О пользе оливкового масла говорят с незапамятных времен.
Его использовали для профилактики заболеваний сердца, с его помощью боролись с повышенным давлением, на его основе изготавливали целительные снадобья.
Современная наука до сих пор продолжает открывать новые полезные свойства оливкового масла.
Так, ученый из Саудовской Аравии, Мохамед Хаммам, обнаружил, что оливковое масло может оказаться полезным при токсических отравлениях печени.
Эксперименты проводились на грызунах, в пищу которых добавляли гербициды и токсины, негативно влияющие на печень, пишет Likar.info.
В результате, у животных, которым кроме вредной пищи давали еще и оливковое масло, действие гербицидов и токсинов было нейтрализовано.
Ученые полагают, что с помощью оливкового масла можно нейтрализовать действие алкоголя, жирной пищи и токсических веществ.
Пока нет комментариев.