Рецепты по диете Дюкана.
Каким должен быть борщ по Дюкану? И как приготовить блюдо, которое придется по вкусу всей семье? Откроем секреты самого вкусного борща для Чередования :
Куриное мясо (грудка или окорочок) или говядина.
свекла 100г,
морковь 50г,
перец болгарский, красный 50г,
помидор свежий 100г,
кабачок 100г,
капуста г 200,
луковица г 100 (мелко шинкуем),
масло растительное. 1-2 ст. л.,
томатная паста без сахара 1 ч.л.,
чеснок, зелень, лавр. лист,
перец душистый 3-4 горошины,
перец черн. молотый, любимые специи.
Не пугайтесь такому количеству ингредиентов, все делается очень быстро.
1. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, бросаем мясо, ждем пока закипит, снимаем пену, бросаем 3-4 горошины душистого перчика, парочку лаврушек и половинку измельченной луковицы. Пусть готовится мин 15.
2. В это время подготавливаем овощи для зажарки. На сковороду наливаем 2 ст.л. масла, сыпем мелко шинкованный лук, потертую на крупную терку морковь, пошинкованный тонкой соломкой сладкий перчик. Ставим сковороду на огонь и пассируем овощи на маленьком огне до полуготовности, потом добавляем или мелко резаный или тертый помидор,1 ч.л.томатн. пасты, соль, специи, немножко бульона и тушим под крышкой на маленьком огне минут 10.
3. В это время трем на крупной терке свеклу, бросаем ее в бульон к мясу. Закипело, убавили огонь, режем кубиками кабачок (как картошку), бросаем в кастрюлю, закипело. Шинкуем соломкой капусту — в кастрюлю. Закипело — убавляем огонь и готовим минут 20. Потом выливаем зажарку, томим еще минут 10-15. В почти готовый борщ добавляем измельченный или растолченный с солью чеснок, зелень, лаврушку подсаливаем по вкусу. Держим на малюсеньком огне еще минут 5. Готово! Хорошо бы чтоб борщ постоял с пол часа, но как правило не получается у него.
Приятного вам аппетита!
Пока нет комментариев.