Кулинарное фиаско: киви & желатин

Кулинарное фиаско: киви & желатин Это просто "Караул" какой то ! Вот правильно говорят: не зная броду, не лезь в воду! Наверное почти у каждой были кулинарные промахи, но у меня в этот раз вообще кошмар какой то! Сей час расскажу все по порядку, вдруг, кому то поможет не совершать моих ошибок.

Начну с того, что питаю страсть ко всякого рода желированным блюдам: сладкие, мясные - не важно. И вот увидев картинку торта, решила приготовить.

В магазине не оказалось желе со вкусом киви и я не долго думая взяла свежих киви побольше, решив, что это даже лучше: сделаю натуральное желе из киви. Приехав домой, начала процесс приготовления. Решила сделать слоями: печеньки с маслом, сметанно-молочный и желе из киви. Сметанно-молочный слой на печеньках застыл быстро. Киви перетерла через сито, убрала семечки, добавила сахара не много и влила желатин. Поставив все в холодильник пошла спать.

Утром в предвкушении десерта (который уже просчитала и занесла в ДП), открыла холодильник и о, ужас: киви будто и не был в холодильнике! Не долго думая сливаю в ковш этот слой, добавляю еще желатин и в холодильник. При чем слой киви подпортил сметанно-молочный слой и перемешался не много с ним.

На работе нашла инфу про эту адскую смесь: не сочетаемые продукты в сыром виде, да еще и горечь дают. Вот так!

Вечером, после работы, та же картина - не желе! Короче итог: 5 моих курёшек разделили десерт и были довольны. А я получила сильнейшую моральную травму и уязвленное кулинарное мастерство, так как таких промахов на моем счету мало.
Не смешивайте сырой киви с желатином: горько и не застывает.
Рейтинг:  +4
solo636
19 июня 2015 года 4232 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кулинарное фиаско: киви & желатин
  Это просто "Караул" какой то ! Вот правильно говорят: не зная броду, не лезь в воду! Наверное почти у каждой были кулинарные промахи, но у меня в этот раз вообще кошмар какой то! Сей час расскажу все по порядку, вдруг, кому то поможет не совершать моих ошибок.
Начну с того, что питаю страсть ко всякого рода желированным блюдам: сладкие, мясные - не важно... Читать полностью
 


Дневник solo636:



Комментарии:

19 июня 2015 года
0
А я вот вообще не умею делать желе...Очень хочу научится делать желе с фруктами и ягодами, ведь это такая диетическая еда: желатин, фрукты или ягоды и сахзам наверное, ну чтобы сахар не добавлять...ничего нет проще, правда? а у меня желе НЕ ЗАСТЫВАЕТ! НИКОГДА! Делаю все по инструкциии, но сверху тонкий слой желе а снизу густая кашеобразная вода...

19 июня 2015 года
0
Вот выдержки с ответов на мэйл.ру: "Желе не застынет со свежим киви и ананасом, потому что в них содержатся ферменты расщипляющие белок" "А желатин и есть вытяжка из белка. А вот во время тепловой обработки (то же консервирование) вещество разрушается и все потом отлично застывает"

Там есть еще какойто набор фруктов и ягод не застывающих в желе.

19 июня 2015 года
0
Я как-то давно ела творог и после творога съеда киви больше я так никогда не делала

19 июня 2015 года
+1

19 июня 2015 года
0
solo636 пишет:
Не смешивайте сырой киви с желатином: горько и не застывает.
киви вообще сложный фрукт в приготовлении.. его лучше использовать в качестве украшения в свежем виде..

19 июня 2015 года
0
Вот и я не дружу с желе, никогда не получается

19 июня 2015 года
0
Esli ochen nuzhno imenno kiwi dlya ukrasheniya ego nuzhno provarit s saharom.Z
astyvaet ka
K milinkoe

19 июня 2015 года
0
А я приноровилась. Начала с творожно-сметанной смеси с сахаром. Здорово получается. Желатин водой замочить. Через минут 15-20 на слабый огонь, дать растопиться, но не закипеть (это важно). И лейте в основную массу.

19 июня 2015 года
+1
В молочной смеси киви -всегда горчит.Об этом и предупреждают везде.Вот только в магазинных йогуртах почему-то не горчат...

20 июня 2015 года
0
Да вот не хватило у меня ума почитать об этом. Думала фрукт и фрукт.


Оставить свой комментарий
B i "