Яблочный торт с красной смородиной



Это самый нежный торт, который я пробовала. Пористость коржей настолько пропитывается нежнейшим кремом, что он просто тает во рту. Мне показалось, что я ем подтаевший пломбир. И настолько в этом торте все гармонично, что хочется есть его снова и снова. И сливочный вкус и медовый привкус яблок и кисленькая красная смородинка. Чудо, торт просто чудо!!!

Ингредиенты

Для теста


мука 150 г.
картофельный крахмал 50 г.
масло сливочное 200 г.
сахар 200 г.
разрыхлитель 10 г.
яйцо 4 шт..

Для крема

яблочное пюре 400 г.
сливки 33-35% 500 г.
сахар 4 ст. л..

Для прослойки и украшения

красная смородина 500 г.
джем 200 г.
миндальные лепестки 3 горсти.
желатин 1 ст. л..
вода 100 мл.
сахар 1 ст. л..


Способ приготовления





Готовим тесто. Для этого взбить в густой крем яйца с сахаром.





Растопить сливочное масло и ввести в яичную смесь. Добавить крахмал, разрыхлитель и муку и все тщательно перемешать.



Тесто разделить на 8 частей. На пергаменте нарисовать круг диаметром 20 см. Одну часть теста ложкой распределить по всему диаметру. Выпекать коржи в заранее разогретой до 200С духовке 4 минуты. Коржи освобождать от бумаги еще теплыми. ( Я рекомендую выпекать на силиконовом коврике тогда само отстаёт)

Пока пекутся коржи готовим крем. Для этого взбить сливки с сахаром в крем.

Добавить яблочное пюре. Перемешать лопаткой.
Пюре у меня собственного приготовления. Все очень просто. Яблоки очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки. Сложить в кастрюльку и дать закипеть им на плите. Затем варить их до мягкости. Не снимая с огня, яблоки размять толкушкой, или погружнтм блендером , добавить сахар по вкусу.. Дать полностью остыть.

Теперь собираем торт. Для этого, каждый корж смазываем тонким слоем красно-смородиного джема.


На него выкладываем крем. Затем снова корж, джем и крем. И так до конца.


Затем весь торт обмазать кремом. Поставить торт в холодильник на несколько часов.


Бока торта обсыпать лепестками. У меня только не миндаль, а арахис. В перечне ингредиентов их нет) Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Растопить в микроволновке, но не кипятить. Растворить в нем сахар. Теперь окунаем веточки красной смородины в желатин и укладывать на торт. Листочки непременно тоже. В таком виде ягодки и листочки в холодильнике, будут оставаться достаточно долго в свежем виде.

Все торт готов. Торт безумно вкусный, нежный.

Приятного аппетита!!

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +18
lena lenina
20 июня 2015 года 18 133 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблочный торт с красной смородиной
Это самый нежный торт, который я пробовала. Пористость коржей настолько пропитывается нежнейшим кремом, что он просто тает во рту. Мне показалось, что я ем подтаевший пломбир. И настолько в этом торте все гармонично, что хочется есть его снова и снова. И сливочный вкус и медовый привкус яблок и кисленькая красная смородинка. Чудо, торт просто чудо!!!
Ингредиенты
Для теста
мука 150 г... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

20 июня 2015 года
0
Лена, ты опять нас дразнишь.

20 июня 2015 года
0

20 июня 2015 года
+1
Искусительница. Кто-то может с’есть кусочек с наперсток и насладиться. Я ж пару кусков схомячу, тем более что вкусный. А то, что он еще и калорийный это я потом только вспомню

20 июня 2015 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
это я потом только вспомню

21 июня 2015 года
0
да, вкусняшка, ням-ням
Большое спасибо, солнышко моё

21 июня 2015 года
0
лена! ну ты с ума сошла? зачем искушаешь?

21 июня 2015 года
0
ну если ДР или праздник какой
на самом деле я его не стала переделывать рецепт, но если надо могу адаптировать под диетический будет и вкусно и не вредно

21 июня 2015 года
0
lena lenina пишет:
Теперь окунаем веточки красной смородины в желатин и укладывать на торт. Листочки непременно тоже. В таком виде ягодки и листочки в холодильнике, будут оставаться достаточно долго в свежем виде.
Здорово!

21 июня 2015 года
0
а вот я всё думала как они так делают- а ларчик просто открывался


Оставить свой комментарий
B i "