Рукола - главный друг худеющей девушки.

Рукола - главный друг худеющей девушки. Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ. Рукола - кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом - настоящий природный энергетик!

Рецепт.
Для "Итальянского салата" руколу нужно вымыть и разложить по тарелкам. Главное - не резать листья! Они должны образовывать небольшие корзиночки. На руколу сверху нужно выложить нарезанные кружочками помидоры, полить оливковым маслом и уксусом. На помидоры выложить тонко нарезанный сыр пармезан - по 2-3 кусочка на "корзинку". Готовое блюдо надо посыпать поджаренными кедровыми орешками и мелко порубленным чесноком. Есть "Итальянский салат" нужно, отрезая ножом по кусочку.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Спор о том, как писать правильно: рукола или руккола недавно разрешили авторитетные филологи, которые признали допустимыми оба варианта. В Англии и Франции это растение называют рокетом. Есть у него и другие имена: эрука и индау. В России этот сорняк с лапчатыми листьями носит название «гусеничник».

Салат с руколой съедают сразу же после приготовления, хранить его нельзя. Если салат заправлен заранее, листья могут дать сок и превратиться в кашицу. Крупные листья руколы принято рвать руками: если их резать ножом, на месте среза появляется ржавый след. Одна из самых популярных заправок – смесь растительного масла и подкислителя, часто в салат добавляют пармезан.

Как растение рукола неприхотлива: ее можно вырастить из семян даже на подоконнике. Хотя гораздо проще приобрести чистые промытые листья в одном из супермаркетов. Но сперва стоит оценить оригинальный резковатый вкус этой многоликой травки. Сделать это несложно: в наши дни блюда с руколой есть в меню множества ресторанов.
Рейтинг:  +5
hila-katy
15 апреля 2011 года 1 260 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рукола - главный друг худеющей девушки.
  Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ. Рукола - кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом - настоящий природный энергетик!
Рецепт.
Для "Итальянского салата" руколу нужно вымыть и разложить по тарелкам. Главное - не резать листья... Читать полностью
 


Дневник hila-katy:



Комментарии:

15 апреля 2011 года
+1
приобрела семена. собираюсь посадить первый раз. не пробовала..не знаю- понравится ли?

16 апреля 2011 года
0
я тоже захотела попробовать и уже посеяла пару недель тому. Она уже взошла, кстати, раньше всего остального, что я высеяла, пока ещё только маленькие листики. Очень жду, когда можно будет употреблять!

16 апреля 2011 года
0
А в семенах так и называется " Руккола"? Тоже хочу попробовать посадить.

15 апреля 2011 года
0
я очень его люблю,просто лимоном поливаю,оливк.маслом и сладкий лук кольцами.Ням-ням обьедение!

15 апреля 2011 года
+1
на одуванчик похоже... это одуванчик?

15 апреля 2011 года
0
нет не одуванчик

15 апреля 2011 года
+1
Ой, у меня свекровь по руколе с ума сходит, у на пол огорода ей засеяно!!!

15 апреля 2011 года
+1
рукола на любителя- своеобразный вкус))) но заправленный оливковым маслом с лимоном,-это прелесть)

16 апреля 2011 года
0
Мой любимый салатик

16 апреля 2011 года
+2
Вот ещё супер-рецептик:
* салат рукола - 100 г,
* помидоры черри - 200-300 г
* кедровые орешки,
* твердый сыр пармезан например - 30 г,
* оливковое масло - 1-2 столовых ложки,
* бальзамический уксус - 1-2 столовых ложки ( если не любите не ложите! сбрызнуть тогда лимоном.
* соль,
* перец

Приготовление:

Руколу вымыть и обсушить.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам или на 4 части.
Сыр натереть на терке.
На тарелку выложить листья руколы.

На руколу уложить порезанные помидоры.
Салат посыпать сыром, тертым или нарезанный тонкими пластами, немного посолить, поперчить и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Сверху посыпать салат кедровыми орешками.

Можно добавить в салат жаренные тигровые креветки,форель или жаренный бекон. на любителя!!! Перед подачей хорошо перемешать!

16 апреля 2011 года
0
Я такой салат делаю, очень вкусно!!!

16 апреля 2011 года
0
Сижу, думу думаю, чтоб съесть на дне рождении, чтоб с подсчета калорий не сбиться. Вдруг вижу вашу статью. Прямо осенило - вечером рыбку + руколу + чуть-чуть вина. Спасибо за статью, она очень мне кстати

16 апреля 2011 года
0
У меня мама выращивает его,а я значения не придавала.

16 апреля 2011 года
0
Рукколу очень с креветками вкусно.
А еще люблю такую заправку делать: йогурт, руккола, соль - супер!

16 апреля 2011 года
0
Я люблю рукколу .


Оставить свой комментарий
B i "