Быстрые пирожки из лаваша с рыбной начинкой

Быстрые пирожки из лаваша с рыбной начинкой Блюда из лаваша всегда просты в приготовлении и существенно экономят время занятых не только кухней хозяек.
Что приготовить из лаваша

Ингредиенты: тонкий лаваш – 1 шт., рыбное филе – 250 г., сыр – небольшой кусочек (30-40 г.), соль по вкусу, немного зелени, масло или жир для жарки.

Приготовление: готовим сначала начинку из рыбы. Режем мелко рыбное филе (у меня трески), трем на крупной терке сыр и соединяем его с рыбой. Добавляем по вкусу соль и порезанную зелень, все перемешиваем. По этой причине тонкий армянский лаваш почти всегда лежит у меня в холодильнике.

Пирожки из лаваша с рыбой – очень простой, удобный и диетический рецепт: пресное и бездрожжевое тесто тонкого лаваша является наиболее предпочтительным для диетической выпечки, а начинка из рыбы полезна и вкусна.

Режем лаваш на квадратики из расчета 1 ст.л. с горкой начинки на 1 пирожок, чтобы удобно было завернуть начинку в конвертик и одновременно не было излишка или недостатка теста.

У меня получилось 4 пирожка, при этом часть лаваша осталась.

Кладем пирожки на сковороду и жарим их примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, после даем чуть остыть и подаем теплыми к столу.

Получаются очень вкусные пирожки из лаваша с рыбой или рыба в тесте. Времени на приготовление требуется немного, а получается сытное и полезное диетическое блюдо.

Хочу заметить, что готовить такие пирожки можно и из отварной рыбы, но они получаются более сухими, поэтому в этом случае можно положить в начинку небольшой кусочек сливочного масла или добавить больше сыра.

Также можно готовить пирожки из сырой рыбы вовсе без сыра, тогда лучше добавить к рыбе приличный пучок зеленого лука.
Рейтинг:  +15
Морячка-новичок
23 июня 2015 года 21 210 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Быстрые пирожки из лаваша с рыбной начинкой
  Блюда из лаваша всегда просты в приготовлении и существенно экономят время занятых не только кухней хозяек.
Что приготовить из лаваша
Ингредиенты: тонкий лаваш – 1 шт., рыбное филе – 250 г., сыр – небольшой кусочек (30-40 г.), соль по вкусу, немного зелени, масло или жир для жарки.
Приготовление: готовим сначала начинку из рыбы... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

23 июня 2015 года
0

23 июня 2015 года
0
жареное - это не диетическое, к сожалению...даже несмотря на лавашное тесто.

23 июня 2015 года
+1

6 февраля 2017 года
0
А я лаваш заполняю тертым сулугуни с кинзой и овощами,можно добавить ветчины. И обжарить на сухой сковороде. Получается отлично!

6 февраля 2017 года
0
Спасибо!Здорово!


Оставить свой комментарий
B i "