Блюдо для фазы "Чередование".
Рыбные котлеты от Ирины Корзо
Ингредиенты:
- 450 г рыбного фарша
- 2 средние луковицы
- 1 - 2 яйца (на ваше усмотрение)
- 2 ст.л. овсяных отрубей
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- соль
- черный молотый перец
- кунжут
- майоран
- укроп
- тмин
Из рыбного фарша максимально удалить воду, я это делала при помощи дуршлага. Лук натереть на бурачной терке и также удалить избыток сока при помощи дуршлага. Смешать лук с фаршем, туда добавить яйца, овсяные отруби и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать. По вкусу добавить соль и черный молотый перец, при желании можно добавить приправу для рыбы. Снова все хорошо перемешать.
Сформировать котлеты.
Выложить на хорошо прогретую сковородку с антипригарным покрытием. Обжарить с двух сторон. После того, как котлеты обжарили, не снимайте с огня. Посыпьте их кунжутом, майораном, укропом и тмином. На? залейте водой и закройте крышкой, дайте потушиться минут 15 - 20. Следите за уровнем воды.
Котлеты очень вкусные и ароматные!
Приятного аппетита!