Это просто "Караул" какой то
! Вот правильно говорят: не зная броду, не лезь в воду! Наверное почти у каждой были кулинарные промахи, но у меня в этот раз вообще кошмар какой то!
Сей час расскажу все по порядку, вдруг, кому то поможет не совершать моих ошибок.
Начну с того, что питаю страсть ко всякого рода желированным блюдам: сладкие, мясные - не важно. И вот увидев картинку торта, решила приготовить.
В магазине не оказалось желе со вкусом киви и я не долго думая взяла свежих киви побольше, решив, что это даже лучше: сделаю натуральное желе из киви. Приехав домой, начала процесс приготовления. Решила сделать слоями: печеньки с маслом, сметанно-молочный и желе из киви. Сметанно-молочный слой на печеньках застыл быстро. Киви перетерла через сито, убрала семечки, добавила сахара не много и влила желатин. Поставив все в холодильник пошла спать.
Утром в предвкушении десерта (который уже просчитала и занесла в ДП), открыла холодильник и о, ужас: киви будто и не был в холодильнике! Не долго думая сливаю в ковш этот слой, добавляю еще желатин и в холодильник. При чем слой киви подпортил сметанно-молочный слой и перемешался не много с ним.
На работе нашла инфу про эту адскую смесь: не сочетаемые продукты в сыром виде, да еще и горечь дают. Вот так!
Вечером, после работы, та же картина - не желе! Короче итог: 5 моих курёшек разделили десерт и были довольны. А я получила сильнейшую моральную травму и уязвленное кулинарное мастерство, так как таких промахов на моем счету мало.
Не смешивайте сырой киви с желатином: горько и не застывает.
Там есть еще какойто набор фруктов и ягод не застывающих в желе.
astyvaet ka
K milinkoe