Обалденная быстрая закуска из маринованных кабачков. Попробуйте - не пожалеете!

Обалденная быстрая закуска из маринованных кабачков. Попробуйте - не пожалеете! НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
500 гр молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли

Для маринада:
70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
2 ст. ложки уксуса 9%
2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
5-6 зубчиков чеснока
молотый черный перец
свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

Приготовление:
1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.

2. Нарезать овощечисткой ("экономкой" тонкими полосками (я иногда на терке Бернер делаю). Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

3. Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

5. Залить маринадом, перемешать.

6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу!
Рейтинг:  +41
Морячка-новичок
23 июня 2015 года 59 277 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Обалденная быстрая закуска из маринованных кабачков. Попробуйте - не пожалеете!
  НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
500 гр молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли
Для маринада:
70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
2 ст. ложки уксуса 9%
2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
5-6 зубчиков чеснока
молотый черный перец
свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)
Приготовление:
1. Кабачки помыть и срезать кожуру... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

23 июня 2015 года
0
спасибо!!

23 июня 2015 года
0
Спасибо, что напомнили. Обожаю этот рецепт! Единственный ньюанс: чтоб кабачки интенсивнее отдавали лишнюю воду, их можно посолить

23 июня 2015 года
0

23 июня 2015 года
+1
Делала-вкусно реально!!!

23 июня 2015 года
0
А если без меда-сахара? Или в этом особый смак?

23 июня 2015 года
0
Нет без них никак

23 июня 2015 года
0
я добавила сахзам и добавила меньше масла

23 июня 2015 года
0
Я че-то сахзама боюсь. Уж если надо, то лучше сахар

23 июня 2015 года
0
На твоё усмотрение, но получилось очень вкусно

23 июня 2015 года
0
Спасибо за ответ. Попробую с сахаром

23 июня 2015 года
0
В прошлом году делала-вкусно

23 июня 2015 года
0
Спасибо! Сегодня сделаю.

28 июля 2015 года
0
Реально вкусно и легко в приготовлении!!!


Оставить свой комментарий
B i "