Придумала, чем накормлю гостей)))
250 г теплой воды,
1,5 чайных ложки соли,
2 столовых ложки сахара,
1 чайная ложка (с горкой) сухих дрожжей,
1 яйцо,
5-6 столовых ложек масла растительного (можно растопленного маргарина),
500 г муки (+/-).
Тесто хорошенько вымесить, чтобы отлипало от рук и поставить на час-полтора в теплое место, чтобы подошло. Тесто должно увеличиться в объеме раза в три-четыре. Вот теперь его подмесить. Противень хорошо смазать маслом (попутно смазываю и руки), тесто разделить на 12 частей, сформировать колобки и сложить на противень. Теперь включаем духовку, делаем самый-самый маленький огонь, на дно духовки ставим миску с водой, а противень с пампушками - на самый верх. Оставляем минут на 20-30. За это время пампушки хорошенько подойдут. Смазывать ничем не нужно.
Затем увеличиваем огонь до нужной температуры (180-200) и, собственно, выпекаем.
Пока пампушки расстаиваются-пекутся, займёмся чесночком: 4-5 зубчиков чеснока очистить, раздавить в чесночнице, посолить, добавить специи (кто. что любит), пару столовых ложек растительного масла, хорошенько растереть, если слишком густо - капнуть водички. Готовые румяные пампушки вынимаем из духовки и щедро намазываемя полученным чесночным соусом. Можно сделать в пампушках надрезы и в них затолкать соус.
Все.
К вечеру сделаю обязательно
Я не очень люблю горячую выпечку, поэтому, думаю вам решать в каком состоянии их изничтожить.