Блюда из лаваша всегда просты в приготовлении и существенно экономят время занятых не только кухней хозяек.
Что приготовить из лаваша
Ингредиенты: тонкий лаваш – 1 шт., рыбное филе – 250 г., сыр – небольшой кусочек (30-40 г.), соль по вкусу, немного зелени, масло или жир для жарки.
Приготовление: готовим сначала начинку из рыбы. Режем мелко рыбное филе (у меня трески), трем на крупной терке сыр и соединяем его с рыбой. Добавляем по вкусу соль и порезанную зелень, все перемешиваем. По этой причине тонкий армянский лаваш почти всегда лежит у меня в холодильнике.
Пирожки из лаваша с рыбой – очень простой, удобный и диетический рецепт: пресное и бездрожжевое тесто тонкого лаваша является наиболее предпочтительным для диетической выпечки, а начинка из рыбы полезна и вкусна.
Режем лаваш на квадратики из расчета 1 ст.л. с горкой начинки на 1 пирожок, чтобы удобно было завернуть начинку в конвертик и одновременно не было излишка или недостатка теста.
У меня получилось 4 пирожка, при этом часть лаваша осталась.
Кладем пирожки на сковороду и жарим их примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, после даем чуть остыть и подаем теплыми к столу.
Получаются очень вкусные пирожки из лаваша с рыбой или рыба в тесте. Времени на приготовление требуется немного, а получается сытное и полезное диетическое блюдо.
Хочу заметить, что готовить такие пирожки можно и из отварной рыбы, но они получаются более сухими, поэтому в этом случае можно положить в начинку небольшой кусочек сливочного масла или добавить больше сыра.
Также можно готовить пирожки из сырой рыбы вовсе без сыра, тогда лучше добавить к рыбе приличный пучок зеленого лука.