Капустная запеканка с индейкой
1/2 белокочанной капусты
1 морковь
2 небольших репчатых лука
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
300-400 гр филе индейки (курицы)
2 ст.л. томатной пасты
2 яйца
50 мл молока
Сыр для посыпки
Соль перец
Капусту режем небольшими квадратиками. Заливаем кипятком, пускай постоит мин 15-20. В это время обжариваем на ложке масла чеснок и порезанный полукольцами лук мин 5, затем добавляем натертую на крупной терке морковь и порезанный небольшими брусочками перец, солим, перчим. Обжариваем еще мин 10. Откидываем в дуршлак капусту. И оставляем остывать. Далее режем индейку небольшими квадратиками.
В жаропрочную форму складываем половину капусту, чуток присаливаем, на нее половину овощей, далее смазываем томатной пастой, слегка разведенной водой. Выкладываем кусочки филе, солим и перчим, далее снова капусту и овощи, смазываем оставшейся томатной пастой. Взбиваем яйца с молоком. Заливаем запеканку. В разогретую до 180 градусов духовку на 35 мин, достаем, посыпаем сыром и еще на 5 мин.