А какие диетические салаты предпочитаете Вы?
Чтобы похудеть без вреда для здоровья, необходимо обеспечить организм витаминами и полезными микроэлементами, которые в большом количестве содержатся в овощах. Именно поэтому овощные салаты являются одним из вариантов питания при диете, превращающие борьбу с лишним весом в приятное занятие.
Простые салаты для сохранения фигуры
Рецепт диетического салата «Весенний»
Ингредиенты:
•Листовой салат – 200 граммов,
•Редиска – 10 штук,
•Один свежий огурец,
•Зелень,
•Нежирный сыр – 30 граммов,
•Лимон,
•Одна щепотка перца,
•Растительное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Листья салата рвем руками на небольшие кусочки, редис, лук и огурец режем кольцами (или полукольцами).
2. Готовим заправку: растираем масло с перцем, добавляем туда сок лимона.
3. Заправляем салат, тщательно перемешиваем.
4. Сыр трем на крупной терке, зелень мелко рубим.
5. Теперь посыпаем сверху наш салат натертым сыром и рубленой зеленью.
Вот и все – вкусный диетический салат готов.
Рецепт диетического салата из капусты и сельдерея
Ингредиенты:
•Белокочанная капуста – 400 граммов,
•Стебли сельдерея – 4 штуки,
•Свежие огурцы – 3 штуки,
•Луковицы – 2 штуки,
•Один лимон,
•Оливковое масло — 2 столовые ложки,
•Зелень.
Приготовление:
1. Мелко шинкуем капусту, стебли сельдерея режем соломкой, лук и огурцы полукольцами.
2. Заправляем салат смесью сока одного лимона и оливкового масла.
3. Посыпаем зеленью, предварительно мелко нарубленной.
РЕЦЕПТ СЛАДКОГО ЯБЛОЧНОГО САЛАТА С ТЫКВОЙ
Понадобится: 500г тыквы, 3 яблока, по 3 ст.л. меда и сока лимона, 1./2 стакана измельченных орешков.
Как приготовить салат из яблок и тыквы. Очистить и тоненькой соломкой нарезать тыкву, очистить яблоки от семян, очищать ли от кожицы – решите на свое усмотрение, нарезать так же, как тыкву. Перемешать мед с соком лимона, соединить тыкву с яблоком, заправить лимонно-медовым соусом, добавить орешки, перемешаить и сразу подать салат к столу.
РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО САЛАТА С ЯБЛОКОМ «ФИТНЕС»
Понадобится: 150г яблок, по 100-150г йогурта натурального и бананов, 30г орешков, 1/2 лимона.
Как приготовить фруктовый салат с яблоком. Брусочками нарезать яблоки, бананы – кубиками, очистить лимон, удалить пленки, нарезать мелко мякоть, мелко порубить орешки. Соединить подготовленные продукты, добавить йогурт и перемешать.
“
В этот салатик также можно добавить цукаты.
РЕЦЕПТ САЛАТА С ЯБЛОКОМ, МОРКОВЬЮ И КУРАГОЙ
Понадобится: 100мл сметаны, 100г кураги, по 2 яблока и моркови, 1 ст.л. варенья из клюквы или клюквы, перетертой с сахаром.
Как приготовить салат из яблока с курагой и морковью. На крупной терке потереть сырую морковь, промыть и очистить яблоки, вырезать семена и потереть на крупной терке. Нарезать курагу. Для заправки перемешать сметану с клюквой, соединить все ингредиенты для салата, заправить соусом, перемешать, подать салат к столу.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЯБЛОК СО СВЕКЛОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Понадобится: 2 яблока, 1 свекла, 2-3 ст.л. сметаны, 0,3 стакана чернослива, рубленый укроп и соль по вкусу.
Как приготовить салат с яблоками, свеклой и черносливом. Свеклу в мундире отварить до готовности, мелким кубиком нарезать, очистив. Перемешать сметану с солью и укропом. Залить на 5 мин чернослив кипятком, затем мелко нарезать. Перемешать мелко нарезанное яблоко с остальными ингредиентами, заправить сметаной, подать.
РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО САЛАТА ИЗ ЯБЛОК С СЕЛЬДЕРЕЕМ И КУРИЦЕЙ
Понадобится: 75г жареной курицы, по 50 г черешкового сельдерея и яблока, 1 горсть семян подсолнечника, ¼ лимона (сок), 1 ч.л. растительного масла.
Как приготовить салат с яблоком и сельдереем. Нарезать тонкими кусочками сельдерей, залить соком лимона, на 10 мин оставить, на сухой сковороде подсушить семечки 5 мин. Мелко нарезать курицу, яблоко потереть на крупной терке. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить маслом, перемешать и украсить перед подачей зеленью.
Диетический салат с брокколи и морковью
Этот салатик содержит не только массу витаминов, но много полезной клетчатки и способствует очищению организма. На одну порцию потребуется:
“
• Морковь —1 шт.
• Зеленое яблоко —1 шт.
• Брокколи — маленький кочан.
• Нежирная сметана — 1 чайная ложка.
Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке.
Яблоко помыть, порезать соломкой или потереть на терке.
Брокколи помыть, разобрать на соцветия. С помощью миксера превратить овощ в пюре и смешать со сметаной.
Салатик будет выглядеть аппетитно и празднично, если выложить его слоями в прозрачную креманку, или широкий бокал.
Нижний слой — яблоко, затем морковь. Сверху полить пюре из брокколи. Можно посыпать рублеными орешками.
Салат с брокколи и курицей
Калорийность зависит от заправки, отдайте предпочтение нежирному йогурту или сметане.
“
• Брокколи — 1 кочан.
• Куриная грудка — 1 шт.
• Болгарский перец — 1 шт.
• Огурец — 1 шт.
• Брынза — 150 гр.
• Чеснок — 1 зубчик.
• Соль и заправка по желанию.
В подсоленной воде отварить куриную грудку.
Брокколи помыть и поделить на соцветия, крупные бутоны порезать. Переложить в салатник.
Красный болгарский перец и огурец помыть и нарезать соломкой. Отправить к брокколи.
Курицу разобрать на волокна и положить к овощам.
Покрошить в салатник брынзу.
Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной или йогуртом. Заправить салат из брокколи и перемешать.
Салат готов!
Овощной микс из брокколи
Красочный летний легкий салат. Количество ингредиентов произвольное. Овощи можно разложить на большом блюде цветными горочками и перемешать после эффектной подачи.
“
Потребуются: брокколи, огурцы, листовой салат, базилик, помидоры, лук и болгарский перец.
Все овощи помыть. Брокколи разделить на соцветия.
Помидоры порезать кубиками.
Остальные овощи нарезать соломкой.
Заправить оливковым маслом с лимонным соком, обезжиренной сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов с помидорами
Закуска из баклажанов с помидорами готовится из следующих ингредиентов
2 баклажана
4-5 помидоров
2-3 зубчика чеснока зелень петрушки или кинзы соль перец черный молотый растительное масло для жарки
Закуска из баклажанов с помидорами готовится так:
1. Вымытые баклажаны обсушите и нарежьте кружками толщиной примерно 0,5-0,7 мм.
2. Вымытые помидоры также обсушите и нарежьте кружками.
3. Зелень тоже вымойте, обсушите и мелко порубите.
4. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавку. Если ее нет под рукой, просто раздавите чеснок, прижав его плоской стороной широкого ножа, а затем мелко порубите.
5. Кружки баклажанов слегка посолите и поперчите.
6. На большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем на среднем огне кружки баклажанов по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.
7. Доставая обжаренные баклажаны со сковородки, встряхивайте их, чтобы лишнее масло стекло. Если этого недостаточно, баклажаны можно разложить на бумажных салфетках, чтобы в них впитались излишки масла.
8. Выложите баклажаны на блюдо, чередуя с кружками помидоров, посыпьте чесноком и зеленью.
9. Поскольку приготовленные таким образом баклажаны можно хранить в холодильнике несколько дней, стоит сделать это блюдо еще вкуснее. В эмалированную или стеклянную миску уложите слой баклажанов, поверх них – кружки помидоров, посолите, поперчите и посыпьте рубленым чесноком и зеленью. Повторяйте слои, пока не закончатся овощи. Баклажаны, постояв в холодильнике, пропитаются соком помидоров и чесночком и станут еще вкуснее.
Цветная капуста в сливках
Цветная капуста в сливках — вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса.
Описание приготовления:
Как приготовить цветную капусту в сливках?
1. Капусту разделите на соцветия и промойте. Залейте промытые соцветия водой всыпьте соли и доведите до кипения. Варите в течение пяти минут, после чего цветную капусту переложите в холодную воду. Слейте.
2. Сыр натрите на мелкой терке. Можно использовать не только желтые, но и мягкие белые сыры. Отлично подойдет Моцарелла.
3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом (можно заменить на сливочное). Выложите в нее соцветия цветной капусты стебельками вниз.
4. В глубокой миске перемешайте тертый сыр, сливки, соль и перчик.
5. Цветную капусту, выложенную в форму, залейте смесью из сливок и сыра.
6. Выпекайте цветную капусту в сливках в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Корочка капусты должна быть румяной.
Готовое блюдо украсть нарубленной петрушкой или другой зеленью.
Подавайте цветную капусту в сливках в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам и блюдам из птицы. Можно также подать цветную капусту в сливках в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Спасибо большое! Тут столько ужинов и обедов, прямо глаза разбежались и придумывать ничего не нужно.
А вот салаты,где присутствуют яблоки,я почему-то не люблю.