Вкусный молочный десерт вместо пломбира!

Вкусный молочный десерт вместо пломбира! Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — глясе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!!
Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира.
Итак, приступим.

Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Десерт для детей

Приготовление: желатин замачиваем в половине стакана воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.

Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт можно украсить по желанию ягодами, орехами, тертым шоколадом. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, варенье или тертые ягоды, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Вкусный, натуральный, дешевый, полезный и простой в приготовлении — такой диетический десерт можно готовить регулярно, создавая маленький праздник в обычный будний день.

Приятного аппетита и будьте здоровы!
Рейтинг:  +32
Морячка-новичок
23 июня 2015 года 53 323 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вкусный молочный десерт вместо пломбира!
  Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — глясе... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

23 июня 2015 года
0
спасибо, утащила

23 июня 2015 года
+1

24 июня 2015 года
0
Большое спасибо, утащила себе

24 июня 2015 года
0
Спасибо! Сейчас жара и Ваш рецепт-супер актуален!

25 июня 2015 года
0

Спасибочки за рецепт, получилось вкусное молочное желе, я, кажется, желатина много добавила
А так ,очень вкусно и легко готовить!))

26 июня 2015 года
0
Привет! Рецепт понравился) Хочу сделать) Это получается как желе молочное? Оно не тает как мороженое в тепле, в комнате?

23 ноября 2015 года
0
Спасибо! Сделаю для своих детишек. Они у меня капризные к молочке, а этот десерт думаю в самый раз.

fnd
23 ноября 2015 года
0
Делала на выходных, такая вкуснятина получилась!

23 ноября 2015 года
0
очень рада что Вам понравилось!


Оставить свой комментарий
B i "