Лаханоризо

Лаханоризо Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь! За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!

Ингредиенты для "Лаханоризо":

Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 100 мл
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Петрушка (зелень)
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Перец чили (по желанию)
Лук зеленый — 2-3 шт

Итак, нашинковать капусту. Я сделала это так. Можно и более крупно.
500-800 г - в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. Я нашинковала 500 гр.

Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взяла 1 шт.

На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.

Добавить зелёный лук


Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.


Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.

Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.

Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.



Мой муж - небольшой ценитель овощей и риса - оценил это блюдо на "отлично", но заметил, что сюда отлично бы подошли копчёные рёбрышки

НО Я СКАЗАЛА ТОГДА РЕЦЕПТ не будет такой диетический!)))
Так что решайте сами, как вам готовить "Лаханоризо"!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Когда этот рецепт попался мне на глаза, я очень долго думала и размышляла, что же за блюдо может получится из этих ингредиентов...
Сегодня я с твeрдостью могу сказать: до безобразия просто, очень вкусно, бюджетно и даже диетично!
Возможны варианты подачи в Пост, или более сытные: с копчeным мясом, в зимнее время.
Думаю, что это блюдо не оставит практически никого равнодушным.
Рейтинг:  +34
Морячка-новичок
21 июня 2015 года 38 325 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лаханоризо
  Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь! За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!
Ингредиенты для "Лаханоризо":
Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 100 мл... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

21 июня 2015 года
+1
Очень часто его делаю... и люблю и здесь тоже делилась не раз с фото...

21 июня 2015 года
+1
еще мама в детстве готовила капусту с рисом (разве только кориандров всяких не добавляла ), а она ой как далека от Греции

21 июня 2015 года
+2
Делаю подобное-вкусно!

21 июня 2015 года
+1
надо попробовать, ни разу не делала рис с капустой..

А вместо томатного сока можно помидоры в блендере взбить?

21 июня 2015 года
0
я думаю да.. может быть даже вкуснее получиться!

22 июня 2015 года
0
решено , сегодня пробую сделать, жаль мне это нельзя - я по методике рис не ем, буду делать для детей...

21 июня 2015 года
0
Спасибо.
Списала себе. Как раз под мой вкус, люблю такие простые блюда...

23 июня 2015 года
0
Спасибо за рецепт.
Подскажите, а можно уменьшить количество масла, все -таки 100 мл масла для худеющих -это коллорийная бомба ?


Оставить свой комментарий
B i "