Для любителей картошечки

Многие любят картофель фри, особенно детки. Как же быть, если мы хотим питаться полезной и не очень калорийной пищей?
В этом случае, предлагаю мой рецепт, который оценит и семья и ваша талия
Берем картофель -моем, чистим, еще раз моем, обсушиваем и режем, как на фри. Складываем в глубокую миску, солим по вкусу, добавляем сухие травы (я посыпала прованскими) и ложку оливкового масла(или постного), перемешиваем.
Духовку включаем в режим гриль на 220 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и распределяем равномерно нашу картошечку. Ставим на верхний уровень разогретой духовки. Через 5-7 мин аккуратно перемешать и оставить еще на 5-7 мин.
Готовность проверяем ножом(мягкая). Вытаскиваем и кушаем.
В этот раз я взяла 700 гр очищенной картошки, щепоть соли и примерно 1 ч. л. сухих трав, полила 1 ст л оливкового масла. Получилось 450 гр готового продукта.
В 100 гр -169 кал, Белков-3.1, Жиров-4.6, Углеводов-30.6
Килограммами, конечно, есть нельзя, но 100-150 гр вполне позволительно

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рейтинг:  +23
astraya
15 апреля 2011 года 26 563 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Для любителей картошечки
Многие любят картофель фри, особенно детки. Как же быть, если мы хотим питаться полезной и не очень калорийной пищей?
В этом случае, предлагаю мой рецепт, который оценит и семья и ваша талия
Берем картофель -моем, чистим, еще раз моем, обсушиваем и режем, как на фри... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

15 апреля 2011 года
+1
интересный рецепт, спасибо

15 апреля 2011 года
+1
Класс, обожаю картошку!!

15 апреля 2011 года
+2
Картошка это моя слабость, если бы не она... Ну, что поделаешь, если всё то, что доставляет удовольствие либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению!

15 апреля 2011 года
+2
Мне кажется,что главное соблюсти коридор калорийности,тогда можно включать любимую еду в разумных пределах

15 апреля 2011 года
+2
Очень вкусно! Я готовлю для праздничных гарниров.

15 апреля 2011 года
+1

17 апреля 2011 года
+1
Обязательно приготовлю!

18 апреля 2011 года
+1
*******!!!!!!!!

18 апреля 2011 года
+1
Супер.Люблю рецепты простые,без майонеза.

25 апреля 2011 года
0
Весьма интересно


Оставить свой комментарий
B i "