Рецепт фокаччи. Необыкновенно вкусный. Правда в нашей местности не найти свежего розмарина и я заменила его на сухой. Но вкус и аромат от этого не пострадали.
250 г муки (+/-)
200 мл теплой воды
50 гр муки из отрубей (измельчить отруби)
2 зубчика чеснока
веточка розмарина
25 гр дрожжей
растительное масло
1ч. л. соли
В глубокую миску налить 200 мл теплой воды, распустить в ней дрожжи, растворить соли, выжать сок из чеснока.
Понемногу добавлять обе муки, сначала помешивая ложкой, потом вымешивая руками.
Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам.
Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Разделить тесто на 10 шариков, посыпать каждый измельченным розмарином.
Поставить на 1 час в теплое место.
Нагреть духовку до 200С.
Смазать противень растительным маслом, придать шарикам форму лепешки и выложить их на противень.
Выпекать 15 минут при температуре 200С.