Кунжутно-фиговое "молоко", не фигОвое

Привет, девочки!
Этот мой рецепт-для женщин "интересного "возраста , которым нужно следить за количеством кальция, потому, что кости становятся хрупкими, но они(как я, например)не переносят молока.
Для нас есть прекрасная альтернатива:кунжутное молоко. Не буду разводить много теории, все можно найти в интернете, только скажу:кунжут-один из продуктов с самым высоким содержанием кальция, причем кальций этот очень хорошо усвояемый.
Я иногда делаю веганское"молоко"из миндаля, кунжута, а так же из проса. Кстати, просяное молоко очень-очень рекомендовано диабетикам, оно помогает понижать уровень сахара. Когда в след.раз я буду делать его, обязательно вам покажу.
Итак:
-семена кунжута, около 3ст.л (промыла и замочила в воде, которую потом и использую)замочила на 6 час.
-вода ок.700мл.
Все взбила в чаше комбайна, процедила. Самое подходящее для процеживания, как ни странно, это капроновый чулок , прекрасно можно отжать до последней капли.
"Молоко"само по себе-нейтрально. Можно добавить в него немножко стевии(у меня-жидкая стевия, с разными вкусами).

Сегодня я решила сделать напиток и так как хотелось чего-то немножко сладкого, добавила 2 фиги(инжира) и 3 капельки жидкой стевии карамельного вкуса. Вот и все!


Кстати, инжир-очень интересное дерево. Плодоносит 2 раза в год. Первые плоды появляются в июне и в Испании они называются "бревас"-короткие. На дереве их немного, не скажу точно, но если в сентябре, например, вы соберете с дерева 2 ящика инжира, то в июне это будет 30-40 плодов, но зато по величине минимум в 2 раза больших чем сентябрьские.




Пользуйтесь на здоровье!
Рейтинг:  +13
Баст
20 июня 2015 года 6 207 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кунжутно-фиговое "молоко", не фигОвое
Привет, девочки!
Этот мой рецепт-для женщин "интересного "возраста , которым нужно следить за количеством кальция, потому, что кости становятся хрупкими, но они(как я, например)не переносят молока.
Для нас есть прекрасная альтернатива:кунжутное молоко... Читать полностью
 


Дневник Баст:



Комментарии:

20 июня 2015 года
0
Спасибо

20 июня 2015 года
0
Спасибо за подсказку

21 июня 2015 года
0
Моя знакомая сломала шейку бедра(уже восстановилась). так врачи ей рекомендовали для укрепление костей есть кунжут.

21 июня 2015 года
0
Есть кунжут тоже неплохой вариант.Только жевать иногда может быть проблемой -он же такой мелкий,а если он остается целым-то, как и лен,организм просто не в состоянии его усвоить.Как говорится:"В желудке зубов нет".Поэтому "молоко"может быть одним из вариантов.Тем более,что на него употребляют сырой кунжут,который есть не так приятно как прожаренный на сухой сковороде.
Я себе еще покупаю кунжутную пасту,тахини.Обычно она тоже продается из жаренных семян,но есть и сыроедческий вариaнт,такой я и покупаю.Я добавляю ее в хуммус или просто беру чайную ложечку и тащусь.Это в дни,когда ем почти только фрукты,когда явно жиров мало.Она (паста)горчит немного,но приятной горчинкой,такой,какую имеет оливковое масло первого отжима.
Кстати о льне:только вчера подруга,которая мне принесла зеленый смузи,в разговоре открыла свою фишку:она мелет лен и потом хранит его в морозилке!Он не замерзает и не портится(меленый лен быстро "стареет",делается затхлым и неприятным.)А я не употребляла часто именно из-за того,что элементарно лень"танцевать с бубнами" меля по 1 ст.л.А так -у меня мощный комбайн-смелю стакан и готова добавка к смузи или кашам.Рекомендую!

21 июня 2015 года
0
Очень вкусно кунжут смешивать с медом, когда "чего-то хочется", получается очень вкусно и быстро.

21 июня 2015 года
0
Nazariya пишет:
быстро "стареет",
я использую меленный для заварки. и зерна в ежедневной овсянке. не заметила. что бы меленный старел.

21 июня 2015 года
0
Наверное еще важен нюанс:у нас от моря очень высокая влажность.Иногда и до 85 доходит.Вроде странно-дождей нет иногда и пол-года,а влажность есть.Поэтому продукты как бы сыреют и пахнут затхлостью.Я,скорее всего ,этого не учла и описала наши "реалии".


Оставить свой комментарий
B i "