Шарлотка с капустой — очень вкусный, легкий, нежный, полезный и диетический пирог.
Делается быстро и просто из доступных продуктов.
Для всех, кто следит за фигурой, питается здоровой натуральной пищей, этот рецепт, надеюсь, будет интересен и полезен одновременно.
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 500 г.,
сметана — 250 г. (можно заменить кефиром),
мука – 4 ст. л.,
сахар – 1 ст.л.,
соль – 1 ч.л.,
яйца – 4 шт, сода.
Это пропорции для небольшой формы, я пеку в форме диаметром 23 см и увеличиваю количество ингредиентов в 1,5 раза, кроме яиц. В этом случае добавляю немного полезной льняной муки, которая благодаря своим свойствам может заменять также и яйца.
Как приготовить пирог с капустой
капустный пирогПриготовление:
делаем тесто: сметану или кефир взбиваем с яйцами, добавляем туда соль, сахар, соду, муку (желательно с отрубями
Капусту режем как на салат, а затем еще и поперек. Я также добавляю в капусту черный молотый перец, но это на любителя.
В смазанную форму высыпаем капусту и заливаем ее тестом. Форма должна быть герметичной!
Тесто жидкое, не пугайтесь — капуста впитает в себя влагу.
Отправляем капустный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
Ждем, когда пирог подрумянится и проверяем его готовность зубочисткой.
Шарлотка печется относительно долго, поскольку капуста должна хорошо впитать в себя жидкое тесто и стать мягкой.
Даем остыть и приятного аппетита!
Удивительно, но пирог получается очень нежным и чем-то напоминает суфле.
За счет низкокалорийной капусты — его основного ингредиента, общая калорийность пирога также невелика, и он по праву может считаться диетическим рецептом здорового питания.
Шарлотка с капустой — самый любимый диетический рецепт для похудения. Очень рекомендую этот пирог!
Обязательно надо попробовать. Спасибо за рецепт, утащила в