Салат Горе луковое – простой в приготовлении, экономный диетический салат для поста и не только.
Понадобится:
Одна большая луковица,
одно кислое зеленое яблоко,
одна свекла, ложка уксуса,
две столовые ложки нерафинированного растительного масла,
пол стакана минеральной воды (негазированной),
соль,
перец.
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, залить на несколько секунд кипятком и сразу ополоснуть холодной водой.
2. Свеклу отварить, затем остудить, натереть на крупной терке.
3. Яблоко также натереть на крупной терке.
4. Салат выкладываем слоями, сначала лук, затем яблоко.
5. Каждый слой посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
6. Приготовленный салат залить приготовленной минералкой, негазированной.
7. Салат выставить на холод на несколько часов, чтобы он напитался и замариновался.
8. Попробуйте, салат получится хрустящий, остренький и, несмотря на свою простоту вкусный.