Такой диетический суп готовится быстро и просто, что очень удобно, особенно с замороженными грибами. Наступает лето, скоро начнется грибная пора и столь простой рецепт супа может пригодиться как грибникам, так и сторонникам диетического питания.
Ингредиенты: отварные грибы (свежие или замороженные) – 500 г., овсяные хлопья – 150 г., морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень, соль, перец по вкусу, вода – около 2 л. Соотношение ингредиентов не строгое.
Как готовить грибной суп
Приготовление: вес грибов дан в вареном виде.
Суп варится на основе грибного бульона, поэтому если варить суп из свежих грибов, то сначала нужно поместить очищенные и промытые грибы в воду и сварить их, а потом на основе полученного грибного бульона с грибами варить суп далее по рецепту.
Если варить суп из замороженных отварных грибов, то из таких грибов суп можно варить сразу, поместив грибы в воду и прокипятив их 2-3 минуты.
Итак, трем на крупной терке морковь, мелко режем лук и вместе с овсяными хлопьями помещаем в кастрюлю с грибами.
После того, как суп закипит, выключаем огонь и через 10-15 минут вновь включаем. За это время овощи и овсяные хлопья дойдут до готовности и сохранят больше витаминов, чем если бы они все это время варились.
Вновь доводим суп с грибами до кипения, добавляем в него соль и перец по вкусу, выключаем огонь.
Даем супу настояться 10 минут, после чего разливаем по тарелкам.
Подаем суп с зеленью.
Получается постный и сытный диетический суп, который не содержит картофель, а лишь малокалорийные овощи и полезный геркулес. Калорийность супа – около 30 ккал, что позволяет отнести его к рецептам диетического питания.
Это самый простой рецепт грибного супа, который мне известен, к тому же он не содержит жира и имеет приятный грибной вкус. Сочетание грибов с овсянкой довольно не привычно, однако очень удачно.
Надеюсь, что овсяный суп с грибами придется по вкусу самой широкой аудитории, не зависимо от приверженности диетическому питанию.