Поделитесь рецептами легких летних салатиков!

Здравствуйте, дорогие! Поймала себя на мысли, что оливье, даже без заправки вообще, максимум низкокалорийно замешанный, совсем не тема для лета. И, как ни странно, шашлыки уже не так манят как в прошлые выходные... Хочется СВЕЖЕСТИ А сочетание: огурцы, помидоры, лук, перец, зелень, редис, листья салата хотелось бы чем-то вкусным, полезным разбадяжить... Заранее благодарю за идеи!
 
Чего Вам больше всего хочется летом?








Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.

Тэги:  питание, еда

Рейтинг:  +5
Таня-джан
19 июня 2015 года 1 229 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Поделитесь рецептами легких летних салатиков!
Тэги: питание, еда

Здравствуйте, дорогие! Поймала себя на мысли, что оливье, даже без заправки вообще, максимум низкокалорийно замешанный, совсем не тема для лета. И, как ни странно, шашлыки уже не так манят как в прошлые выходные... Хочется СВЕЖЕСТИ А сочетание: огурцы, помидоры, лук, перец, зелень, редис, листья салата хотелось бы чем-то вкусным, полезным разбадяжить... Заранее благодарю за идеи! Читать полностью
 


Дневник Таня-джан:



Комментарии:

19 июня 2015 года
+3
Ингредиенты для приготовления салата «Тбилиси»:
фасоль красная (сухая или консервированная) – 300 г/1 банка
говядина (куриное филе или индейка) – 250 г
красный салатный лук – 1 шт.
перец сладкий (желательно красный) – 1 шт.
перец чили – 1 шт.
чеснок – 1-2 дольки
грецкие орехи – 50 г
кинза свежая – 1 пучок
соль, перец, приправа хмели-сунели – по вкусу
масло оливковое
винный уксус


Рецепт приготовления салата «Тбилиси»:

Красную сухую фасоль замочить на ночь, слить воду и отварить в новой воде до готовности. Солить фасоль при варке необходимо только за пять минут до ее готовности. Можно воспользоваться готовой магазинной консервированной фасолью – тогда просто достаточно будет откинуть ее на дуршлаг, слить воду и промыть под проточной водой.


Красный сладкий салатный лук нарезать полукольцами, залить винным уксусом, оставить на 15 минут мариноваться.


Грецкие орехи слегка подсушить на сковороде, а затем остудить и измельчить до средних кусочков.


Дольки чеснока нарубить, извлечь из перца чили семена и нарезать ровно столько, насколько острым вы хотите «ощущать» этот салат. Можно ограничиться половинкой перца чили, а можно использовать его целиком.


Сладкий перец нарезать соломкой.


Говядину (филе курицы, индейки) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.


Начинаем смешивать ингредиенты для салата: красный лук (винный уксус не выливать – оставить для заправки), отварную фасоль, мясо, сладкий перец.


Добавить к основным ингредиентам мелко измельченную свежую кинзу, чеснок и перец чили.


Всыпать грецкие орехи, соль, черный перец и приправу хмели-сунели.


Заправить салат винным уксусом и оливковым маслом, перемешать, дать настояться 20-40 минут.


Салат «Тбилиси» готов!


Приятного аппетита!
мне понравился очень легкий и сытный одновременно )))))))))))

19 июня 2015 года
0
классно! спасибо, а что там такое беленькое на картинке в нем? на фету похоже

19 июня 2015 года
0
курочка отварная

19 июня 2015 года
+2
Очень нравится такой салат: тунец консерв.без масла, соломкой огурец без кожуры, красный перец, красный лук и отварные макароны. Заправить маслом, из специй обязательно поперчить, посолить. Можно итальянских трав, если есть. Кушать холодным. И совсем легкий салатик: молодая капуста соломкой, перчик, консервированная кукуруза, петрушка и зеленый лук. Заправляем маслом. Мням.

19 июня 2015 года
0

19 июня 2015 года
+1
Я люблю делать такой: помидор, огурец, китайская капуста, кукуруза, оливки, масло)))

19 июня 2015 года
0
постою послушаю.. спасибо что за Тбилисси напомнили

19 июня 2015 года
+1
Продукты:

огурцы 0,8 кг
соль 1/3 ч. л.
мясо ( свинина, телятина) 500 г
лук 1-2 шт.
перец сладкий 1 шт.
чеснок 3 зубка
соус чили сладкий 1 ст. л. (0,5 ч. л. молотого чили)
сахар 1/2 ч. л.
кориандр молотый 1/2 ч. л.
соевый соус 3 ст. л.
уксус виноградный (5% ) 2 ст. л.
растительное масло для жарки

Приготовление:
Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).
Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.
В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.
Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.
В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.
Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец, быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы, добавить уксус.Через 5 мин. перемешать. Затем я накрываю всё это пищевой плёнкой и оставляю в прохладном месте до остывания.

тоже очень вкусный и легкий

19 июня 2015 года
+1
А мне такой нравится (но остальному семейству не пошел)
2 красных помидора кубиками, половина белой луковицы тонкими четвертькольцами и 4 шт сырых (но хорошо промытых и высушенных) шампиньона (свежесрезанных таких, белых-белых). Грибочки разрезать пополам, а потом каждую половинку настрогать на почти прозрачные чипсины)).
Все перемешать, посолить, по желанию поперчить и взбрызнуть постным маслом.

19 июня 2015 года
+1
Греческий салат - лучший для лета, на мой взгляд. Цезарь в принципе тоже пойдет (только без сухариков, если на диете).

Я лично очень люблю летом гаспачо делать - хоть это и холодный суп, но по сути салат

19 июня 2015 года
+2
самый бюджетный:
молодая капуста
огурец
петрушка, укроп, зеленый лук
помидор
болгарский перец

Зелень, капусту и соль хорошо "массируем" в кастрюле/миске/тазике....должен выделится сок
Потом туда : режем огурец, помидор, перец
Перемешиваем-заправка любое раст масло.

Выходит дешево и полезно, и главное много)
Делаю такой салат всегда и ем. И все едят.

19 июня 2015 года
+2
Из молодой капусты-с огурчиком,можно всякую зелень,помидорки,лук салатный.Капусту только помять руками хорошо,чтобы сок дала.заправка -любая:сметана,йогурт,масло-чем Вам захочется.

19 июня 2015 года
+1
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

1. Очищающий салат «Метелка»

Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу.
Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов
. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.

Ингредиенты:

по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста.
Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).

Способ приготовления:

Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке.
Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока.
Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом.
Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат.
Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте!

Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.


2. Салат для похудения «Щетка»

Натереть на крупной терке те же самые овощи как в первом рецепте, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов.
Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок.
В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.
Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив.

Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка — нежирный майонез.

3. Салат для похудения «Свежесть»

Употребляйте этот салат в любых количествах — в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму.

После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа.
Ингредиенты:
огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль
. Способ приготовления:
У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить.

Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз.
Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку.
В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп.
Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике

. 4. Салат для похудения из овощей

Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом,
блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным.

Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.
Ингредиенты
: сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.

Способ приготовления:

Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам.

Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду.
Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном.
В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке
. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

5. Салат для похудения «Зеленый»

Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный.
Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм.
Готовить этот салат можно круглый год — тепличные овощи так же подойдут,
вместе с большим количеством зелени.
Ингредиенты:
листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.

Способ приготовления:

Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.

6. Салат для похудения из сельдерея

Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерина и давления,
остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.

Ингредиенты:

сельдерей (4 стебля),
капуста (пол килограмма),
огурец (3 штуки),
лук (2 головки),
растительное масло,
сок половины лимона,
петрушка или укроп.
Способ приготовления:

Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем,
все смешиваем в большой миске и мнем руками
. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом.
Перемешать, дать немного постоять
. Украсить мелко нарезанной зеленью.

7. Салат для похудения «Фантазия»

Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты — сельдерей и апельсин.

Но это вкусный салатик обязательно понравится вам.

Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате — способствует избавлению от лишнего веса.

Ингредиенты:

сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка).

Способ приготовления:

Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке.
Перемешать,
добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить.
Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда.
Украсить кусочками апельсина.

8. Салат для похудения «Грибной»

Грибы — признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом.
Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. готовим вкусный салатик.

Ингредиенты:
свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец.

Способ приготовления:
Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками.
Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком
. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Оставить свой комментарий
B i "