Это самый нежный торт, который я пробовала. Пористость коржей настолько пропитывается нежнейшим кремом, что он просто тает во рту. Мне показалось, что я ем подтаевший пломбир. И настолько в этом торте все гармонично, что хочется есть его снова и снова. И сливочный вкус и медовый привкус яблок и кисленькая красная смородинка. Чудо, торт просто чудо!!!
Ингредиенты
Для теста
мука 150 г.
картофельный крахмал 50 г.
масло сливочное 200 г.
сахар 200 г.
разрыхлитель 10 г.
яйцо 4 шт..
Для крема
яблочное пюре 400 г.
сливки 33-35% 500 г.
сахар 4 ст. л..
Для прослойки и украшения
красная смородина 500 г.
джем 200 г.
миндальные лепестки 3 горсти.
желатин 1 ст. л..
вода 100 мл.
сахар 1 ст. л..
Способ приготовления
Готовим тесто. Для этого взбить в густой крем яйца с сахаром.
Растопить сливочное масло и ввести в яичную смесь. Добавить крахмал, разрыхлитель и муку и все тщательно перемешать.
Тесто разделить на 8 частей. На пергаменте нарисовать круг диаметром 20 см. Одну часть теста ложкой распределить по всему диаметру. Выпекать коржи в заранее разогретой до 200С духовке 4 минуты. Коржи освобождать от бумаги еще теплыми. ( Я рекомендую выпекать на силиконовом коврике тогда само отстаёт)
Пока пекутся коржи готовим крем. Для этого взбить сливки с сахаром в крем.
Добавить яблочное пюре. Перемешать лопаткой.
Пюре у меня собственного приготовления. Все очень просто. Яблоки очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки. Сложить в кастрюльку и дать закипеть им на плите. Затем варить их до мягкости. Не снимая с огня, яблоки размять толкушкой, или погружнтм блендером , добавить сахар по вкусу.. Дать полностью остыть.
Теперь собираем торт. Для этого, каждый корж смазываем тонким слоем красно-смородиного джема.
На него выкладываем крем. Затем снова корж, джем и крем. И так до конца.
Затем весь торт обмазать кремом. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Бока торта обсыпать лепестками. У меня только не миндаль, а арахис. В перечне ингредиентов их нет) Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Растопить в микроволновке, но не кипятить. Растворить в нем сахар. Теперь окунаем веточки красной смородины в желатин и укладывать на торт. Листочки непременно тоже. В таком виде ягодки и листочки в холодильнике, будут оставаться достаточно долго в свежем виде.
Все торт готов. Торт безумно вкусный, нежный.
Приятного аппетита!!
Большое спасибо, солнышко моё
на самом деле я его не стала переделывать рецепт, но если надо могу адаптировать под диетический будет и вкусно и не вредно