Лепешки фокаччи с отрубями

Рецепт фокаччи. Необыкновенно вкусный. Правда в нашей местности не найти свежего розмарина и я заменила его на сухой. Но вкус и аромат от этого не пострадали.

250 г муки (+/-)

200 мл теплой воды

50 гр муки из отрубей (измельчить отруби)

2 зубчика чеснока

веточка розмарина

25 гр дрожжей

растительное масло

1ч. л. соли

В глубокую миску налить 200 мл теплой воды, распустить в ней дрожжи, растворить соли, выжать сок из чеснока.

Понемногу добавлять обе муки, сначала помешивая ложкой, потом вымешивая руками.

Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам.

Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Разделить тесто на 10 шариков, посыпать каждый измельченным розмарином.

Поставить на 1 час в теплое место.

Нагреть духовку до 200С.

Смазать противень растительным маслом, придать шарикам форму лепешки и выложить их на противень.

Выпекать 15 минут при температуре 200С.

Рейтинг:  +7
Теплее лета имя Лена
15 апреля 2011 года 8 335 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лепешки фокаччи с отрубями
Рецепт фокаччи. Необыкновенно вкусный. Правда в нашей местности не найти свежего розмарина и я заменила его на сухой. Но вкус и аромат от этого не пострадали.
250 г муки (+/-)
200 мл теплой воды
50 гр муки из отрубей (измельчить отруби)
2 зубчика чеснока
веточка розмарина
25 гр дрожжей
растительное масло
1ч. л. соли... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

15 апреля 2011 года
+1
Должно быть вкусно. Надо попробовать

15 апреля 2011 года
0
И быстро. Приятного аппетита!

16 апреля 2011 года
0
А если просто взять обойную муку (цельнозерновую)? За отрубями идти лень

16 апреля 2011 года
0
Я думаю тоже будет неплохо, напишешь потом.

16 апреля 2011 года
+1
Договорились

17 апреля 2011 года
0

12 мая 2011 года
0
интересно а нельзя такие лепешки ка нибудь сделать без дрожжей??я много слышала что дрожжи это оооочень вредно...

12 мая 2011 года
0
на кефире

14 июня 2011 года
0
а подходить они тогда должны? Или можно сразу печь?

14 июня 2011 года
0
немножко

14 июня 2011 года
0
спасибо

14 июня 2011 года
0

12 мая 2011 года
0
Можно на сыворотке и соде.

16 мая 2011 года
0
спасибо


Оставить свой комментарий
B i "