Огурцы, разбитые скалкой, более сочные, чем порезанные ножом. Фисташки для такого салата подойдут и соленые. Можно добавить тархун, базилик или укроп.
огурцы 6 шт..
ежевика 1 горсть.
очищенные несоленые фисташки 1 горсть.
базилик свежий 3 веточки.
мята 5 веточек.
тимьян свежий 2 веточки.
жирный йогурт или простокваша 3 ст. л..
соус наршараб 1 ч. л..
перец черный свежемолотый 1 щепотка.
соль 1/4 ч. л..
Гранатовый соус Наршараб (нашараби) вполне можно приготовить дома. Добавка пикантного густого соуса Наршараб к блюдам из мяса, птицы, рыбы и салатам подарит им новые оттенки вкуса, от которых мы уже не сможем отказаться.
Ингредиенты
•несколько гранатов
•сахар, кориандр, базилик, корица, молотый перец и соль - по вкусу
Способ приготовления
Фисташки обжарить на сухой сковороде.
Огурцы, срезав кончики, поместить на рабочую поверхность и поколотить скалкой, если остались крупные части — порезать их.
Выложить измельченные огурцы на блюдо, посолить и поперчить.
Добавить йогурт и перемешать, затем полить огурцы Наршарабом.
Разложить на огурцы ежевику, посыпать салат порванными руками листьями мяты и базилика, а затем листьями тимьяна.
Сверху украсить салат обжаренными фисташками.