Приготовить самой, вот рецепты:
Творог 500 гр обезжиренный 0%
0,5 л молока 0%
2 яйца
Сода 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась, и поставить сыр на холод для остывания.
В такой сыр можно добавлять тмин, сухие травки, сладкий перец, инжир, в общем, экспериментировать с любимыми вкусами.
Рецепты по диете Дюкана.
Домашний сыр. Атака.
Литр молока 0,5%
Литр кефира 0%,
6яиц, соль, приправы.
Молоко и кефир довести до кипения, добавить размешанные яйца и варить на медленном огне, помешивая, до выделения сыворотки. Откинуть на дуршлаг, покрытый марлей, тщательно отжать и в кастрюлю под пресс в холодильник на пару часов. Нежный, похож на Адыгейский)
Такой как у вас не пробовала делать, надо обязательно сделать, только мне кажется, очень много яиц, не совсем нравится этот привкус.