списке киви». При этом калорийность десерта будет «ниже плинтуса».
Ну и, для баланса вкуса введем в рецепт мед, идеальный заменитель сахара. Можно, конечно, и без него обойтись, но пара чайных ложек не просто уравновесит сладкое и кислое в рецепт, но и поспособствуют выбросу желчи, которая в свою очередь поможет усвоить жиры.
Ингредиенты для приготовление сорбета
Киви 5 штук
Яблоки 2 штуки
Мед по вкусу и желанию
Способ приготовления
Все предельно просто, проще просто некуда!
1. С яблока срезать верхушку и с помощью чайной ложки удалить мякоть. Всю не выбрасывать, только косточки, остальное использовать в пюре!
2. Киви очистить, добавить обрезки яблока и пюрировать с помощью блендера.
3. В пюре добавить мед по вкусу и перемешать.
3. Выложить фруктовое пюре в «яблочные» креманки и поставить в морозилку на 5-12 часов.
4. Приятного фруктового и диетического аппетита!